Мне очень нужен ваш совет. Ваше видение этого всего. И как решить эту проблему. А она есть.
Ситуация такая. Второй класс, 32 ребёнка.
Дети работают, практически, без перемен.
Перемены по 10 минут, есть 15 и есть "большая" - 20 минут. На части этих больших их отпускают. Те, по 10, почти все сидят в классе, за партами, закрытой дверью.
Я так понимаю, что детям промывают хорошо мозги. Потому что мне моя дочь всегда говорит : мама, ну как ты не понимаешь, ми не встигли за урок, тому мусимо сидіти на перерві.
Это не её слова. Не слова ребёнка. Это втолдыченные ей слова.
Почему вы не встигаєте? Чем вы постоянно занимаетесь, что потом работаете ещё и перемену?
Дети плохо себя ведут, шумят, не дают вести урок. Учитель так наказывает.
И это - постоянно.
Но на мой вопрос, а как оно, сидеть урок, перемену, урок, =100 минут? Доча меняется в лице и тихо говорит, что это тяжело.
Теперь я задумалась. Она проболела первый класс. Пошла почти ровно в 6 и 7 учебных месяцев она болела. За 6 лет до школы, болела не так и часто, хоть и сад был, и старший брат со своими болячками.
За лето заболела раз, моя вина. Много купались, вечером стало холодно, были влажные волосы и лёгкая одежда
Но уже в первую неделю школы, в четверг, я её забрала посреди уроков, как и ещё одна мама-свою девочку. Тоесть, мы и неделю не отходили
В классе очень душно. В том году мы, родители, сбросились и купили 2 кондиционера. По словам ребёнка, их включают не часто. Конечно, некогда их включать, если учатся, не встигають всё

На нашей параллели 3 класса. И вот в 2 из них дети бегают все переменки, гуляют и отдыхают. Может, там не дети 7-8 лет, шумные, а работы

Потому у них нету "ми не встигли"?
А, сама видела, своими глазами, один из классов на перемене 20 минут вообще, пока тепло, на улицу выходил. Учитель : детки, идемте хоть 10 минут воздухом подышите и побегаете.
Каждый раз, когда прихожу забирать, уже уроки закончились, ПЕРЕМЕНА, бляха, а наши сидят. Открываю класс, зову Лизу, учитель недовольно :ой, сейчас закончим, подождите 5 минут. Ну это как? Это что???
На той неделе подходил папа один к учителю. Папа - дипломат. Папа умеет разговаривать и разговаривать без эмоций. Как мы, мамы. Папа пытался контакт "глаза в глаза" делать. Сказал : глаза бегают, не смотрит. Но твердит, что перемены есть, все. Папа раз 6 упомянул, что им тяжело сидеть по 100 минут. Что перемена - их законный отдых, имеют право отдохнуть 10 минут, походить, а кто-то - и побегать. Так было у нас, так будет и у внуков наших. Это дети. Но учителю, конечно, проще посадить всех, и чтоб не двигались. Да, так ответственности меньше
Два дня учитель ходила злая, заметили многие. Были перемены. С понедельника снова перестали успевать
Потому я не вижу смысла к ней идти
Муж настаивает :поднимай вопрос среди родителей. Но родители - каждый сам за себя, единства нет. В прошлом году я подняла вопрос, что еда в столовой холодная, а макароны прям ледяные и противные. Дочка моя-всеядная, макароны любит, но не может в себя их запихнуть. Не поверите, но мне ответили, что не о том я думаю, на тот момент были дела поважнее. Там сдавали деньги на что-то, не все сдали, выясняли. А я тут - со своими блин макаронами.
Кстати, чего они холодные? А мы строимся долго. Нам как в армии надо, под линеечку и без звука. Если не так, возвращаемся в класс, снова строимся. И когда те два класса поедет, мы только приходим в столовую. Вот и весь секрет. Мама одна открыла. Чей муж дипломат
А ещё, среди родителей, есть стукачки учителя. И только писать закончу в группе, будет туктуктук. Потому, думаю, это не вариант
Подойти к заучу? Тоже, наверное, не правильно. Типа, через голову учителя
Вот как решить эту проблему?

Мама предлагает анонимное обращение через Управление образования. Есть такое? Могу ли написать /рассказать, чтоб потом ребёнка моего не "съели"?
Надо что-то делать. Дети должны отдыхать между уроками, хоть убейся меня. Только КАК это донести до учителя?