Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1706490 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #23115 : 18 Вересня 2019, 13:57:32 »
Естественно перемены должны быть. И даже не потому , чтоб дети отдохнули ( естественно это тоже важно ) а потому что класс обязательно надо проветрить , кондиционеры тут не помогут , нужно сквозняком чтоб продуло класс , в это время понятно детей в кабинете быть не должно. Нахождение в помещении почти без кислорода со спертым воздухом ? Это же для здоровья крайне вредно еще. Может и не успевают поэтому , что дети как мухи в дихлофосе из-за недостатка кислорода.
Видимо с учителем лично говорить надо , только собрать еще родителей  :-\  так чтоб не одной. Один в поле не воин.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #23116 : 18 Вересня 2019, 13:59:09 »
У нас было уже собрание. И, скорее всего, не будет в этом году
Вопрос всплыл на той неделе. Мама со мной поделилась. И тоже не знает как дальше? Её муж подходил. Эффект ровно два дня. Своего мужа не могу отправить по причине, что работает "за себя и того парнч"  сейчас. Приходит, когда школа уже закрыта.
Вот есть один единомышленник. Всё равно не знаю как. Т детей спасти, чтоб был законный отдых. И чтоб на дочь потом не вызверились. Так бывает?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23117 : 18 Вересня 2019, 14:29:10 »
У нас было уже собрание. И, скорее всего, не будет в этом году
Вопрос всплыл на той неделе. Мама со мной поделилась. И тоже не знает как дальше? Её муж подходил. Эффект ровно два дня. Своего мужа не могу отправить по причине, что работает "за себя и того парнч"  сейчас. Приходит, когда школа уже закрыта.
Вот есть один единомышленник. Всё равно не знаю как. Т детей спасти, чтоб был законный отдых. И чтоб на дочь потом не вызверились. Так бывает?
знаю приклади, коли переводились до іншого класу, звичайно це не вирішить проблему вцілому

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23118 : 18 Вересня 2019, 14:34:08 »
как вариант - несколько раз приходить среди уроков, спецом попадая на перемены, к ребенку
а потом опять к учителю, нет сказать ей, что пойдете к директору - но это уже конфликт 100%
писать в управление без ведома директора - ну это подложить директору свинью - имхо
проблема в учителе, если у нее все не успевают - то это ее проблема, а ребенку сказать, чтоб после звонка выходила в коридор, нельзя? пусть спросит у учителя разрешения, если запретит - это опять же вспомнить в разговоре с учителем
ищите того папу, говорите с ним - если дипломат, должен знать что делать, ищите компанию и топайте к ней компанией, не поможет - той же компанией к директору. да еще и на переменке, на которой дети в закрытом классе - но это большой срач :(
Вайбер 0937717795 Катя

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #23119 : 18 Вересня 2019, 14:38:40 »
Все можно решить,если не на уровне учителя,значит на уровне директора или потом уже управления.
Я писала пару недель назад о уроках труда в  10 классе,так вот вопрос решили.трудов в нашем классе уже не будет.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #23120 : 18 Вересня 2019, 15:07:38 »
Все можно решить,если не на уровне учителя,значит на уровне директора или потом уже управления.
Я писала пару недель назад о уроках труда в  10 классе,так вот вопрос решили.трудов в нашем классе уже не будет.
ой, как вам хорошо! а у нас 11 класс, где почти у каждого подготовка к ЗНО: курсы/репетиторы... так нам ещё и два урока труда влепили  >:D в 10 классе хоть один урок был((

Belinda

• Звезда форума
« Reply #23121 : 18 Вересня 2019, 15:19:09 »
Как решили вопрос?в управление писали?)

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #23122 : 18 Вересня 2019, 15:38:01 »
Как решили вопрос?в управление писали?)
Нет,но процесс сдвинулся с места на этом моменте)
А так устно общались,а потом письменное заявление директору от родителей.
« Останнє редагування: 18 Вересня 2019, 16:07:50 від Vlada2356 »
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #23123 : 18 Вересня 2019, 15:43:55 »
ой, как вам хорошо! а у нас 11 класс, где почти у каждого подготовка к ЗНО: курсы/репетиторы... так нам ещё и два урока труда влепили  >:D в 10 классе хоть один урок был((
Мы тоже рады и главное,что дети довольны.
Поэтому,девочки,совет на будущее кто этим тоже заморочится.весной в 9 классе вашим детям будут предлагать заполнить анкеты,надо обязательно указать ДВА предмета из трёх выборочно-обязательных,которые они хотят изучать в старшей школе.выбрать надо из информатики,мистецтва и трудов.поэтому обсудите с детьми заранее,что они и вы хотите изучать,чтобы дети знали свои права заранее.и не приходилось вмешиваться родителям
« Останнє редагування: 18 Вересня 2019, 15:51:56 від Vlada2356 »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #23124 : 19 Вересня 2019, 19:26:47 »
звертатись з таким питанням в Управління освіти немає сенсу, вона все одно перекладуть його вирішення на директора, ще й директор по шапці отримає. спочатку розмовляти з вчителем, якщо ситуація не змінюється - йдіть до директора. це ваші діти і їх здоров`я. як так, у другому класі не встигають? у початковій школі, взагалі, уроки повинні бути 40 хвилин, тобто це ще +5 хвилин до тривалості перерви
Цитувати
Щодо скороченої тривалості уроку
для учнів початкової школи

Шановні колеги!

Відповідно до частини першої статті 60 Закону України «Про освіту» робочий час педагогічного працівника включає час виконання ним навчальної, виховної, методичної, організаційної роботи та іншої педагогічної діяльності, передбаченої трудовим договором.

Згідно із частиною 5 статті 16 Закону України «Про загальну середню освіту» тривалість уроків у закладах освіти становить: у перших класах 35 хвилин, у других - четвертих класах - 40 хв.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23125 : 19 Вересня 2019, 22:53:08 »
“Громадський бюджет” чи замаскований дерибан?
https://www.facebook.com/notes/https://www.facebook.com/notes/олександр-гашпар/громадський-бюджет-чи-замаскований-дерибан/940344039652777/
Кстати, перечитала тока что и посмотрела по голосам за проекты...
1 школа, в которую и так вложили в этом году уйму денег на ремонт и на скверы перед школой - еще и баскетбольную площадку просит! При этом там, среди школьных проектов, голосов почти больше всех....
20 школа, которой всего лишь тропинка из тротуарной плитки и лавочки вдоль нее нужны - тоже больше всех голосов набирает!
При том, что к учебному процессу эти проекты вообще отношения не имеют! И, если уже на то пошло, и так из городского бюджета финансироваться должны, а не из громадського бюджета!  >:D
Такое ощущение, что голоса "подкручиваются" под нужные проекты!

ПыСы Не в обиду к девочкам, чьи дети учатся в этих школах.... Думаю, вы к этому "дерибану" никакого отношения не имеете.... Это всё идет сверху.
« Останнє редагування: 19 Вересня 2019, 23:17:49 від Лaдa »

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #23126 : 19 Вересня 2019, 23:12:43 »
А клумба перед школой (29 школа) за 700 тыс.? Очень нужно для учебного процесса  :-X

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23127 : 19 Вересня 2019, 23:13:17 »
у право есть у всех - кто-то просит, а кто-то умело пользуется дабы не делать депутатский запрос, не принимать во внимание эти ремонты во время принятия бюджета и т.д и т.п. вот и все, выбор за голосующими ;) просто нужно понимать кто и зачем это делает
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23128 : 19 Вересня 2019, 23:17:11 »
у право есть у всех - кто-то просит, а кто-то умело пользуется дабы не делать депутатский запрос, не принимать во внимание эти ремонты во время принятия бюджета и т.д и т.п. вот и все, выбор за голосующими ;) просто нужно понимать кто и зачем это делает
К сожалению, многие об этом не думают..... Голосуют, просто, потому, что знакомые попросили.... Не разбираясь в сути просьбы.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23129 : 19 Вересня 2019, 23:26:47 »
А клумба перед школой (29 школа) за 700 тыс.? Очень нужно для учебного процесса  :-X
Ой, да, Марина! Как же детки, бедные без клумбы-то учиться будут?  :D Теплицу, в которой уроки труда и биологии проходили, и где зелень для столовой выращивали разгромили... Зато теперь клумбу надо! А к ней потом из бюджета ещё и должность садовника приложится.... ^-^