Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1706161 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #23160 : 20 Вересня 2019, 17:38:28 »
это точно. Но, видимо, очень важна  раз уже который день требуют, чтобы от класса проголосовали и фотоотчет предоставили
а это нарушение. за это могут снять с голосования проект
Вайбер 0937717795 Катя

Funtic

• Звезда форума
« Reply #23161 : 20 Вересня 2019, 18:09:23 »
було б круто якби вийшов цикл передач з екскурсіями Ервіна Мідена
https://www.facebook.com/suspilne.chernihiv/videos/2249056471883832/UzpfSTEwMDAwNDM5NzA3MTMwOToxMzU2NDIwOTc3ODQ3Nzky/

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #23162 : 20 Вересня 2019, 18:33:28 »
Вот у меня те же мысли возникли
Тоже не понимаю, зачем на территории поликлиники площадка детская. Как по мне, не то это место. Не только здоровые детки за справкой на физру туда ходят. Тем более, мне кажется,  в Чернигове нет дефицита площадок, чтоб ещё у поликлиники их устанавливать  ???
Гораздо важнее туалеты, раковины.
Да , это как в квартире нужен ремонт , ну хотя бы обои переклеить , на худой конец тараканов вывести , но люди берут кредит на плазму и телефон  :walldash:
Кстати на территории этой поликлиники раньше ( как сейчас не знаю , переехали теперь по прописке к другой относимся ) на машинках платно катали . Наши место , да ? Думаю не без ведома заведующей. Помню с малым пришли , ему года 4 было , сопли по пояс , кашель но увидел эти машинки и "хочу- хочу " . Девочку с гипсом ещё запомнила , примерно тоже лет 4-х , требует чтоб покатали , мама ей объясняет , что с гипсом на ноге не надо , лучше мы потом , а она в слёзы. Ну дурдом какой-то. Так переломы не заразны , а мой бы мог на ту машинку и поначихивать - накашлять и кто знает скольким ещё детям свою простуду подарить. Вобщем какие детские площадки ? Поликлиника это не место для проведения досуга. На голову они там упали что ли и ударились сильно ?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #23163 : 20 Вересня 2019, 19:45:50 »
Девочки, есть кто-то военнослужащие с УБД и пропиской в Чернигове? Подскажите, есть какая-то помощь УБД-шникам в Чернигове, как в Киеве от Кличко платят раз в год?
есть к Дню победы (9 мая)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #23164 : 20 Вересня 2019, 19:47:38 »
Главное, что бы был с автоматическим переворотом яиц...Моя приятельница купила без автоматики, то ест и спит по расписанию "шевеления яиц" :daisy:

А их разве не переворачивают два раза в день?
У родителей Квочка,  ни кто не привязан к нему

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23165 : 20 Вересня 2019, 19:58:50 »
А их разве не переворачивают два раза в день?
У родителей Квочка,  ни кто не привязан к нему
вони різні є, дорожчий перевертає і вентилює, тому й спитала відгуки, врешті мені головне, що не ламається після першої закладки, а далі вирішимо

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #23166 : 20 Вересня 2019, 20:21:11 »
ну так при чем тут другая школа, где деньги на лампочку выделяют а на клумбу/площадку проект подготовили? сделайте свой проект на лампочки, или подымайте вопрос в своей школе про распределение  ???
какая другая школа?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #23167 : 20 Вересня 2019, 20:21:58 »
вони різні є, дорожчий перевертає і вентилює, тому й спитала відгуки, врешті мені головне, що не ламається після першої закладки, а далі вирішимо

Я про то писала, что в Квочке без автомат переворота,  яйца переворачивают два раза в день руками, и нет привязки человека к инкубатору
Малой когда-то купил лет десять, если не больше, назад, в начале средней школы, ему было интересно тогда сельхоз хозяйство  + в "ссылку"  на каникулы сдавали , инкубатор служит верно, проблем за столько лет не возникало 
Единственный риск - отключат свет на долго

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23168 : 20 Вересня 2019, 20:52:00 »
Я про то писала, что в Квочке без автомат переворота,  яйца переворачивают два раза в день руками, и нет привязки человека к инкубатору
Малой когда-то купил лет десять, если не больше, назад, в начале средней школы, ему было интересно тогда сельхоз хозяйство  + в "ссылку"  на каникулы сдавали , инкубатор служит верно, проблем за столько лет не возникало
Единственный риск - отключат свет на долго
оце мені потрібно найбільше, після того, чим користувались останній раз, вже не дуже важливо, хто буде перегортати, головне, щоб температуру тримав
відключення так - може все зіпсувати
дякую за відгук  :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23169 : 20 Вересня 2019, 22:02:11 »
Что мешает педагогам и родителям САМИМ провести субботник,  - ну чесно сказать лично мне мешает отсутствие времени и осознание что я налоги плачу, пусть за эти деньги и копают и сажают. оно то конечно неплохо для воспитания потрудисьтя с ребенком на благо общества разок, но честно, с моим графиком я дома клумбы копать не успеваю :(
Так вот. В том-то и дело, что оборудование школ ЗАЛОЖЕНО в нашем бюджете и должно финансироваться напрямую через Управление Образования! А не через бюджет участи!
Тут есть много нормальных проектов, финансирование которых не предусмотрено в проектах бюджета города....
А не то, что и так должно быть профинансировано из наших карманов за счет наших налогов!
Вот, например, невзрачненький проект... https://chernihiv.pb.org.ua/projects/34
Там спортивной организации мэрия выделила бесплатное помещение под клуб. Чтобы можно было собирать детей для занятий спортом. Надо всего лишь закупить оборудование в этот клуб.... Финансирование из бюджета, естественно, туда не заложено! Зато дети будут чем-то заняты.
« Останнє редагування: 20 Вересня 2019, 22:07:13 від Лaдa »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #23170 : 20 Вересня 2019, 22:04:10 »
оце мені потрібно найбільше, після того, чим користувались останній раз, вже не дуже важливо, хто буде перегортати, головне, щоб температуру тримав
відключення так - може все зіпсувати

Не за что )

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #23171 : 20 Вересня 2019, 22:30:31 »
я за порадою, хто користується інкубатором (для курячих яєць), можете порадити, який краще?
пошук в інеті видав інкуатори "Квочка", вони нормальні?
Мы Квочку полностью переделывали: утепляли стенки и меняли терморегулятор после первого использования.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23172 : 20 Вересня 2019, 22:50:00 »
Так вот. В том-то и дело, что оборудование школ ЗАЛОЖЕНО в нашем бюджете и должно финансироваться напрямую через Управление Образования! А не через бюджет участи!
Тут есть много нормальных проектов, финансирование которых не предусмотрено в проектах бюджета города....
А не то, что и так должно быть профинансировано из наших карманов за счет наших налогов!
Вот, например, невзрачненький проект... https://chernihiv.pb.org.ua/projects/34
Там спортивной организации мэрия выделила бесплатное помещение под клуб. Чтобы можно было собирать детей для занятий спортом. Надо всего лишь закупить оборудование в этот клуб.... Финансирование из бюджета, естественно, туда не заложено! Зато дети будут чем-то заняты.
100%,  а найбільше голосів набирає хто? 20-а школа з необхідністю доріжку заасфальтувати?    ???
клумба теж "цікавий" проект, треба спитати в нашій школі, хто клумбами займається...

а поруч стільки проектів реально для дітей і звичайних, і з особливостями   :(

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23173 : 20 Вересня 2019, 22:50:29 »
Мы Квочку полностью переделывали: утепляли стенки и меняли терморегулятор после первого использования.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #23174 : 20 Вересня 2019, 22:57:58 »
посоветуйте ингалятор для ребенка 1,5 года. Какой лучше и где купить?
???
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии