Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1706162 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Нататуля

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #23175 : 20 Вересня 2019, 23:00:44 »
посоветуйте ингалятор для ребенка 1,5 года. Какой лучше и где купить?
у нас Інгалятор компресорний Little Doctor LD .покупали в Медтехнике.дают гарантию.

Светуленька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #23176 : 20 Вересня 2019, 23:49:29 »
у нас Інгалятор компресорний Little Doctor LD .покупали в Медтехнике.дают гарантию.
а чем ингалятор отличается от небулайзера?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #23177 : 21 Вересня 2019, 07:15:33 »
100%,  а найбільше голосів набирає хто? 20-а школа з необхідністю доріжку заасфальтувати?    ???
клумба теж "цікавий" проект, треба спитати в нашій школі, хто клумбами займається...

а поруч стільки проектів реально для дітей і звичайних, і з особливостями   :(
да , дорожка и не только , асфальт видели там ? Дорожка, на которой лужи стоят по колено осенью , может город что-то и должен, но ничего никто не делает , а дети там учатся сейчас , и хочется , чтоб учились они в нормальных условиях сейчас , а не их внуки ,

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #23178 : 21 Вересня 2019, 07:24:39 »
да , дорожка и не только , асфальт видели там ? Дорожка, на которой лужи стоят по колено осенью , может город что-то и должен, но ничего никто не делает , а дети там учатся сейчас , и хочется , чтоб учились они в нормальных условиях сейчас , а не их внуки ,
точно, там дорог уже нет, бездорожье. И идут по этому бездорожью не только школьники. Местами асфальта никогда и не было. А как дети вокруг школы бегут на физкультуре, вообще загадка.

таняz

• Гість
« Reply #23179 : 21 Вересня 2019, 10:50:00 »
Так вот. В том-то и дело, что оборудование школ ЗАЛОЖЕНО в нашем бюджете и должно финансироваться напрямую через Управление Образования! А не через бюджет участи!
Тут есть много нормальных проектов, финансирование которых не предусмотрено в проектах бюджета города....
А не то, что и так должно быть профинансировано из наших карманов за счет наших налогов!
Вот, например, невзрачненький проект... https://chernihiv.pb.org.ua/projects/34
Там спортивной организации мэрия выделила бесплатное помещение под клуб. Чтобы можно было собирать детей для занятий спортом. Надо всего лишь закупить оборудование в этот клуб.... Финансирование из бюджета, естественно, туда не заложено! Зато дети будут чем-то заняты.
А Вы наверное не догадываетесь, сколько людей совсем не платят налогов или платят  ерунду еще и субсидируются государством
А лет 10 назад таких было во много раз больше, вот и расхлебываем
Или Вы хотите, чтоб школы поделили в зависимости от того , сколько налогов родители конкретного ребенка платят? Некоторым придется в сарае для коров учиться при такой градации

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #23180 : 21 Вересня 2019, 11:05:31 »
100%,  а найбільше голосів набирає хто? 20-а школа з необхідністю доріжку заасфальтувати?    ???
клумба теж "цікавий" проект, треба спитати в нашій школі, хто клумбами займається...

а поруч стільки проектів реально для дітей і звичайних, і з особливостями   :(
В этом  я на 100% согласна. Я училась там с 1986 года и дорожки там никогда не было. Неужели за 3 десятка лет нельзя было найти возможности ее заасфальтировать??? Зато депутаты-выпускники каждый год на линейках пламенные речи толкали..Позор руководству школы и бывшему и настоящему. Они должны были найти или выделить средства на эту несчастную дорожку, а не выставлять этот позор на весь город. Действительно, а как другие школы делают ремонты?
А если проект не выиграет, то дорожки так и не будет?
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #23181 : 21 Вересня 2019, 11:56:03 »
Девочки, я в шоке. На  Ремзаводе есть «Пекарня твого миста «.  Берём сейчас там открытый пирог. Пироги накладывают строительным шпателем. Муж сделал замечание, они подтвердили, что с шпаты действительно строительный. Ничего святого

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #23182 : 21 Вересня 2019, 12:01:43 »
В этом  я на 100% согласна. Я училась там с 1986 года и дорожки там никогда не было. Неужели за 3 десятка лет нельзя было найти возможности ее заасфальтировать??? Зато депутаты-выпускники каждый год на линейках пламенные речи толкали..Позор руководству школы и бывшему и настоящему. Они должны были найти или выделить средства на эту несчастную дорожку, а не выставлять этот позор на весь город. Действительно, а как другие школы делают ремонты?
Главное позор ((( должны были найти ? Т. е директор должна со своего кармана вынуть деньги и сделать дорожку?  или вы думаете, что кто-то такую сумму просто так даст?  Разбегутся просто ...Нынешняя директор ищет деньги везде , где можно , и тут тоже,или лучше прото молчать , чтоб никто не посчитал это позором?  :wacko:

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #23183 : 21 Вересня 2019, 13:13:45 »
Девочки, я в шоке. На  Ремзаводе есть «Пекарня твого миста «.  Берём сейчас там открытый пирог. Пироги накладывают строительным шпателем. Муж сделал замечание, они подтвердили, что с шпаты действительно строительный. Ничего святого
какая разница какой он, главное чтоб чистый был

drena

• ★SuperStar★
« Reply #23184 : 21 Вересня 2019, 14:04:00 »
Может я не понимаю чего-то, когда-то видела мастер класс по украшению тортов, там во всю используют строительные шпатели. Я тоже думала, главное, чтоб новый и чистый был.  :D
Может, конечно, с другой стороны, там металл другой.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #23185 : 21 Вересня 2019, 14:09:43 »
никак или так же. 3 школа, к примеру, уже 2 проекта так реализовала. Делали ремонт спортивных площадок. Тоже позор?
У родителей нельзя, из бюджета нельзя... Интересные рассуждения. А где же тогда можно средства на школу брать  ??? Директора подают проекты, проходят через процедуру их утверждения и голосования (а это все нервы и много времени). Вот так они находят возможность за счет средств из бюджета сделать что-то для школы и микрорайона. В чем позор? Пришли молодые активные директора, нужно этому радоваться, а не позорить их

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #23186 : 21 Вересня 2019, 14:17:45 »
Шановні форумчани!!! Прошу підтримати Експертну службу МВС України та підписати петицію.
https://petition.president.gov.ua/petition/74196
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #23187 : 21 Вересня 2019, 14:28:04 »
Может я не понимаю чего-то, когда-то видела мастер класс по украшению тортов, там во всю используют строительные шпатели. Я тоже думала, главное, чтоб новый и чистый был.  :D
Может, конечно, с другой стороны, там металл другой.
конечно там другой металл( нержавеющая сталь) и он не пищевой и ручка не пищевая пластмасса(( Ладно, если потом термообработка, но готовую продукцию им перекладывать нельзя!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #23188 : 21 Вересня 2019, 14:35:34 »
а чем ингалятор отличается от небулайзера?

Небулайзер превращает жидкий препарат в мелкодисперсное аэрозольное облако под воздействием ультразвука или давления сжатого воздуха. А паровой ингалятор преобразует жидкости в пар под воздействием температуры.

Всё зависит от того, какое лечение и чем вам выписал врач. Или вы просто так хотите его купить?

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #23189 : 21 Вересня 2019, 14:52:20 »
Небулайзер превращает жидкий препарат в мелкодисперсное аэрозольное облако под воздействием ультразвука или давления сжатого воздуха. А паровой ингалятор преобразует жидкости в пар под воздействием температуры.

Всё зависит от того, какое лечение и чем вам выписал врач. Или вы просто так хотите его купить?
ребёнок давно кашляет. Врач сказал от насморка этот кашель, а так всё ок. Назначил лечение насморка+ушей (на уши начало переходить), не прошел кашель. Анализы ничего такого не выявили, отправили к лору. Лор сказала, что по её специализации ничего страшного не видит, но посоветовала купить ингалятор для горла и носа чтоб насадка была (я так понимаю одновременно). Педиатр тоже советует ингалятор. Помню на форуме часто обсуждали небулайзеры, вот и спросила...Так а что тогда мне лучше искать?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии