Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 488522 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Спасибо за помощь!!! :yahooo:

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
А если я работала официально, муж работает официально, но я в декрете с 18 октября, а ребенок родится в декабре, какие МОИ доходы брать в расчет?
На дату, когда вы будете обращаться в Собез (месяц), нужна будет ваша справка о доходах за последние 6 мес. и ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть включены ваши декретные. Потому что я потеряла 2 мес. времени и соответственно деньги, которые мне могли бы уже выплачивать, а все потому что мне неправильно слали из Запорожья (там наш офис) справку о доходах, т.е. последюю з/п вписывали и все, а декретные ж тоже считаются доходом!Так что обратите на это внимание!!!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
А если я работала официально, муж работает официально, но я в декрете с 18 октября, а ребенок родится в декабре, какие МОИ доходы брать в расчет?

dashka, это пособие до 3-х лет по доходам, оно назначается уже после окончания больничного листа со следующего дня - так что вам пока рановато его оформлять. Оформить можно только после окончания больничного. В вашем случае в доход будет браться з/п мужа, ваша з/п, больничный по беременности и родам, одноразовое пособие при рождении (вот тут посмотрите размеры каике будут с 01.12.12 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1034.840 ответ 844) кроме большой суммы (то есть 9610 грн. в расчет не берется). Период за который берутся доходы - 6 месяцев до обращения, если вы к примеру обратитесь в феврале, то доходы будут браться с августа по январь.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Алена K

• Постоялец
  • 093-82-13-724 050-25-81-498 096-64-999-28 Алена
Алена, вам судя по линеечке сейчас нужно оформлять пособие при рождении ;) Документы нужны такие:
- заявление;
- ваш паспорт, идент. код;
- из банка номер счета на который будете получать пособие;
- оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
- оригинал справки из РАГСа для выплаты пособия;
- если ребенок не первый, то нужно еще справку о составе семьи и оригиналы и копии свидетельств о рождении предыдущих детей.
У вас я так понимаю первый ребенок, родились вы в октябре уже? Размер пособия при рождении с 01.10.12 составляет 27900 грн. Платится 9300 грн. единоразово (у вас тогда получается это за октябрь) и потом по 775 грн каждый месяц в течении 24 месяцев (у вас с ноября).
Когда закончится больничный лист со следующего дня положено пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (130 грн.) и смотря какие доходы, то может и до 3-х лет с учетом доходов. Какие там нужны документы будет зависеть от того работали вы декрета, стояли на бирже или нет.
Да ребеночек первый, по этому и незнаю какие документы нужны. Спасибо за ответ.

dashka

• Частый гость
  • **
Спс болшое :)
тел.(093)303-8-222

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Девочки, кто знает, сколько помощи в денюжках по уходу до трех лет по доходам, если муж не работает и я соответственно тоже в декрете, т.е. в справке будут нули! Может кто оформлял уже как в моем случае, сколько там помощи будет???
И меня просветите-муж работает но нигде официально не оформлен.Было у него ЧП,но он его тоже закрыл.Так мне тоже можно оформлять по доходам не 130 грн.а больше?На первого ребенка я оформляла на 130,нам счас будет 2 года,это ж опять надо идти оформлять?ведь так?какие нам нужны справки?и на второго тоже пойду оформлять с декабря по уходу до трех лет,тоже что нужно?

• ★SuperStar★
И меня просветите-муж работает но нигде официально не оформлен.Было у него ЧП,но он его тоже закрыл.Так мне тоже можно оформлять по доходам не 130 грн.а больше?На первого ребенка я оформляла на 130,нам счас будет 2 года,это ж опять надо идти оформлять?ведь так?какие нам нужны справки?и на второго тоже пойду оформлять с декабря по уходу до трех лет,тоже что нужно?

irinamamochka, вы на первого ребенка получаете только 130 грн.? На второго оформили уже пособие при рождении? Работали до декрета или нет?

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
irinamamochka, вы на первого ребенка получаете только 130 грн.? На второго оформили уже пособие при рождении? Работали до декрета или нет?
на первого получаю 130,на второго буду оформлять в декабре месяце,как больничный закончиться.Да,работала,только с декрета в декрет уходила.

• ★SuperStar★
на первого получаю 130,на второго буду оформлять в декабре месяце,как больничный закончиться.Да,работала,только с декрета в декрет уходила.

Для оформления пособия до 3-х лет на второго ребенка вам нужно предоставить свидетельство о рождении ребенка и заверенную на работе копию больничного листа. Т.к. вы идете из декрета в декрет, то вам пособие назначат без приказа о предоставлении отпуска на второго ребенка, а потом когда первому ребенку исполнится 3 года вам должны на работе дать приказ о предоставлении отпуска по уходу на второго ребенка - этот приказ вы потом принесете в собес. Это что касается до 3-х лет на второго ребенка.
По доходам я уже писала выше как считается ;) у вас делиться будет на 4 человека. И с момента назначения пособия до 3-х лет на второго ребенка пособие по доходам, то что получилось у вас будет умножаться на 2. В вашем случае в доходы будет браться больничный по беременности и родам, но больничный ваша бухгалтерия должны расписать помесячно (они это должны знать), то есть если вы обратитесь в ноябре, то доходы будут браться с мая по октябрь и больничный тот который за ноябрь и декабрь в доходы пока не войдет. Документы для пособия по доходам: паспорт ваш и мужа, идент. код (ваш и мужа), свидетельства о рождении детей, мужа трудовая книжка (и копия), справка о составе семьи (если прописаны с мужем по разным адресам, то должно быть две справки + для мужа справка из собеса, что он не получает там никаких пособий - если у него по прописке другой собес).
И еще пособие при рождении. Какие там документы писала уже почитайте на предыдущей страничке ответ 1632, чтоб не писать одно и тоже ;)

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Девочки,кто знает,если 18.09 оформляла помощь при рождении,то когда должна быть выплата??? ???Ведь прошло уже 1.5месяца... :walldash: :( :-[
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Девочки,кто знает,если 18.09 оформляла помощь при рождении,то когда должна быть выплата??? ???Ведь прошло уже 1.5месяца... :walldash: :( :-[
а вы в собез звонили? А еще лучше сходить. Они могут и  с документами напутать

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Скорее всего вы попали в списки на второй этап октября, которые платится только сейчас ( деньги должны были быть вчера, ну или сегодня). Это в том случаи, что вы не доносили ни каких документов и все сдали 18.09, если же вам нужно было что-то донести, тогда на ноябрь месяц пойдет выплата. В первой половине ноября, где-то в 15 числах.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
а вы в собез звонили? А еще лучше сходить. Они могут и  с документами напутать
в собез звонила,говорят,что в списке на октябрь я есть и должны выплатить,а если не выплатят так нужно звонить или приходить и они будут поднимать дело.
Скорее всего вы попали в списки на второй этап октября, которые платится только сейчас ( деньги должны были быть вчера, ну или сегодня). Это в том случаи, что вы не доносили ни каких документов и все сдали 18.09, если же вам нужно было что-то донести, тогда на ноябрь месяц пойдет выплата. В первой половине ноября, где-то в 15 числах.
все документы сдала 18.09 и ничего не доносила.Доносила документы только на оформление помощи до 3лет на первого ребёнка.но это я уже оформляла 8.10,а доносила 30.10,но мне сказали,что на выплату  ???помощи при рождении это не влияет
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

masya1

• Гість
выплату по дополнит. спискам  я тожу жду, правда подоходам до 3-х лет, оформляла 19 сентября.

Вчера звонила в собес, сказали недополучили финансирование, вот-вот должны быть деньги.
(наверное выборы повлияли  :-X )

КСЮШИК

• Звезда форума
выплату по дополнит. спискам  я тожу жду, правда подоходам до 3-х лет, оформляла 19 сентября.

Вчера звонила в собес, сказали недополучили финансирование, вот-вот должны быть деньги.
(наверное выборы повлияли  :-X )
девочки ,денюжки уже есть! у меня таже ситуация офоримила 24.09 сегодня пошла и О ЧУДО Есть деньги!!! :yahooo: