Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 488530 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

чебурашечка

• Постоялец
Подскажите пожалуста  какая сума выплачивается на третьего ребенка (род март 2011), раньше получала на двоих(2 ребенок до 3-х лет)

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Встал вопрос о оформлении выплат по доходу (или малообеспеченности - точно не знаю).
У мужа зарплата была довольно большая, но вот уже месяца 3, как он не работает. Как понять - можно ли мне подавать на пособие? Или еще рано?
Там же вроди как-то доходы за пол года расчитываются. ???
Помню когда-то формулу видела, но тогда мы точно не попадали...

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Встал вопрос о оформлении выплат по доходу (или малообеспеченности - точно не знаю).
У мужа зарплата была довольно большая, но вот уже месяца 3, как он не работает. Как понять - можно ли мне подавать на пособие? Или еще рано?
Там же вроди как-то доходы за пол года расчитываются. ???
Помню когда-то формулу видела, но тогда мы точно не попадали...

Пособие вам нужно до 3-х лет по доходам.
Считается оно так: берутся ваши доходы за предыдущие 6 месяцев (если идете оформлять в ноябре, то с мая по октябрь) делятся на 6 и делятся на количество членов семьи. И считается разница между максимальным размером пособия (с 01.10.12 это 1118 грн.) и тем что у вас получилось. Разница и будет вашим пособием, но не меньше 130 грн.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

masya1

• Гість
а в каких числах выплачиваются деньги по дополнительным спискам?

• ★SuperStar★
а в каких числах выплачиваются деньги по дополнительным спискам?

Где-то после 20-25-го приблизительно :-\

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Пособие вам нужно до 3-х лет по доходам.
Считается оно так: берутся ваши доходы за предыдущие 6 месяцев (если идете оформлять в ноябре, то с мая по октябрь) делятся на 6 и делятся на количество членов семьи. И считается разница между максимальным размером пособия (с 01.10.12 это 1118 грн.) и тем что у вас получилось. Разница и будет вашим пособием, но не меньше 130 грн.
А в доход считается пособие на ребенка до 3х лет, пенсия по инвалидности и другие соц. выплаты? Или только зарплата мужа? ::)

• ★SuperStar★
А в доход считается пособие на ребенка до 3х лет, пенсия по инвалидности и другие соц. выплаты? Или только зарплата мужа? ::)

Пособие до 3-х лет не считается, а все остальное - да (пособия различные, пенсия, пособие по безработице, з/п).

Алена K

• Постоялец
  • 093-82-13-724 050-25-81-498 096-64-999-28 Алена
Девченки подскажите какие надо подавать доккументы в СОВЕЗ на оформления выплаты??? ???

• ★SuperStar★
Девченки подскажите какие надо подавать доккументы в СОВЕЗ на оформления выплаты??? ???

Алена, вам судя по линеечке сейчас нужно оформлять пособие при рождении ;) Документы нужны такие:
- заявление;
- ваш паспорт, идент. код;
- из банка номер счета на который будете получать пособие;
- оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
- оригинал справки из РАГСа для выплаты пособия;
- если ребенок не первый, то нужно еще справку о составе семьи и оригиналы и копии свидетельств о рождении предыдущих детей.
У вас я так понимаю первый ребенок, родились вы в октябре уже? Размер пособия при рождении с 01.10.12 составляет 27900 грн. Платится 9300 грн. единоразово (у вас тогда получается это за октябрь) и потом по 775 грн каждый месяц в течении 24 месяцев (у вас с ноября).
Когда закончится больничный лист со следующего дня положено пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (130 грн.) и смотря какие доходы, то может и до 3-х лет с учетом доходов. Какие там нужны документы будет зависеть от того работали вы декрета, стояли на бирже или нет.

Sveta

• Звезда форума
Подскажите, если я выхожу на работу чуть раньше чем заканчивается декрет мне надо идти писать заявление в совбез или же можно просто позвонить. Спасибо.

• ★SuperStar★
Подскажите, если я выхожу на работу чуть раньше чем заканчивается декрет мне надо идти писать заявление в совбез или же можно просто позвонить. Спасибо.

Если выходите на работу на полный рабочий день, то нужно придти с приказом или выпиской из приказа о выходе на работу и написать заявление.

Sveta

• Звезда форума
Спасибо.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Спасибо!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Девочки, кто знает, сколько помощи в денюжках по уходу до трех лет по доходам, если муж не работает и я соответственно тоже в декрете, т.е. в справке будут нули! Может кто оформлял уже как в моем случае, сколько там помощи будет???

• ★SuperStar★
Девочки, кто знает, сколько помощи в денюжках по уходу до трех лет по доходам, если муж не работает и я соответственно тоже в декрете, т.е. в справке будут нули! Может кто оформлял уже как в моем случае, сколько там помощи будет???

С 01.10.12 максимальный размер пособия по доходам 1118 грн. Считается оно так: ваши доходы за предыдущие 6 месяцев делятся на 6 и делятся на количество членов семьи. И разница между 1118 грн и тем, что у вас получилось и будет пособием. В вашем случае если нету никаких доходов ни у вас, ни у мужа, то в доходы будет считаться пособие при рождении. Ребенок судя по линеечке у вас родился в феврале :-\ Вот и считаем: доходы берутся если обратитесь в ноябре с мая по октябрь. Пособие при рождении у вас 744,17грн. в месяц. Делим его на 3 члена семьи и считаем разницу. Получается где-то 870 грн. должно быть пособия до 3-х лет.