Спасибо за разъяснения! Да,муж уходил в декрет с гос.службы,когда дочке было месяцев 5. Но я немного не поняла
,что можно получать оба пособия? и по уходу до трех лет,и по малообеспеченности? а как посчитать в моем случае правильно с зарплатой 1000гр.?
Алена, в общем посчитала я вам приблизительно, т.к. на работе замоталась очень не когда было - с понедельника в отпуск иду, так доделывала все, чтоб "хвостов" не было

Пособие по малообеспеченности считается исходя из гарантированного прожиточного минимума установленного государством. Для вашей семьи (вы, муж, двое детей до 6-и лет и ребенок от 6 до 18 лет) с 01.10.2012 такой минимум составляет по моим подсчетам

2908 грн. 56 коп. Размер пособия будет составлять разницу между этим минимумом и вашим среднемесячным доходом (берутся доходы за 6 месяцев суммируются и делятся на 6) и плюс в 2012 году размер пособия увеличивается на каждого ребёнка возрастом от 13 до 18 лет на 230 грн. В доходы будет браться ваша з/п, пособие на рождение, вы должны были получать больничный по беременности и родам, если есть у вас льготы по оплате комун. услуг и т.д.
Пособие не положено если в период 12 месяцев до обращения вы совершили покупку на сумму, которая на момент обращения превышает 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи, если у вас в собственности есть больше 1-го автомобиля, если общая площадь жилья превышает 21 кв. м на одного члена семьи и дополнительно 10,5 кв. м на семью, есть земельный участок больше 0,6га.
Документы нужны те же, что и на пособие по доходам до 3-х лет: паспорта, идент. коды, свидетельство а рождении, справка о составе семьи, справки о доходах, если есть земельный пай - справки о наличии и размерах земельного пая.
Я так думаю первые полгода пособие это должно быть вам положено и плюс до 3-х лет по доходам.