Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 488547 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Добрый день! Подскажите пожалуйста стоит ли пробовать оформлять помощь по доходам если оф. з/п мужа 2500грн ,на ребёнка получаю 744+130 .Я оф. работала прошло полгода после декретного отпуска,в справке о доходах у меня по нулям. Ребёнок один.
С 01.10.2012 года прожиточный минимум составляет - 1118 грн. В вашем случаи пособие до 3-х леи по доходам не получится: 2500+744 = 3244 грн / 3 = 1081, 33 грн - среднемесячный доход на одного члена семьи. 1118-1081, 33- 130 грн ( твердая сумма по уходу за ребенком до 3-х лет) = - 93,33

len4ik

• Звезда форума
Подскажите,как считать по доходам,если 2 детей.Мне сказали считается отдельно на каждого.Т.е.весь доход делится на 6,делится на 3-это на старшего.Потом весь доход делится на 6,делится на 4-это на младшего.Правильно?

Еленушка

• Местный житель
Что-то мало похоже на паспортистов 13-го ЖКХ, что-бы они не знали как заполнять наши бланки, а тем более что у них на компьютере набранный данный бланк. Может паспортистка новая, ну или я даже не знаю ??? Вообще  справка выдается на владельца или совладельца квартиры. В вашем случаи паспортистка должна была выписать справку на мужа, указать адрес. Затем в самой табличке может его написать, но не указывать, что он владелец, число, месяц и год рождения, серия и номер паспорта. Дальше она пишет вас и также заполняет дату рождения и данные паспорта,  а потом детей. И ниже после перечисленного состава семьи пишет, что ваша Ф.И.О. и Ф.И.О. детей проживают без регистрации, согласно акта ЖКХ, от такого-то числа. В графе количество, ставится 4 человека. Ну и подписывает паспортист, бухгалтер и начальник ЖКХ. Всегда было так, может что-то у них поменялось за последнее время, но буквально еще в сентябре, если мне не изменяет память, они выписывали такие справки. Оригинал акта должен быть у вас, вы же за него деньги платили.
Спасибо, заполнили так как Вы написали, на черновичке, паспортистка переписала, муж отнес в УТСЗН, забрали, акт сказали не нужен(была другая специалист), плохо что не все специалисты знают как и что правильно заполнять, вот поэтому и неразбериха и беготня получается.Спасибо за помощь, без Вас бы не разобрались ;)
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Спасибо, заполнили так как Вы написали, на черновичке, паспортистка переписала, муж отнес в УТСЗН, забрали, акт сказали не нужен(была другая специалист), плохо что не все специалисты знают как и что правильно заполнять, вот поэтому и неразбериха и беготня получается.Спасибо за помощь, без Вас бы не разобрались ;)
Пожалуйста :)

masya1

• Гість
Подскажите,как считать по доходам,если 2 детей.Мне сказали считается отдельно на каждого.Т.е.весь доход делится на 6,делится на 3-это на старшего.Потом весь доход делится на 6,делится на 4-это на младшего.Правильно?
у меня 2-е детей

весь доход делим за пол года на 6 мес. и потом делим на 4 (человека) 
все больше никаких формул

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
Девочки подскажите пож., а то меня участковая врачиха напугала, мол если поздно станеш на учет по беременности, так могут детские не выплатить вообще. Кто-то с таким сталкивался??

masya1

• Гість
Девочки подскажите пож., а то меня участковая врачиха напугала, мол если поздно станеш на учет по беременности, так могут детские не выплатить вообще. Кто-то с таким сталкивался??
1-й раз такое слышу  8)

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!

я становилась на учет где-то на 4 месяце, так мне сказали что тем кто раньше стать на учет будет что-то типа премии будет за сознательность (становиться надо в первые месяц или два), но я не знаю не сколько это правда ???

а о том что детских не выплатят это бред. ты можешь стать на учет даже на 6-7 месяце... просто если так смотреть, то ты могла и не догадываться что беременна (животик не был заметен и ре не особо активен), а потом случайно узнать про очередном осмотре у гинеколога :D
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
я помню че-т такое было, но лет 7 назад... типа обязательно встать на учет до 12 недель... Даже объява на регистратуре висела...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Ты же будешь получать только одно пособие по уходу за ребенком до 3 лет
Поэтому и расчет стандартный: доход / 6 / 4

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

SonyaSonya

• Звезда форума
я помню че-т такое было, но лет 7 назад... типа обязательно встать на учет до 12 недель... Даже объява на регистратуре висела...

во. и я такое слышал ,или в книге читала где-то... но не знаю на сколько это актуально сейчас. я с обоими становилась на 6 неделе

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
ой, отож так врачиха напугала, что вот нужно пораньше, потому что какой-то девочке она открыла больничный 9 числа, а из совбеза начали выступать и говорить что мы считаем это не правильно, и вы должны были открыть больничный 7-го.

Ой наворотила. Так вот теперь переживаю, потому что она мне поставила срок 10 недель, а узи 12-13. Так я в шоке, сама считала что должно быть меньше  ::)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★

Если у вас двое деток до 3-х лет и вы на обоих получаете пособие по уходу до 3-х лет, то вам считаться будет так: доход за 6 месяцев делится на 6, делится на количество членов семьи. Затем считаете разницу между прожиточным минимумом (с 01.10.12 это 1118 грн.) и тем, что у вас получилось и эту сумму умножаете на 2, т.к. вам положено на 2-их детей. В вашем случае если у вас получается больше 260 грн., то имеет смысл оформлять пособие по доходам ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Девочки,а подскажите мне пожалуйста,у меня средней дочке 2 года, заявление на помощь до трех лет не писала. если сейчас напишу,мне со дня заявления выплаты начислят или с рождения ребенка? вот детские деньги мы оформляли,когда дочке было чуть меньше года,так сразу выплатили первую сумму+за 11 месяцев прошедших. а какая сумма приблизительно получится в моем случае? официально я работаю,а муж в декрете :D,зарплата у меня около 1000,у нас трое детей-10лет,2 года, 1 месяц,но старшая дочь от первого брака,опекун ее я.

ALENA Z., а это вы по доходам до 3-х лет хотите оформить или вообще не получаете 130 грн. на ребенка ??? И на кого оформлять будете на вас, или на мужа?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

OSkaniya

• Новичок
  • *
Спасибо большое за ответ !!!!!