Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 488571 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
у нас в подъезде недавно сделали ремонт - материалы за счет жильцов (5 этажей, 15 квартир - по 100 грн сдавали), мастера из ЖЭКа были
зато теперь подъезд - кукла :super: :super:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
девочки ,подскажите повторно переоформляла по доходма 24 сенятбря ,в этом месяце денег ещё ж наверное не видать ,толкьо в сл?
В этом месяце в начале вы получите только 130 грн, а доплату может быть в конце октября,если попали в дополнительные списки, если же нет, то тогда в ноябре за 2 месяца придут деньги.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
у нас в подъезде недавно сделали ремонт - материалы за счет жильцов (5 этажей, 15 квартир - по 100 грн сдавали), мастера из ЖЭКа были
зато теперь подъезд - кукла :super: :super:

а подскажите ,что Вы делали? Только покраска? или и шпаклевка стен и потолка?
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
у нас этим летом ЖЭК№8 делал ремонт подъездов за свой счёт и это не только в нашем доме. Мы ни за что не платили, краска и побелка ихняя, при чём делалось всё добросовестно. Старую краску обдирали, штукатурили, а потом только красили и уборщица сама за мастерами убирала и каждый раз вымывала подъезд. Так же перекрывалась и утеплялась крыша и козырьки подъездов. Кто б ещё дом нам покрасил, то радости не было б предела :D
Натусик, пишите заявление на имя начальника ЖЭКа и идти с соседями к нему на приём. Такого быть не может, чтобы в одном ЖЭКе деньги на ремонт были, а в другом нет :-\

~Людмила~

• Звезда форума

Еленушка

• Местный житель
Форма бланка №204 установленного образца, который берется при назначении пособия при рождении ребенка и по уходу за ребенком до 3-х лет. Вы с этим бланком и с актом,который вам выдали мастера идете к паспортистке, она его заполняет. Сначала указывает членов семьи которые зарегестрированы, а затем перечисляет членов семьи, которые проживают без регистрации, согласно акта ( в этой справке они так и пишут: Ф.И.О., дата рождения - проживают без регистрации, согласно акта от число, месяц, год). Не знаю к кому обращался ваш муж, но почти все паспортисты ЖКХ  Новозаводского района так выписывают.
Спасибо большое за ответы ;)
Муж был сегодня в ЖЭКе,  а я в Новозаводском УТСЗН.
В жэке паспортистка никогда не заполняла таких справок, у них и бланков таких нет в наличии(13й жэк). Думали они вместе с мужем как заполнять справку, я прочитала как Вы советывали, но они не придумали кого вписывать на первой строке справки, т.к. у нас владелец квартиры свекровь, а прописан в квартире только муж, а там сказано довидка выдана  уповноваженному власныку спиввласнику або наймачу, а муж никем не является из перечисленных. В общем пошла я в УТСЗН, там специалист тоже не знала как в такой ситуации заполнять справку, и ходила узнавать к другим специалистам, наверное главным. Потом она мне объяснила так:в первую строку вписать ФИО мужа и ФИО свекрови и тут же указать что она не зарегистрирована, а потом в табличке в первой строке поставить прочерк(там где власнык), а во второй строке вписать только мужа и отметить что он сын. Я говорю- а я с детьми где должны вписываться-она сказала что нигде, я должна принести оригинал акта составленного мастером Жэка-это и будет доказательством что мы там проживаем. И если нам еще нужны будут справки о составе семьи-то снова акт писать в Жэке :walldash:, а я вроде читала что он пол года действителен, так ли это?:-\ И вот меня интересует правильно ли это, потому что мне Ваша версия показалась более правильной? Отдадут ли мне в Жэке оригинал   Акта?
Подскажите пожалуйста :)
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
а подскажите ,что Вы делали? Только покраска? или и шпаклевка стен и потолка?
шпаклевка маленьких дыр (больших не было), побелка, покраска стен и поручней

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
И вот меня интересует правильно ли это, потому что мне Ваша версия показалась более правильной? Отдадут ли мне в Жэке оригинал   Акта?
Подскажите пожалуйста :)
Что-то мало похоже на паспортистов 13-го ЖКХ, что-бы они не знали как заполнять наши бланки, а тем более что у них на компьютере набранный данный бланк. Может паспортистка новая, ну или я даже не знаю ??? Вообще  справка выдается на владельца или совладельца квартиры. В вашем случаи паспортистка должна была выписать справку на мужа, указать адрес. Затем в самой табличке может его написать, но не указывать, что он владелец, число, месяц и год рождения, серия и номер паспорта. Дальше она пишет вас и также заполняет дату рождения и данные паспорта,  а потом детей. И ниже после перечисленного состава семьи пишет, что ваша Ф.И.О. и Ф.И.О. детей проживают без регистрации, согласно акта ЖКХ, от такого-то числа. В графе количество, ставится 4 человека. Ну и подписывает паспортист, бухгалтер и начальник ЖКХ. Всегда было так, может что-то у них поменялось за последнее время, но буквально еще в сентябре, если мне не изменяет память, они выписывали такие справки. Оригинал акта должен быть у вас, вы же за него деньги платили.

Oksana_cn

• Постоялец
  • Oksana_cn
Подскажите,пожалуйста.Могу ли я работать неполный рабочий день (ребенку 2 года) и ходить на больничный?Нужно как-то отказаться от помощи в 130 грн?
Я пошла на работу когда малому было 2 года и мне сказали что надо отказываться от пособия, потому что тогда неоплачиваеться больничный лист.

=Vika=

• ★SuperStar★
у нас в соседнем доме договорились с жеком, что сделают ремонт, предоставят чеки и им это учтут в квартплату (высчитают)

masya1

• Гість
у нас в соседнем доме договорились с жеком, что сделают ремонт, предоставят чеки и им это учтут в квартплату (высчитают)
мы так тоже с жеком договаривались, но после ремонта жек об этом благополучно забыл  >:D

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
такие договоры с ЖЕКом нужно оформлять юридически иначе могут обмануть ???
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

masya1

• Гість
такие договоры с ЖЕКом нужно оформлять юридически иначе могут обмануть ???
да то понятно, но мы сильно на жек и не надеялись, нам то жить в этом доме

yano4kaKudina

• Гість
Подскажите, мне нужно было переоформлять выплаты до 3-х лет по доходам в сентябре. Но у нас было переоформление квартиры и малую выписывали. Переоформлять буду в лучшем случае в конце октября. Как пропишем малую и наведём порядки в док-тах. Можно ли на месяц позже явиться и будет ли за прошедший месяц перерасчет?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
Подскажите, мне нужно было переоформлять выплаты до 3-х лет по доходам в сентябре. Но у нас было переоформление квартиры и малую выписывали. Переоформлять буду в лучшем случае в конце октября. Как пропишем малую и наведём порядки в док-тах. Можно ли на месяц позже явиться и будет ли за прошедший месяц перерасчет?
позже можно переоформить, но перерасчета не будет, насчитывать будут с момента обращения