Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 499406 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
на взрослого как-то мало вы написали  ::)
http://finmonitor.com.ua/news/6074-v-ukraine-s-1-yanvarya-2012-g-prozhitochnyy-minimum-uvelichen-na-13-grn-do-1017-grn.html
тут такая информация

У 2012 році рівень забезпечення прожиткового мінімума для призначення допомоги відповідно до З.У"Про держ.  соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям”  у відсотковому співвідношенні до прожитковоо мінімуму для основних соціальних і демографічних груп населення становить:  для працездатних осіб - 21 відсоток, для дітей - 50 відсотків, для осіб які втратили працездатність та інвалідів - 80 відсотків відповідного прожиткового мінімуму.

masya1

• Гість
спс, напишите пожалуйста сколько считать на ребенка от 6-ти лет  ::)

kirill

• Звезда форума
спс, напишите пожалуйста сколько считать на ребенка от 6-ти лет  ::)
Після 6-ти років прожитковий мінімум для держ. соціальної допомоги малозабезпеченій сім'ї складає з 01.10.2012 року - 957,83 грн.

Tima

• Гість
Прожиточный минимум на вас 234,78 грн., на ребенка до 6 лет - 757, 25 грн. Ваш прожиточный минимум - 992,03 грн, если среднемесячный доход меньше этой суммы, то у вас получится малообеспеченость.
Спасибо за ответ

наталия86

• Новичок
  • *
Прожиточный минимум для определения малообеспечености на вас - 234,78 грн., на мужа - 234,78 грн., на ребенка до 6 лет - 757,25грн. Ваш прожиточный минимум составляет - 1226,81 грн. Если среднемесячный доход не привышает этой суммы, тогда у вас получится гос. помощь малообеспеченой семьи.
Я правильно с читаю 1102 з.п мужа+720 по доходам+693 пособие/3 членов семьи =838,33 и будут доплачивать до сумы 1226,81 я правильно понела ? заранее спасибо :D

kirill

• Звезда форума
Я правильно с читаю 1102 з.п мужа+720 по доходам+693 пособие/3 членов семьи =838,33 и будут доплачивать до сумы 1226,81 я правильно понела ? заранее спасибо :D
Нет, немного не так.Для определения права на малообеспеченость берется среднемесячный доход семьи. Не нужно делить на количество членов вашей семьи. Доходы за шесть месяцев делите на 6 и определяете среднемесячный доход. Это для до 3-х лет по доходам среднемесячный доход делится еще и на количество членов семьи, а для малообеспечености по другому. В основно те кто получают до 3-х лет  по доходах, малообеспеченость не получается.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Помню, здесь кто-то писал про соц. работника, которая приходила домой и была очень злой тетей.   >:D У нас все сложилось по другому. Вчера приходила женщина с соц. защиты, довольно таки приятный человек - посмотрела условия проживания, поподчеркивала в бланке что у нас есть и то с моих слов (главные предметы она и сама видела  :D) пожелала всего хорошего и ушла. Так что кому как попадет  ;D

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
Подскажите,пожалуйста.Могу ли я работать неполный рабочий день (ребенку 2 года) и ходить на больничный?Нужно как-то отказаться от помощи в 130 грн?

чебурашечка

• Постоялец
Подскажите пожалуста дня три назад племяшка подала документы на получение единоразового пособия, а завтра придут с проверкой (позвонили).Как это?

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Подскажите пожалуста дня три назад племяшка подала документы на получение единоразового пособия, а завтра придут с проверкой (позвонили).Как это?

покажите что у вас есть и скажите, что еще не получили детские, а только подали заявку на их получение.
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

kirill

• Звезда форума
Скорее всего, что ваша племянница до декрета нигде не работала, на бирже не стояла и больничный лист оформляла в отделе пособий. Поэтому при оформлении помощи при рождении ребенка сразу же оформляется пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, а у нее наверное нет трудовой книжки. Значит к ней придут социальные инспектора и составят акт, подтверждающий тот факт, что ваша племянница не работает и трудовой книжки не имеет ( все это будет написано с ее слов, где она подпишется).

HATALLI1987

• Местный житель
Добрый день! У меня такой вопрос: если я прописана в Новозавдском районе, а проживаю в Деснянском, куда мне нести больничный лист для оформления декрета в Новозаводской или Деснянский район так-как они потом прийдут проверять после того как рожу? Спасибо

kirill

• Звезда форума
Добрый день! У меня такой вопрос: если я прописана в Новозавдском районе, а проживаю в Деснянском, куда мне нести больничный лист для оформления декрета в Новозаводской или Деснянский район так-как они потом прийдут проверять после того как рожу? Спасибо
Если вы и в дальнейшем будете проживать в Деснянском районе, тогда лучше сразу же идти оформлять по месту фактического проживания. В Новозаводском УТСЗН взять справочку, что вы не состаите на учете и не получаете пособие по месту прописки( с паспортом подходите к координатору и вам сразу же выпишут) Эту справку вместе с больничным листом вы сдадите в Деснянском УТСЗН,

HATALLI1987

• Местный житель
Если вы и в дальнейшем будете проживать в Деснянском районе, тогда лучше сразу же идти оформлять по месту фактического проживания. В Новозаводском УТСЗН взять справочку, что вы не состаите на учете и не получаете пособие по месту прописки( с паспортом подходите к координатору и вам сразу же выпишут) Эту справку вместе с больничным листом вы сдадите в Деснянском УТСЗН,
[/quote]
Спасибо огромное, а где находиться еще Деснянское отделение  ::)

kirill

• Звезда форума

Спасибо огромное, а где находиться еще Деснянское отделение  ::)
Шевченка, 44 напротив Горсада.  тел. 670-328