Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 488570 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

HATALLI1987

• Местный житель
Скажите пожалуйста какие документы еще нужно для оформление больничного по беременности и родам нести в совбез кроме больничного с ЖК, если я не работаю?

Пятачек

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 68 114 14
Повторяюсь  ::)
Подскажите,пожалуйста.Могу ли я работать неполный рабочий день (ребенку 2 года) и ходить на больничный?Нужно как-то отказаться от помощи в 130 грн?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Скажите пожалуйста какие документы еще нужно для оформление больничного по беременности и родам нести в совбез кроме больничного с ЖК, если я не работаю?
Нужно предоставить паспорт, иден.  номер, счет в банке куда будут перечислять деньги, справка с ЖК, справка, что не состоите на учете в Новозадском УТСЗН. Если состоите на учете в центре зайнятости - справочку, если учитесь -  справочку с места учебы.
Насколько мне известно, Деснянский отдел пособия требуют трудовую книжку, хотя при оформлении больничного листа она не нужна.

HATALLI1987

• Местный житель
Нужно предоставить паспорт, иден.  номер, счет в банке куда будут перечислять деньги, справка с ЖК, справка, что не состоите на учете в Новозадском УТСЗН. Если состоите на учете в центре зайнятости - справочку, если учитесь -  справочку с места учебы.
Насколько мне известно, Деснянский отдел пособия требуют трудовую книжку, хотя при оформлении больничного листа она не нужна.
Спасибо огромное ну трудовая у меня есть, там пару записей есть!

kirill

• Звезда форума
Можете взять с собою трудовую книжку, вдруг понадобиться..

kirill

• Звезда форума
Повторяюсь  ::)
Вам лучше этот вопрос уточнить в бухгалтерии по месту работы. Насколько я помню, раньше не оплачивался детский больничный, если работаешь неполный рабочий день. Некоторые организации и предприятия требуют обязательно справку по какое число выплачено пособие по уходу за ребенком до 3-х лет и дату прекращения.
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2012, 20:00:51 від kirill »

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
Спасибо.

Еленушка

• Местный житель
Девочки, подскажите пожалуйста, к нам из Жека пришел мастер и составил акт о том что мы всей семьей  проживаем в одной квартире в Чернигове(в ней прописан только муж, я со старшим ребенком прописаны в Харькове), соседи подписали. На основании этого акта дали справку о составе семьи, о том что вся наша семья проживает в этой квартире. Но в Новозаводском УТСЗН мужу сказали что не на таком бланке выдана справка, муж пошел обратно в Жек, а там сказали что не могут написать на требуемом бланке, потому что там указано что люди с регистрацией проживают, а они лишь могут подтвердить что да действительно проживают, но без регистрации. Как быть, подскажите? :-\
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, к нам из Жека пришел мастер и составил акт о том что мы всей семьей  проживаем в одной квартире в Чернигове(в ней прописан только муж, я со старшим ребенком прописаны в Харькове), соседи подписали. На основании этого акта дали справку о составе семьи, о том что вся наша семья проживает в этой квартире. Но в Новозаводском УТСЗН мужу сказали что не на таком бланке выдана справка, муж пошел обратно в Жек, а там сказали что не могут написать на требуемом бланке, потому что там указано что люди с регистрацией проживают, а они лишь могут подтвердить что да действительно проживают, но без регистрации. Как быть, подскажите? :-\

это полный бред. мне они выписываю на нормальном бланке (у меня ре не прописан). на нужном бланке все они могут написать с указанием того, что люди проживают без прописки :-X
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

~Людмила~

• Звезда форума

У меня тоже только ре не прописан, всегда пишут на обычном бланке, в УТСЗН принимают без проблем.

kirill

• Звезда форума
Форма бланка №204 установленного образца, который берется при назначении пособия при рождении ребенка и по уходу за ребенком до 3-х лет. Вы с этим бланком и с актом,который вам выдали мастера идете к паспортистке, она его заполняет. Сначала указывает членов семьи которые зарегестрированы, а затем перечисляет членов семьи, которые проживают без регистрации, согласно акта ( в этой справке они так и пишут: Ф.И.О., дата рождения - проживают без регистрации, согласно акта от число, месяц, год). Не знаю к кому обращался ваш муж, но почти все паспортисты ЖКХ  Новозаводского района так выписывают.
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2012, 06:07:44 від kirill »

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
Не знаю туда ли обращаюсь, если нет, отправьте в правильную темку  :-\

Но нужна очень помощь.

Дом у нас старый. У нас 4ый этаж, самый верхний.
Ремонт не делался не знаю сколько лет.
Хорошо, что 10 лет назад протекла крыша и её поменяли.

Но в подъезд зайти просто нельзя  >:(

Раньше я на это закрывала глаза, но сейчас растут детки. С ними спутиться и подняться в подъезде просто одни нервы.
Куртки все грязные, в чистое одеть нельзя.

У меня двойня, выходим, нас все слышат  :D Но занимаем по ширине весь лестничный пролет. Понятное дело, что один ребенок обтирает стены.

А стены ТИХИЙ УЖАС!!! Обсыпаются везде. Начиная с потолка и до самого низа.

В нашем подъезде есть "подвальное" помещение. Там уборщицы держат свои инструменты: веники, лопаты, корзины. Каждый день их вижу. Женщины, умнички, работу свою выполняют. К ним вообще претензий нет. Даже влажную уборку в подъезде делают, за что им отдельная похвала.

Но как мне заставить наш ЖЕК сделать ремонт в подъезде? Это вообще реально?

Я слышала, что многие покупают материалы, а ремонт уже своими силами делает ЖЕК. Но боюсь, что тут просто дурная сумма денег пойдет только на материалы. Состояние просто заброшенное.

Что можете подсказать? Чем помочь?
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

КСЮШИК

• Звезда форума
девочки ,подскажите повторно переоформляла по доходма 24 сенятбря ,в этом месяце денег ещё ж наверное не видать ,толкьо в сл?

masya1

• Гість
Не знаю туда ли обращаюсь, если нет, отправьте в правильную темку  :-\

аналогичная ситуация была, ремонт делали за свои деньги, по другому никак. Писали заявление, на чти пришел ответ, якобы плановый ремонт запланирован на 2013 год, а дело было в 2007.
 В ЖЕК ходили долго, но безрезультатно.
Зато теперь ремонт хороший, поставили опять таки дверь за свои деньги. При том что у нас 3 этажа и 6 жилых квартир всего

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
аналогичная ситуация была, ремонт делали за свои деньги, по другому никак. Писали заявление, на чти пришел ответ, якобы плановый ремонт запланирован на 2013 год, а дело было в 2007.
 В ЖЕК ходили долго, но безрезультатно.
Зато теперь ремонт хороший, поставили опять таки дверь за свои деньги. При том что у нас 3 этажа и 6 жилых квартир всего

капец :( Боюсь ,что єто не в моих силах уговорить всех жильцов скинуться на ремонт  :'(
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.