Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 488263 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
будите давать ксерокопию трудовой книжки с отметкой об увольнении

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
к нам сегодня из собеса приходили с проверкой - куда детские деньги потратили ^-^
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
девочки подскажите как быть:я в октябре оформила пособие до трёх лет по доходам,на переоформление в апреле,но дело в том,что в октябре уволилась по собственному желанию в связи с ликвидацией фирмы,как быть со справкой о доходах,ведь туда должны входить доходы октября,а справку брать негде будет... ???
Есть ликвидационная комиссия, которая может дать вам справочку о доходах за октябрь 2012 года. Вы можете ее взять сейчас, пока еще можно найти концы данной фирмы и сохранить ее до апреля месяца. Если там есть какие-то выплаты, хотя это вряд ли, так как вы сейчас находитесь в декретном отпуске, пусть распишут, что это за выплаты. А потом в апреле месяце сдадите эту справку со всеми документами для переоформления пособия, может быть напишите объяснительную на приеме. Там будет видно.

kirill

• Звезда форума
к нам сегодня из собеса приходили с проверкой - куда детские деньги потратили ^-^
Ну и как, все написали ;D ;D ;D?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
Ну и как, все написали ;D ;D ;D?
та нормально все, количество боди и ползунов не считали
я правда акт не читала, а просто подписала :-\ :-\ надо было почитать?

Бабушка Ромки

• Новичок
  • *
  • Всё успеваю :)
Здравствуйте, ответьте пожалуйста: дочка в декрет шла с биржи, до 3-х лет получала 130 грн и по доходам, сейчас малышу в конце октября   
исполнилось 3 года, с мужем развелись, на алименты ещё не подавала, как быть? имеет ли она право получать какое-то пособие как малообеспеченная? когда начнут платить пособие на бирже и начнут ли? на биржу только восстановилась (но там ни чего толком не объяснили :( ! ) Всем спасибо

kirill

• Звезда форума
та нормально все, количество боди и ползунов не считали
я правда акт не читала, а просто подписала :-\ :-\ надо было почитать?
Не надо. Там все нормально :ok: ;)

kirill

• Звезда форума
Здравствуйте, ответьте пожалуйста: дочка в декрет шла с биржи, до 3-х лет получала 130 грн и по доходам, сейчас малышу в конце октября   
исполнилось 3 года, с мужем развелись, на алименты ещё не подавала, как быть? имеет ли она право получать какое-то пособие как малообеспеченная? когда начнут платить пособие на бирже и начнут ли? на биржу только восстановилась (но там ни чего толком не объяснили :( ! ) Всем спасибо
Когда ваша дочка стала на учет в центр занятости, сразу же в конце октября или в ноябре? И когда ребенку исполнилось 3 года? Оформляла она пособие до 3-х лет по доходам? На алименты может подавать или не подавать - это ее право. Если бывший муж нигде не работает и в течении шести месяцев после подачи на алименты, она их не будет получать, то имеет право обратиться за  временным пособием, как не получающей алименты. Это только в том случаи если она официально подаст на алименты.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
А что спрашивали?Интересно они предварительно говорят когда придут,ну чтобы дома быть
Есть ликвидационная комиссия, которая может дать вам справочку о доходах за октябрь 2012 года. Вы можете ее взять сейчас, пока еще можно найти концы данной фирмы и сохранить ее до апреля месяца. Если там есть какие-то выплаты, хотя это вряд ли, так как вы сейчас находитесь в декретном отпуске, пусть распишут, что это за выплаты. А потом в апреле месяце сдадите эту справку со всеми документами для переоформления пособия, может быть напишите объяснительную на приеме. Там будет видно.
за октябрь есть выплата по беременности и родам ,и расчёт за неиспользованные дни отпуска(так мне объяснили).А справка будет действительна если её брать сейчас?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

kirill

• Звезда форума
Вообще то справочка действительна месяц, но в вашем случаи другого варианте нету. Если не взять сейчас, тогда в апреле вы ее вряд ли сможете взять, так как предприятие ликвидируется. А если не предоставите в отдел пособия справку о доходах за октябрь, тогда вам могут отказать в назначении пособия и можно будет обращаться только в мае месяце, когда отойдет октябрь 2012 года. Возьмите справочку, а так же все возможные номера телефона. Как вариант можно заказать справку с налоговой, только не помню точно какой формы и пройдет ли этот вариант :-\

Бабушка Ромки

• Новичок
  • *
  • Всё успеваю :)
Когда ваша дочка стала на учет в центр занятости, сразу же в конце октября или в ноябре? И когда ребенку исполнилось 3 года? Оформляла она пособие до 3-х лет по доходам? На алименты может подавать или не подавать - это ее право. Если бывший муж нигде не работает и в течении шести месяцев после подачи на алименты, она их не будет получать, то имеет право обратиться за  временным пособием, как не получающей алименты. Это только в том случаи если она официально подаст на алименты.
Внуку 3 исполнилось только 25,10 , а на биржу встала 6.11 , пособие до 3 лет по доходам последний раз переоформляла в мае, а последний раз получала в октябре, а ноябре тоже что-то могут начислить?

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Вообще то справочка действительна месяц, но в вашем случаи другого варианте нету. Если не взять сейчас, тогда в апреле вы ее вряд ли сможете взять, так как предприятие ликвидируется. А если не предоставите в отдел пособия справку о доходах за октябрь, тогда вам могут отказать в назначении пособия и можно будет обращаться только в мае месяце, когда отойдет октябрь 2012 года. Возьмите справочку, а так же все возможные номера телефона. Как вариант можно заказать справку с налоговой, только не помню точно какой формы и пройдет ли этот вариант :-\
Спасибо за ответ ;D

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Девочки,скажите кто знает,денежка начисляется через месяц после подачи заявления или после того как донесли все документы(переоформление помощи до 3лет по доходам)? ???

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Девочки,скажите кто знает,денежка начисляется через месяц после подачи заявления или после того как донесли все документы(переоформление помощи до 3лет по доходам)? ???

Если первый раз оформляли пособие по доходам до 3-х лет (я так поняла из постов выше, что в октябре), то начисляется пособие с дня подачи заявления (с даты указанной в заявлении), но только если все документы были донесены вовремя. Если переоформляли пособие и не было перерыва (ну то есть получали вы раньше по сентябрь, а в октябре пошли переоформлять), то назначено будет с 1 октября, но опять же при условии, что все документы донесены вовремя.
А вот заплатят уже скорее всего или основными списками в ноябре или дополнительными конце ноября (это будет доплата за октябрь и ноябрь).
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
А что спрашивали?Интересно они предварительно говорят когда придут,ну чтобы дома быть
мне позвонили утром исказали, чтобы дома была до обеда, так как они придут, пришла девушка, заглянула в комнату, составила акт, спросила есть ли ванночка для малявки, работает ли муж и на какие средства живем