Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 488222 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

TANYA MA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066-121-40-46;
Если первый раз оформляли пособие по доходам до 3-х лет (я так поняла из постов выше, что в октябре), то начисляется пособие с дня подачи заявления (с даты указанной в заявлении), но только если все документы были донесены вовремя. Если переоформляли пособие и не было перерыва (ну то есть получали вы раньше по сентябрь, а в октябре пошли переоформлять), то назначено будет с 1 октября, но опять же при условии, что все документы донесены вовремя.
А вот заплатят уже скорее всего или основными списками в ноябре или дополнительными конце ноября (это будет доплата за октябрь и ноябрь).
Переоформляла пособие без перерыва на первого ре и доносила доки сразу на второго ре.(заявление подала 8.10,26.10 позвонили,сказали что нужно донести и 30.10 донесла все доки) :)  ЇжА-чоК :)Огромное спасибо за ваши ответы,здорово помогаете во всём разобраться ;)
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Здравствуйте, ответьте пожалуйста: дочка в декрет шла с биржи, до 3-х лет получала 130 грн и по доходам, сейчас малышу в конце октября   
исполнилось 3 года, с мужем развелись, на алименты ещё не подавала, как быть? имеет ли она право получать какое-то пособие как малообеспеченная? когда начнут платить пособие на бирже и начнут ли? на биржу только восстановилась (но там ни чего толком не объяснили :( ! ) Всем спасибо
За пособием по малообеспечености ваша дочка может обратиться в декабре 2012 года, со следующего месяца после постановки на учет в центр занятости. Для оформления пособие необходимо предоставить: паспорт, справочку с центра занятости за ноябрь 2012 года, решение суда о разводе или свидетельство о разводе, справочку о составе семьи, трудовая книжка копия+оригинал, свидетельство о рождении ребенка.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
а на алименты можно подать находясь в браке, но если отец ребенка не живет с мамой? до года ж не разводят?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Ребенку исполнилось 2 года,мне надо нести какие-то документы на переоформление по уходу до трех лет?

kirill

• Звезда форума
а на алименты можно подать находясь в браке, но если отец ребенка не живет с мамой? до года ж не разводят?
На сколько я знаю и встречала, можно находясь в браке подать  на алименты и по решению суда получать алименты.

=Vika=

• ★SuperStar★
5,11 отнесла в собез заявление с новым счетом социальной карты.  старую банкомат забрал. но не заблокировала, вижу ее через приват, решила подождать, пока детские начнут на новую поступать. а они мне их не на новую, а на старую прислали, смс пришла. или я что-то не понимаю?

kirill

• Звезда форума
Ребенку исполнилось 2 года,мне надо нести какие-то документы на переоформление по уходу до трех лет?
Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в твердом размере (130 грн)  платиться без переоформления и предоставления каких-либо документов. Если же вы выходите раньше на работу или же устраиваетесь на работу, тогда нужно предоставить соответствующие документы. Если же вы хотите оформить пособие до 3-х лет по доходам ( в повышенном размере, доплачивается до 1118 грн. прожиточного минимума с 01.10.2012 г), которое назначается на 6 месяцев, тогда необходимо предоставлять документы.

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
никто не знает - почему одна сумма пришла по выплатам, а остальных денег нет. ( ну то есть до 3-х лет кот.) :o ???

kirill

• Звезда форума
5,11 отнесла в собез заявление с новым счетом социальной карты.  старую банкомат забрал. но не заблокировала, вижу ее через приват, решила подождать, пока детские начнут на новую поступать. а они мне их не на новую, а на старую прислали, смс пришла. или я что-то не понимаю?
Основные списки на ноябрь месяц были напечатаны еще в октябре месяце, поэтому ничего поменять уже нельзя было, и ты получила на старый банковский счет. А вот в декабре получишь уже на новый счет.

☆Лама ☆

• Звезда форума
Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в твердом размере (130 грн)  платиться без переоформления и предоставления каких-либо документов. Если же вы выходите раньше на работу или же устраиваетесь на работу, тогда нужно предоставить соответствующие документы. Если же вы хотите оформить пособие до 3-х лет по доходам ( в повышенном размере, доплачивается до 1118 грн. прожиточного минимума с 01.10.2012 г), которое назначается на 6 месяцев, тогда необходимо предоставлять документы.
а какие документы нужно подавать,если муж работает не официально,а я в декрете с вторым ре.

kirill

• Звезда форума
никто не знает - почему одна сумма пришла по выплатам, а остальных денег нет. ( ну то есть до 3-х лет кот.) :o ???
Могут выплатить пособие при рождении ребенка, а чуть попозже и до 3-х лет, в зависимости от поступления финансирования.

kirill

• Звезда форума
а какие документы нужно подавать,если муж работает не официально,а я в декрете с вторым ре.
Справка о составе семьи, если вы с мужем прописаны по разным адресам, тогда 2 шт., 2 паспорта, если вы в декрет уходили с работы, тогда справка о доходах за шесть месяцев перед обращением ( если обращаться в ноябре, тогда с мая и по октябрь), если до декрета не работали - трудовая книжка, копия + оригинал и мужа трудовая книжка.

☆Лама ☆

• Звезда форума
Справка о составе семьи, если вы с мужем прописаны по разным адресам, тогда 2 шт., 2 паспорта, если вы в декрет уходили с работы, тогда справка о доходах за шесть месяцев перед обращением ( если обращаться в ноябре, тогда с мая и по октябрь), если до декрета не работали - трудовая книжка, копия + оригинал и мужа трудовая книжка.
В декрет уходила за первым ре.с работы,а за вторым с декрета в декрет,но хотела подать заявление с декабря(также можно?)просто буду подавать на второго,как меньшему 3 месяца исполниться.а мужа запись в тудовой книжке только по2003 год. А получать я какую сумму буду,на двоих детей?или как на одного?

Katrin

• Звезда форума
Скажите, а декрет сейчас в стаж защитывают? Не могу ни у кого добаться. Я шла в декрет с официальной работы (школа) в 2010 году. Сколько мне лет защитают и защитают ли вообще?

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Скажите,а при оформлении пособия до 3лет по доходам первая большая выплата при рождении считается? ???
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!