Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 488210 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Вы получается будете в декабре оформлять пособие до 3-х лет на второго ребенка, так? Вам нужно будет принести свидетельство о рождении и копию больничного по беременности и родам заверенную на работе. На увеличенное пособие до 3-х лет по доходам нужно еще принести те документы что вам писала Оксана: справка о составе семьи, если вы с мужем прописаны по разным адресам, тогда 2 шт., 2 паспорта,  идентиф. код свой и мужа, свидетельства о рождении обоих детей, с вашей работы справка о доходах за шесть месяцев перед обращением ( если обращаться в декабре, тогда с июня по ноябрь), мужа трудовая книжка и ксерокопия.
Платиться будет точно так же как я писала в посте выше.
Скажите,а если муж был оформлен как часник(ЧП),но закрыл его.с налоговой надо какие-то документы об этом?

☆Лама ☆

• Звезда форума
Вы получается будете в декабре оформлять пособие до 3-х лет на второго ребенка, так? Вам нужно будет принести свидетельство о рождении и копию больничного по беременности и родам заверенную на работе. На увеличенное пособие до 3-х лет по доходам нужно еще принести те документы что вам писала Оксана: справка о составе семьи, если вы с мужем прописаны по разным адресам, тогда 2 шт., 2 паспорта,  идентиф. код свой и мужа, свидетельства о рождении обоих детей, с вашей работы справка о доходах за шесть месяцев перед обращением ( если обращаться в декабре, тогда с июня по ноябрь), мужа трудовая книжка и ксерокопия.
Платиться будет точно так же как я писала в посте выше.
да,на второго,а на первого нельзя уже?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Скажите,а если муж был оформлен как часник(ЧП),но закрыл его.с налоговой надо какие-то документы об этом?

А когда закрывал? Доходы берутся за полгода: если оформляете пособие в декабре, то доходы берутся с июня по ноябрь. Если он закрыл ФОП до июня, то ничего не нужно, а если позже, то надо справку о доходах из налоговой.

да,на второго,а на первого нельзя уже?
На первого до 3-х лет вы уже получаете (я имею ввиду 130 грн.), а на второго я так поняла только будете оформлять с декабря. То есть с декабря будете получать уже на двоих детей. Пособие увеличенное по доходам это тоже самое пособие до 3-х лет просто его минимальный размер 130 грн., а максимальный сейчас 1118 грн. в зависимости от ваших доходов, но это одно и тоже пособие.   
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

☆Лама ☆

• Звезда форума
А когда закрывал? Доходы берутся за полгода: если оформляете пособие в декабре, то доходы берутся с июня по ноябрь. Если он закрыл ФОП до июня, то ничего не нужно, а если позже, то надо справку о доходах из налоговой.

Закрывал вроде в январе,но там ему надо взять справку что у него нет долгов  ???

фантик

• Местный житель
а если я на старшего получаю как мать-одиночка,то для оформления на 2го ребенка до 3х лет по доходам эти деньги будут считаться? ???

КСЮШИК

• Звезда форума
девочки!
не в курсе, детские уже есть?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
девочки!
нету(

• ★SuperStar★
а если я на старшего получаю как мать-одиночка,то для оформления на 2го ребенка до 3х лет по доходам эти деньги будут считаться? ???

да, будут считаться

фантик

• Местный житель
девочки!
нету((((((( >:(

фантик

• Местный житель

☆Лама ☆

• Звезда форума
девочки!
мне с приватбанка уже приходили.а с укрексимбанка нет еще

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
постоянна сумма пришла всем, а вот до трех лет деньги не перечислили. Я звонила в совбез- сказали - нет финансирования и неизвестно когда будет :-[

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
Скажите пожалуйста, а если ребенку три года в январе исполняется то выплата в январе по доходам ещё будет или нет?
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
постоянна сумма пришла всем, а вот до трех лет деньги не перечислили. Я звонила в совбез- сказали - нет финансирования и неизвестно когда будет :-[

Ахренеть!!!  >:D >:D >:D

• ★SuperStar★
Скажите пожалуйста, а если ребенку три года в январе исполняется то выплата в январе по доходам ещё будет или нет?

По доходам это тоже самое пособие до 3-х лет и платится оно так же, то есть если ребенку 3 года исполняется скажем 10 января, то платиться будет по 10 число включительно.