Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 488209 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Скажите,а при оформлении пособия до 3лет по доходам первая большая выплата при рождении считается? ???

Нет, первая большая выплата не считается, а все последующие - да.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Нет, первая большая выплата не считается, а все последующие - да.
А я сегодня оформлялась и мне вписали в доходы первую большую выплату,так что это неправильно?и что теперь делать? :walldash:
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
А я сегодня оформлялась и мне вписали в доходы первую большую выплату,так что это неправильно?и что теперь делать? :walldash:

вписывают сумму ваших декретных (там большая сумма за 4 месяца), а первую выплату на ребенка никто не вписывает :-X
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
вписывают сумму ваших декретных (там большая сумма за 4 месяца), а первую выплату на ребенка никто не вписывает :-X
вписали сумму моих декретных и первую выплату плюс ежемесячную выплату за рождение второго ре за два месяца
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
вписали сумму моих декретных и первую выплату плюс ежемесячную выплату за рождение второго ре за два месяца
Эти суммы вы записали в декларацию, которую заполняли на приеме, а при назначении пособия первая большая выплата на ребенка учитываться не будет, только ежемесячные выплаты при рождении.

~Людмила~

• Звезда форума
Скажите, а декрет сейчас в стаж защитывают? Не могу ни у кого добаться. Я шла в декрет с официальной работы (школа) в 2010 году. Сколько мне лет защитают и защитают ли вообще?

+1 только я в 2011 ушла

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Скажите, а декрет сейчас в стаж защитывают? Не могу ни у кого добаться. Я шла в декрет с официальной работы (школа) в 2010 году. Сколько мне лет защитают и защитают ли вообще?
+1 только я в 2011 ушла

с января или февраля 2011 года не защитывают, но это вам нужно будет в своем отделе кадров уточнить
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

• ★SuperStar★
+1 только я в 2011 ушла

с января или февраля 2011 года не защитывают, но это вам нужно будет в своем отделе кадров уточнить

Мне в отделе кадров рассказывали, что декрет в общий стаж входит (у меня например госслужба и все три года декрета идут в выслугу по госслужбе), а вот с января 2011 года декрет не входит в стаж с которого считается больничный ???

Tima

• Гість
Мне в отделе кадров рассказывали, что декрет в общий стаж входит (у меня например госслужба и все три года декрета идут в выслугу по госслужбе), а вот с января 2011 года декрет не входит в стаж с которого считается больничный ???
Т.е. получается если я уходила не с работы в декрет мне тоже стаж не идет?

masya1

• Гість
Скажите,а при оформлении пособия до 3лет по доходам первая большая выплата при рождении считается? ???
я не знаю... но когда я получив 1-ю большую выплату спросила, можно ли мне оформит по доходам, в собезе мне ответили, что только через 6 мес. Так как единоразовая помощь (1-я выплата и остальные суммы, которые расбрасывают на Н-лет) входит в доход, а вот 130 не входят

• ★SuperStar★
я не знаю... но когда я получив 1-ю большую выплату спросила, можно ли мне оформит по доходам, в собезе мне ответили, что только через 6 мес. Так как единоразовая помощь (1-я выплата и остальные суммы, которые расбрасывают на Н-лет) входит в доход, а вот 130 не входят

Может так сказали из-за больничного по беременности и родам - его считают в доходы. А вот первую большую сумму пособия при рождении в доходы не включают и точно так же не входит в доходы пособие до 3-х лет (130 грн. + по доходам). Остальные суммы пособия при рождении в доход будут считаться.
И при этом вы должны в декларации о доходах писать эти пособия обязательно. И специалист отдела назначений распечатывает вам справку о доходах (имеется в виду пособия), которую вклеивают в ваше дело, но эти пособия о которых я писала выше при расчете пособия до 3-х лет по доходам  не включаются

masya1

• Гість
Может так сказали из-за больничного по беременности и родам - его считают в доходы.

.... поздно уже что-то доказывать  :walldash:

len4ik

• Звезда форума
Помогите решить такую задачку.Я нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет с первым ребенком до августа 2013.Работала на 0,7 ставки,ушла в отпуск по беременности и родам со вторым до 22.11.2012.Ребенок родился 02.10.2012. Оформляю по доходам в ноябре.Как мне будет считаться на1 или на 2 ?Если на 2-их то с какого числа?Вы мне уже писали,но переговорив со спец. УПСЗН у меня все перепуталось.

• ★SuperStar★
Помогите решить такую задачку.Я нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет с первым ребенком до августа 2013.Работала на 0,7 ставки,ушла в отпуск по беременности и родам со вторым до 22.11.2012.Ребенок родился 02.10.2012. Оформляю по доходам в ноябре.Как мне будет считаться на1 или на 2 ?Если на 2-их то с какого числа?Вы мне уже писали,но переговорив со спец. УПСЗН у меня все перепуталось.

С ноября и по 22.11.12 будет считаться на одного ребенка, только делиться будет на 4 человека семьи (то есть считаться будет так: все ваши доходы за предыдущие 6 месяцев делятся на 6 и делятся на 4 человека семьи. Затем разница между 1118 грн. и тем что получилось - это и будет ваше пособие). С 23.11.12 вы оформите пособие до 3-х лет на второго ребенка и с этого дня пособие по доходам будет уже платиться на двоих, то есть тот размер пособия который у нас получился выше будет умножаться на 2.
На двоих вам будет положено до тех пор пока первому ребенку не исполнится 3 года.

• ★SuperStar★
В декрет уходила за первым ре.с работы,а за вторым с декрета в декрет,но хотела подать заявление с декабря(также можно?)просто буду подавать на второго,как меньшему 3 месяца исполниться.а мужа запись в тудовой книжке только по2003 год. А получать я какую сумму буду,на двоих детей?или как на одного?

Вы получается будете в декабре оформлять пособие до 3-х лет на второго ребенка, так? Вам нужно будет принести свидетельство о рождении и копию больничного по беременности и родам заверенную на работе. На увеличенное пособие до 3-х лет по доходам нужно еще принести те документы что вам писала Оксана: справка о составе семьи, если вы с мужем прописаны по разным адресам, тогда 2 шт., 2 паспорта,  идентиф. код свой и мужа, свидетельства о рождении обоих детей, с вашей работы справка о доходах за шесть месяцев перед обращением ( если обращаться в декабре, тогда с июня по ноябрь), мужа трудовая книжка и ксерокопия.
Платиться будет точно так же как я писала в посте выше.