Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486529 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

happy

• Гість
подскажите,пожалуйста,если переоформляла по доходам,но не месяц,когда пройдет полгода,как узнать можно?Помню,что или апрель или май. ::)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
happy, я что-то не совсем поняла ваш вопрос ??? Вы хотите узнать когда вам нужно идти переоформлять пособие по доходам? А в каком месяце вы прошлый раз оформляли?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

happy

• Гість
ну да.Я забыла.в каком месяце.то ли ноябрь.то ли октябрь,но в этом месяце деньги пришли еще.Вот думаю,когда идти. ???

• ★SuperStar★
Если в этом пришло еще по доходам пособие, то тогда в апреле еще точно не нужно идти - скорее всего вам тогда нужно переоформлять в мае. А вообще позвоните в собез если сомневаетесь ;)

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
То есть до декрета вы получается работали? И больничный получили по месту работы?

Да...

• ★SuperStar★
s4astliva-ja, идти вам нужно уже после рождения ребенка с УПСЗН по месту проживания. Деснянское УПСЗН находится напротив горсада по адресу ул. Шевченко, 44, Новозаводский - возле дворца химиков ул. Щорса, 19. Перед тем как идти нужно записаться на прием - можно туда сходить, можно  по телефону.
Сразу после рождения ребенка можно оформить единоразовое пособие при рождении ребенка. Документы:
- заявление (пишете в УПСЗН);
- паспорт, идентификационный код;
- оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
- оригинал справки, выданной РАГСом для назначения помощи по рождению  ребенка;
- в случае рождения второго или последующих детей еще нужна справка о составе семьи и оригиналы и копии свидетельств о рождении каждого ребенка. Размеры пособия вот тут http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1034.840

После того как закончится ваш больничный оформляется пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Это 130 грн. Документы:
- заявление (пишете в УПСЗН);
- паспорт; идентификационный код;
- приказ или выписка из приказа с работы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет;
- свидетельство о рождении ребенка;
- если вы прописаны по другому адресу и этот адрес не относится к собезу в котором вы оформляете пособие, то нужна еще и справка из собеза по месту прописки, что вы не получаете никаких пособий там.
Можно еще оформить + к этим 130 грн. по доходам. Для этого еще нужны справки о ваших доходах и доходах мужа, ну и паспорт, код и трудовая мужа, и справка о составе семьи.

• ★SuperStar★
Девочки, сейчас можно подать заявление в УПСЗН для бесплатного получения тюнера для цифрового телевидения
Право имеют:
- инвалиды 1 и 2-й группы и инвалиды войны 3-й группы;
- особы, которые воспитывают ребенка-инвалида, при условии, что ребенок проживает вместе с ними и не находится на полном гос. обеспечении;
- особы из малообеспеченных семей, при условии что они получают пособие как малообеспеченные;
- особы имеющие право на субсидию на ЖК услуги.
Нужно обратится в УПСЗН и подать заявление. Еще нужно иметь копию справки МСЕК (для инвалидов), копию свидетельства о рождении ребенка (для тех кто воспитывает ребенка-инвалида). При себе иметь паспорт и идентификационный код. Документы нужно подать до 1 июля.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
Спасибо большое  :super:

~Людмила~

• Звезда форума
Девочки, сейчас можно подать заявление в УПСЗН для бесплатного получения тюнера для цифрового телевидения
Право имеют:
- инвалиды 1 и 2-й группы и инвалиды войны 3-й группы;
- особы, которые воспитывают ребенка-инвалида, при условии, что ребенок проживает вместе с ними и не находится на полном гос. обеспечении;
- особы из малообеспеченных семей, при условии что они получают пособие как малообеспеченные;
- особы имеющие право на субсидию на ЖК услуги.
Нужно обратится в УПСЗН и подать заявление. Еще нужно иметь копию справки МСЕК (для инвалидов), копию свидетельства о рождении ребенка (для тех кто воспитывает ребенка-инвалида). При себе иметь паспорт и идентификационный код. Документы нужно подать до 1 июля.

Чтоб мы без вас делали, спасибо огромное за информацию.  :-* :-* :-*

~Людмила~

• Звезда форума
Простите, может глупый вопрос, но уточню, что значит малообеспеченные? Если я получаю помощь по доходам, так это не малообеспеченные?   ::)

• ★SuperStar★
Простите, может глупый вопрос, но уточню, что значит малообеспеченные? Если я получаю помощь по доходам, так это не малообеспеченные?   ::)

Нет, имеется в виду государственная социальная помощь малообеспеченным семьям...

ta-ta

• Звезда форума
ЇжА-чоК :) расставьте плиз мне темной все точки над "і"

Что в включает в себя "социальная помощь малообеспеченным семьям" , если есть виды такой помощи то какие, и что нужно для получения этой помощи.
Что такое "помощь по доходам" и в каких случаях она выплачивается.
Спасибо.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

• ★SuperStar★
ta-ta, так называемое пособие по доходам это пособие по уходу за ребенком до 3-х лет увеличенное с учетом ваших доходов. Если у вас есть ребенок до 3-х лет и вы получаете 130 грн. по уходу за ребенком вы можете обратиться за перерасчетом по доходам если среднемесячный доход на одного члена семьи с 01.04.12 не превышает 1094 грн. Разницу вам будут доплачивать.
Государственную социальную помощь малообеспеченным семьям назначают если совокупный доход на семью не превышает определенный законом доход. Пособие не назначат если трудоспособные члены семьи нигде не работают, не стоят на бирже, не ухаживают за ребенком и т.д. Тоесть вы и ваш муж должны где-то числиться то ли на работе, то ли на бирже, то ли ухаживать за ребенком, престарелым и т.д. Чтоб много не писать почитайте вот http://lis.gov.ua/sotsialnaya-sfera/vse-o-gosudarstvennoy-sotsialnoy-pomoschi-maloobespechennym-semyam  По линеечке вижу что у вас есть ребенок 20-ти лет, так вот если она учится, то ее будут учитывать (если она не замужем) и соответственно если она получает стипендию, то это тоже будет считаться в ваш доход.

ta-ta

• Звезда форума
ЇжА-чоК :) Дякую еще раз!
Да, я знаю, что наша студенточка пока учится- входит в состав семьи, поэтому даже насобирала бумажек и уже получила удостоверение многодетной семьи. Так же в Совбез подала кучу документов, теперь отдупляюсь - на перерасчет доходов подавала или по малообеспеченности, и можно ли востребовать 2 вида социальной помощи одновременно или только один на выбор (меня честно говоря  дергали за рукав , что бы заполняла быстрее бланки, так что толком их не изучила).
Очень волновало сколько у моего мужа приватизированной земли - еле откопали и просуммировали - хотя сомнительно, что это имеет какое то юридическое значение в данном вопросе.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

• ★SuperStar★
подала кучу документов, теперь отдупляюсь - на перерасчет доходов подавала или по малообеспеченности, и можно ли востребовать 2 вида социальной помощи одновременно или только один на выбор (меня честно говоря  дергали за рукав , что бы заполняла быстрее бланки, так что толком их не изучила).

Можно одновременно получать и то, и то пособие, тем более что у вас многодетная семья. Главное чтоб по доходам получалось ;)

Очень волновало сколько у моего мужа приватизированной земли - еле откопали и просуммировали - хотя сомнительно, что это имеет какое то юридическое значение в данном вопросе.
Согласно Порядка назначения социальной помощи малообеспеченным семьям в помощи может быть отказано если у вас в собственности есть земельный участок площадью более 0,6 га. И также в доходы семьи считают и доходы от земли...