Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486487 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

~Людмила~

• Звезда форума
Девочки, предупреждаю всех!!!

В собезе (у меня деснянский) при оформлении детских требуют, если ребенок не прописан, чтобы его вписали в состав семьи по месту прописки родителей. С этим вписыванием обратно не все просто!  :walldash: :walldash: :walldash: Для того чтобы ребенка вписали в состав семьи нужно вызвать мастера из ЖЕКа, что бы он в присутствии 2-х соседей составил акт о том, что ребенок действительно проживает там без прописки, его (этот акт) должны заверить соседи (2 человека), а уже потом выдается справка о составе семьи в которой, на основе этого акта, будет вписан и ребенок!!!   >:(

Хотя я сама не вызывала мастера, а вытребовала, чтобы малыша вписали в справку о составе семьи основываясь на моих словах! так мне чуть ли мозг не вынесли напрочь  >:D >:D >:D, мол я такая нехорошая и у меня справку в собезе не примут.
Завтра несу справку в собез, посмотрю что мне там скажут о ней...

Так что будьте готовы к разным поворотам судьбы!!!

Требуют если это второй ребенок, у меня первый и она не нужна была, хотя я спокойно вызвала мастера, она мне написала акт и на основе этого акта дали справку о составе семьи, не понимаю почему вы так возмущаетесь, если так принято.  Я уже два раза составляла такой акт, к стати он действителен пол года, т.е. пол года можно брать справку о составе семье по этому акту. Я переоформляю каждые пол года помощь по доходам, по датам выходит что одного акта хватает на год, я думаю что раз в год можно вызвать мастера и составить такой акт.

InKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0505887277
Читаю и удивляюсь, как они и кто до такого "гемора" додумываются?  >:D У меня двое и приписывали без никаких актов, пошли в ЖЕК и приписали, где бы упрощать так всё ещё больше усложняют! :negative:

Irina76

• Звезда форума
Девочки ,тел.собеза деснянского кто знает?

~Людмила~

• Звезда форума
Читаю и удивляюсь, как они и кто до такого "гемора" додумываются?  >:D У меня двое и приписывали без никаких актов, пошли в ЖЕК и приписали, где бы упрощать так всё ещё больше усложняют! :negative:

Так это не о прописке речь, это если наоборот ребенок нигде не прописан, то только таким образом вам впишут ребенка с правку о составе семьи.

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
А почему ребёнка не прописать сразу? Зачем оттягивать?

~Людмила~

• Звезда форума
А почему ребёнка не прописать сразу? Зачем оттягивать?

Я, например, не могу прописать ребенка без его папы, мы не расписаны, но малышка на его фамилии. Я бы с удовольствием прописала ре к себе, но нужна справка о составе семьи папы (что ре у него не прописан) и его личное согласие на прописку ре со мной. К сожалению, по объективным причинам со стороны папы я ничего добиться не могу, вот и ре без прописки  и такие мучения со справками.

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
Ну да ребёнка надо прописывать вдвоём, хотя моего старшего когда то мама сама пошла со свидетельством и прописала туда где я была прописана и ни каких проблем не было!

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
Девочки, вы тут вс уже опытные, а просвятите темную...ну вот когда родился ребенок - куда идти , чтоб оформить помощь на ребенка? Я соц.карту оформила в УкрСоцБанке, туда больничный пришел...Сказали в банке, туда же остальные деньги будут приходить. А где оформить эти отальные деньги? Что для этого надо? Когда какие-то бумаги оформлять? Что до родов надо успеть оформить, а что - после?

yano4kaKudina

• Гість
детские ещё не приходили? никто не проверял? Будут ли до выходных?

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • н0ль93-295-18-18
у меня приват были уже в 12-00,у подружки ощад тоже пришли))

людмила

• Постоялец
и у меня в Привате днем пришли

yano4kaKudina

• Гість
спасибо, это радует) пойду  завтра снимать)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Девочки, вы тут вс уже опытные, а просвятите темную...ну вот когда родился ребенок - куда идти , чтоб оформить помощь на ребенка? Я соц.карту оформила в УкрСоцБанке, туда больничный пришел...Сказали в банке, туда же остальные деньги будут приходить. А где оформить эти отальные деньги? Что для этого надо? Когда какие-то бумаги оформлять? Что до родов надо успеть оформить, а что - после?

Я так понимаю, что больничный вы оформляли в УПСЗН (собез). До родов уже ничего оформлять не нужно. А вы до декрета нигде не работали? Может на бирже стояли?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
Я так понимаю, что больничный вы оформляли в УПСЗН (собез). До родов уже ничего оформлять не нужно. А вы до декрета нигде не работали? Может на бирже стояли?

Эээээ...я даже не знаю, где этот собез находится...работала!меня на работе сами в отделе кадров оформили, я только в банк приехала, на карточку все доки заполнила - и всё...А что теперь?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Эээээ...я даже не знаю, где этот собез находится...работала!меня на работе сами в отделе кадров оформили, я только в банк приехала, на карточку все доки заполнила - и всё...А что теперь?

То есть до декрета вы получается работали? И больничный получили по месту работы?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.