Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486437 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Подскажите где находятся органы юстиции чтобы взять справку о не получении алиментов в новозаводском районе?

это Шевченко 118 http://map.cn.ua/map/info/4279/#photos , рядом с районным отделением милиции 3х-этажное здание, на 2м этаже Новозаводской отдел

Irina76

• Звезда форума
Девочки кто в курсе, я планирую выйти на работу в мае, на пол -ставки, пособие мне будет выплачиваться и декретные или нет?

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
Девочки кто в курсе, я планирую выйти на работу в мае, на пол -ставки, пособие мне будет выплачиваться и декретные или нет?
Виплачувати 130 точно будуть, за решту не знаю

Anjie

• Частый гость
  • **
Подскажите, кто знает, в феврале переоформляла помощь по доходам, а в этом месяце ребёнку исполняется 2 года и перестанут выплачивать на ре по 840 грн. Надо ли идти сново на перещёт помощи по доходам или это происходит автоматически ???

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★

Что значит - пособие и декретные ???
Если вы выходите на неполный рабочий день,то положено пособие до 3-х лет включая и по доходам, только нужно принести справку с работы о том что вы вышли на неполный рабочий день.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
Подскажите, кто знает, в феврале переоформляла помощь по доходам, а в этом месяце ребёнку исполняется 2 года и перестанут выплачивать на ре по 840 грн. Надо ли идти сново на перещёт помощи по доходам или это происходит автоматически ???

Пособие если вы переоформляли в феврале, то брались ваши доходы с августа по январь - тогда вы еще получали эти 840 грн. Те доходы которые у вас сейчас будут браться в расчет уже когда вы пойдете переоформлять в августе, поэтому сейчас вам не будет ничего пересчитываться ни автоматически, ни по справкам.

Irina76

• Звезда форума
Не правильно выразилась не пособие , а разовая помощь которая выплачивается до 2-х лет( за второго ребёнка).И ещё я где-то читала что если выходишь на работу на сокращённый рабочий день то и 130 грн. платят, хотела уточнить,  и надо ли сообщать что выходишь на работу.если на пол-ставки?

• ★SuperStar★
Не правильно выразилась не пособие , а разовая помощь которая выплачивается до 2-х лет( за второго ребёнка).И ещё я где-то читала что если выходишь на работу на сокращённый рабочий день то и 130 грн. платят, хотела уточнить,  и надо ли сообщать что выходишь на работу.если на пол-ставки?

Одноразовая помощь при рождении ребенка положена вам до 2-х лет ребенка не зависимо работаете вы или нет, полный рабочий день или сокращенный.
Пособие до 3-х лет (130 грн. + по доходам) я вам уже писала выше если выходите на неполный рабочий день положено, только приносите в УПСЗ справку или выписку из приказа с работы что выходите на неполный рабочий день.

Anjie

• Частый гость
  • **
Пособие если вы переоформляли в феврале, то брались ваши доходы с августа по январь - тогда вы еще получали эти 840 грн. Те доходы которые у вас сейчас будут браться в расчет уже когда вы пойдете переоформлять в августе, поэтому сейчас вам не будет ничего пересчитываться ни автоматически, ни по справкам.

Спасибо за ответ, всё поняла  :-*

Irina76

• Звезда форума
Спасибо большое, я поняла

Ольга04

• Местный житель
девочки, подскажите ::), стою на бирже и ушла сегодня в декрет, с какими документами в собез идти, и с чего вообще начинать, если писалось раньше - ткните носом ::)

Ирина44

• ★SuperStar★
девочки, подскажите ::), стою на бирже и ушла сегодня в декрет, с какими документами в собез идти, и с чего вообще начинать, если писалось раньше - ткните носом ::)
мне тоже скоро с биржи в декрет. вроде бы нужна справка с центра занятности о том что вы состояли на учете, справка с ЖК(больничный), паспорт код и счет в банке.Если ошибаюсь- поравьте.

Ольга04

• Местный житель
мне тоже скоро с биржи в декрет. вроде бы нужна справка с центра занятности о том что вы состояли на учете, справка с ЖК(больничный), паспорт код и счет в банке.Если ошибаюсь- поравьте.
   Все правильно - сегодня звонила в собез, то-же сказали! СПС

Ольга04

• Местный житель
девочки, скажите , а как быстро больничные перечисляет собез????????????

~Людмила~

• Звезда форума
девочки, скажите , а как быстро больничные перечисляет собез????????????

+1, моя сестра с января ждет и никак, уже родит на днях