Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486345 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
А на биржу становиться нужно по прописке?

На биржу скорее всего нужно по прописке становиться, но если станете на биржу, то больничный будет намного больше. Я уже раньше писала, что если стояли на бирже до декрета больничный получается где-то 2500 - 3000 грн., а если нигде не числились до декрета, то где-то около 1200-1500 грн.
В собез можно идти по месту жительства, но нужно будет брать из собеза по месту прописки справку, что вы там не получаете никаких выплат. По поводу документов остальных почитайте эту темку, тут очень много уже писали про нужные документы - если что-то не понятно пишите я вам подскажу ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
На биржу скорее всего нужно по прописке становиться, но если станете на биржу, то больничный будет намного больше. Я уже раньше писала, что если стояли на бирже до декрета больничный получается где-то 2500 - 3000 грн., а если нигде не числились до декрета, то где-то около 1200-1500 грн.
В собез можно идти по месту жительства, но нужно будет брать из собеза по месту прописки справку, что вы там не получаете никаких выплат. По поводу документов остальных почитайте эту темку, тут очень много уже писали про нужные документы - если что-то не понятно пишите я вам подскажу ;)

Спасибо!

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
Девочки, вот начинаю собирать все бумажки по выплате  на ребенка! :walldash:Как оказалось моя зарплатная карточка не принимает соц. выплаты! Подскажите в каком банке лучше завести карточку для таких делов?? ???

masya1

• Гість
Девочки, вот начинаю собирать все бумажки по выплате  на ребенка! :walldash:Как оказалось моя зарплатная карточка не принимает соц. выплаты! Подскажите в каком банке лучше завести карточку для таких делов?? ???
в любом, смотрите где вам удобно будет снимать.
Аваль делает около 10 рабочих дней, приват сразу дает... (это то что я знаю  ::) )

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Здравствуйте! Мне идти в отпуск по беременности и родам в июне, рожать где-то в середине августа, скажите а какой размер помощи на первого ребенка будет на тот момент?. И еще вопрос: я прописана в Новозаводском районе, а проживаю в Деснянском, и в ЖК на учете на 1-го Мая, к в какой собез мне обращаться??????

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
посмотрите таблицу ниже на 2012 год, там размер выплат по кварталам ;)
в остальном не знаю чем помочь

Ирина44

• ★SuperStar★
Здравствуйте! Мне идти в отпуск по беременности и родам в июне, рожать где-то в середине августа, скажите а какой размер помощи на первого ребенка будет на тот момент?. И еще вопрос: я прописана в Новозаводском районе, а проживаю в Деснянском, и в ЖК на учете на 1-го Мая, к в какой собез мне обращаться??????
В собез обращаться нужно в тот который по прописке. В Деснянский тоже можете конечно, но в Новозаводской все равно идти придется, для того чтоб взять справку о том, что вы не получаете там выплат. по крайней мере так было пол года назад (знакомая декрет оформляла)
А на счет выплат... есть где-то таблица, как уже говорили. только не помню в какой теме ??? Сейчас помощь на первого ребенка 26790. единоразово- 8930. и потом в течении 2-х лет по 744 каждый месяц. но помощь будут поднимать. в апреле немного поднимут,и в сентябре(?) ну в любом случае там не на много,можно ориентироваться и на эти цифры.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Спасибо! По поводу собеза, если обращусь по прописке, с проверкой тоже из него придут? и видимо по адресу прописки? А меня там нету :-[ и что потом делать??????

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
посмотрите таблицу ниже на 2012 год, там размер выплат по кварталам ;)
в остальном не знаю чем помочь

:D ой ссылку то забыла http://soc-in.com/index.php?option=com_content&view=article&id=140&Itemid=31

Ирина44

• ★SuperStar★
А вот этого не знаю.... может кто из мамочек ответит. а то я как и вы только в декрет собираюсь. вот и изучаю вопросы по мере их поступления. про проверки и не думала даже. самой теперь интересно. тоже ведь живу не по прописке.

хлопова

• Местный житель
  • ко мне на ты!тел. 0939412333
Спасибо! По поводу собеза, если обращусь по прописке, с проверкой тоже из него придут? и видимо по адресу прописки? А меня там нету :-[ и что потом делать??????
Если вдруг к вам соберутся из совбеза они позвонят и придут по тому адресу где вы реально проживаете. Но могут и не прийти :)

Tima

• Гість
Девочки, а вот такой вопрос. Мне сказали что если муж бывший не будет платить алименты то я могу оформить плюс к помощи по доходам у них ещё и помощь по невыплате алиментов. Это как? может кто сталкивался с таким вопросом?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
у меня больничный заканчивается и 13 мне на работу якобы. подскажите - куда и когда идти, чтобы оформить декрет? на работу? и заяву там писать или что?

• ★SuperStar★

Обращаться лучше по месту жительства, просто принесете из собеза по месту прописки справку, что вы там не получаете никаких пособий. Позвонить,то перед приходом они скорее всего позвонят, но вообще нужно оформлять по месту жительства потому что могут отказать в пособии и отправить в другой собез.

Табличка с размерами пособий вот тут http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1034.840

• ★SuperStar★
Девочки, а вот такой вопрос. Мне сказали что если муж бывший не будет платить алименты то я могу оформить плюс к помощи по доходам у них ещё и помощь по невыплате алиментов. Это как? может кто сталкивался с таким вопросом?

Если муж уклоняется от уплаты алиментов, то вы можете оформить временное пособие по алиментам. Для этого подаете такие документы:
- заявление (пишете в УПСЗН);
- оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
- свой паспорт, идентификационный код;
- справку о составе семьи;
- копия решения суда (копия исполнительного листа) о взыскании с одного из родителей алиментов на ребенка;
- справка из исполнительной службы, подтверждающая факт неуплаты алиментов в течение шести месяцев, предшествующих месяцу обращения за пособием.
Пособие назначается на 6 месяцев, потом вы его переоформляете. Назначается пособие с первого числа месяца в котором вы обратились. Размер пособия составляет 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста. Размеры тоже вот тут http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1034.840
Суммы выплаченного вам пособия подлежат взысканию с плательщика алиментов.