Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486297 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Marinochka

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
а помощь при рождении получали? сколько вашему ребёнку?
Помощь при рождении получала, ребёнку уже 1.3, просто раньше муж стоял на бирже труда из-за этого я получала помощь по уходу за ребёнком до 3-х лет одну, а сейчас пологается другая, т.к. переоформила и подала справки по 0! А какая так и не знаю ???

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
Помощь при рождении получала, ребёнку уже 1.3, просто раньше муж стоял на бирже труда из-за этого я получала помощь по уходу за ребёнком до 3-х лет одну, а сейчас пологается другая, т.к. переоформила и подала справки по 0! А какая так и не знаю ???
смотрите, смотрятся доходы за последние 6 мес, например, подаёте вы справки в феврале, значит довидка про доходы должна быть с августа по январь включительно, и смотрите попадает ли ваши по 620 сюда, например, ваши доходы с биржи  и с работы по 0, и в этот период вы получили 4 раза по 620, значит ваши доходы 4*620=2480
делим на 6 и на 3 (колличество членов семьи, у меня например 3 чел)
2480/3/6=137,78
теперь смотрим на сколько этот доход меньше мин зп(помоему её), сейчас он у нас  1073
1073-137,78= 935,22  вот это ваша помощь по доходам
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Marinochka

• Новичок
  • *
спасибо большое! Теперь будем знать как считать :super:

Tima

• Гість
Здраствуйте. Скажите пожалуйста, вот мне в марте переоформлять по доходам, но мы с недавнего времени с нашим папой в официальном разводе. так вот в чем вопрос - какие документы теперь надо нести на переоформление ??? ???

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Здраствуйте. Скажите пожалуйста, вот мне в марте переоформлять по доходам, но мы с недавнего времени с нашим папой в официальном разводе. так вот в чем вопрос - какие документы теперь надо нести на переоформление ??? ???

Свои документы те же: заявление, декларация, паспорт, справка о составе семьи, справка с работы о доходах + к этому еще свидетельство о разводе (если еще не сделали, то решение суда о разводе), и из органов юстиции о получении (не получении) алиментов. Теперь при расчете пособия доходы мужа учитываться не будут, учитываются алименты если вы их получаете и одноразовая помощь на ребенка (если получаете, а то не вижу возраста ребенка).
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

PUMA

• Новичок
  • *
У меня ситуация. До декрета работала у частника. По больничному начислили выплаты около 7000грн. Когда соц. страх перечислил, выплатили на руки только 2950 (ведомость на подпись не давали, не подписывала). Когда пошла возмущаться к директору услышала в ответ "я же за тебя налоги платил, это компенсация". Сейчас ухожу с декрета в декрет, что делать? Больничный опять придётся нести на работу. Шанс получить деньги нулевой, опять компенсацию придумает. Написать заявление об увольнении и пойти на биржу? Кто меня там возьмёт, я же в декрете...
« Останнє редагування: 27 Лютого 2012, 15:25:09 від PUMA »

• ★SuperStar★
PUMA, вообще-то начальник ваш поступил неправомерно. Больничный по беременности и родам не облагается никакими налогами и уж тем  более из нее не учитывают никаких компенсаций :o Вам наверное нужно хорошего юриста который бы посоветовал как нужно было поступить в такой ситуации.
А сейчас вот не совсем поняла - по вашей линеечке ребенку вашему больше 3-х лет, тоесть пособие на ребенка вы уже не получаете? Если уж вы будете увольняться с работы, то тогда на биржу вас поставят поскольку пособие до 3-х лет вы уже не получаете. Выгоднее всего конечно вам получить больничный по месту работы. К примеру,если вам на работе насчитали вы пишете 7000 грн., то те кто стояли до больничного по беременности и родам на бирже в среднем получают сейчас 2500-3000 грн., а не работающие которые до декрета нигде не числились немного больше 1000-1200 грн.

PUMA

• Новичок
  • *
Простите за не коректность линеечек. Я понимаю, что из декретных налоги не платятся. Но когда я работала из з/п и на з/п он платил налоги. Вот и решил компенсировать. Сейчас младшему ребёнку 2,2. Я ухожу из декрета в декрет. Как быть?

myshkamasha

• Постоялец
такой вопрос может кто сталкивался
я получается чп. и иду в декрет. вот недавно узнала что щас куча всякой новой мути напридумывали, чтобы оформить декретные. нужно заключить договор с ПФ и платить деньги дополнительные в Соцстрах
так вот это все я уже узнала после выхода в декрет. договор получается у меня до декрета подписан, задним числом, а вот заплатить заранее никак не получится. вот интересно что мне на это скажут.... заплатят или нет

• ★SuperStar★
Простите за не коректность линеечек. Я понимаю, что из декретных налоги не платятся. Но когда я работала из з/п и на з/п он платил налоги. Вот и решил компенсировать. Сейчас младшему ребёнку 2,2. Я ухожу из декрета в декрет. Как быть?

Работодатель и должен платить налоги на з/п и делать вычисления из з/п, но больничный тут ваш ни при чем. В любом случае он не имеет права удерживать с вас никаких компенсаций.
Если сейчас вы получаете до 3-х лет, то на биржу вас не поставят. Тоесть остается два варианта - или увольняться и получать больничный как не работающая, или по месту работы. Я вам уже писала, что как не работающая это где-то получается 1200 грн., ну а на работе должно быть не меньше, а то и больше чем предыдущий раз вам платили. Решать уже вам ;)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Всем добрый день! Может кто-нибудь подскажет вот в таком вопросе: на данный момент я не работаю.  На бирже не состою, так как прописка у меня в другой области. Доход семьи нормальный. Пожскажите, пожалуйста, какие выплаты мне полагаются от государства?
« Останнє редагування: 11 Березня 2012, 19:55:21 від Ir@ »

• ★SuperStar★
Всем добрый день! Может кто-нибудь подскажет вот в таком вопросе: на данный момент я не работаю (уволилась с работы, а после никто не брал, мол молодая семья, скоро деток захотите. ну вот в ожидании детки).  На бирже не состою, так как прописка у меня в другой области. Доход семьи нормальный. Пожскажите, пожалуйста, какие выплаты мне полагаются от государства?

Больничный по беременности и родам,
Одноразовая помощь при рождении ребенка,
Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет + смотря какие у вашей семьи доходы, то может быть еще и с учетом доходов.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Больничный по беременности и родам,
Одноразовая помощь при рождении ребенка,
Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет + смотря какие у вашей семьи доходы, то может быть еще и с учетом доходов.

Спасибо большое за ответ. А незнаете какие документы для этого нужно собирать и куда, что отдавать. Или подскажите где такую инфо можно получить. Честно говоря думала, что только выплата на ребенка до 3-х лет положена )

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
Вам на 30 неделе выдадут больничный лист с которым вы и пойдете в совбез, вот только если вы здесь не приписаны, то не знаю в какой - или по месту приписки или по месту жительства, а там вам уже все расскажут, что когда и зачем. А до того, если на бирже не стоите, то ничего никуда нести не нужно.
Я бы вам советовала здесь приписаться где-то, может у родни какой, и рожать дешевле будет и по обл по совбезам ганять не нужно будет. Я беременная так и сделала, так как была приписана у мамы :) И беременная уже с пузиком на биржу стала, чтобы денюжки побольше заплатили дородовые :) А там смотрите сами!
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Вам на 30 неделе выдадут больничный лист с которым вы и пойдете в совбез, вот только если вы здесь не приписаны, то не знаю в какой - или по месту приписки или по месту жительства, а там вам уже все расскажут, что когда и зачем. А до того, если на бирже не стоите, то ничего никуда нести не нужно.
Я бы вам советовала здесь приписаться где-то, может у родни какой, и рожать дешевле будет и по обл по совбезам ганять не нужно будет. Я беременная так и сделала, так как была приписана у мамы :) И беременная уже с пузиком на биржу стала, чтобы денюжки побольше заплатили дородовые :) А там смотрите сами!

За совет спасибо!!! Я бы, конечно, с огромным удовольствием приписалась в Чернигове, но мы переехали сюда 2 года назад и у нас сдесь не то что родственников, а  даже не было и одного знакомого. Не знаю как на счет родов еще будет, но только чтобы стать на учет отдали не маленькую сумму  >:D
А на биржу становиться нужно по прописке?