Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486280 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Мадам

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Помогите, у меня такой вопрос: моему ребенку уже 9 месяцев, после родов мы оформили одноразовую помощь, а декретные выплаты нет(130), потом я вынуждена уехать с города с ребенком и никто моими декретными не занимался. Теперь, когда мы приехали, я хочу оформить эти выплаты. Все справки( о там, что я в декретном отпуске) мне предоставили на работе сразу по факту), но пригодны ли они(ведь уже прошло больше 6 месяцев), и имею ли я вообще право на оформление декретных спустя 9 месяцев?

натали К

• Частый гость
  • **
Девочки у кого есть номер, районного совбеза что б оформить по доходам.Дайте пожалуйста не могу найти.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Девочки у кого есть номер, районного совбеза что б оформить по доходам.Дайте пожалуйста не могу найти.
вот такой номер в интернете нашла 5-38-69

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Помогите, у меня такой вопрос: моему ребенку уже 9 месяцев, после родов мы оформили одноразовую помощь, а декретные выплаты нет(130), потом я вынуждена уехать с города с ребенком и никто моими декретными не занимался. Теперь, когда мы приехали, я хочу оформить эти выплаты. Все справки( о там, что я в декретном отпуске) мне предоставили на работе сразу по факту), но пригодны ли они(ведь уже прошло больше 6 месяцев), и имею ли я вообще право на оформление декретных спустя 9 месяцев?

Если вы до декрета работали, то платить 130 грн. вам начнут с даты указанной в приказе об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Но вот справку или выписку с приказа о декретном отпуске с работы возьмите новую - просто чтоб в ней были указаны сроки вашего декрета.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

marusunka

• Новичок
  • *
  • 093-768-777-3
Здравствуйте подскажите пожалуйста информацию по поводу как правильно и от куда идти в декрет,я сейчас не работаю и уже наверное не устроюсь до декрета,пыталась стать на биржу но мне сказали что поставить на учёт могут,но платить не будут,так как у меня группа инвалидности и это считается что у меня есть доход,тем более что я не проработала 26 календарных недель. Как правильно поступить куда пойти ,куда податься? 

• ★SuperStar★
marusunka, а вы получаете пенсию по инвалидности или пособие как инвалид с детства?

marusunka

• Новичок
  • *
  • 093-768-777-3
Да,получаю пенсию по инвалидности

• ★SuperStar★
marusunka, идти вам однозначно нужно в УПСЗН (или как еще говорят собез). На биржу вам становиться нет смысла тем более если платить там ничего вам не будут. Я насколько знаю, то должны вам  платить и больничный как неработающей, и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Одноразовая помощь при рождении положена на всех деток независимо от того работают родители или нет, стоят на бирже или получают пенсию. Если узнаю что-то новое про такие случаи как у вас то напишу вам в личку ;)

marusunka

• Новичок
  • *
  • 093-768-777-3
Огромное спасибо))))))

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
При оформлении пособия при рождении первого ребенка нужны такие документы:
- заявление (напишете в УПСЗН);
- паспорт, идентификационный код (и копии);
- свидетельство о рождении ребенка (и копия);
- извлечение из Государственного реестра актов гражданского состояния о рождении ребенка для выплаты помощи в связи с рождением ребенка (его вам должны были выдать в РАГСе);
- справочка из банка про номер счета на который вы будете получать пособие.
Размер пособия при рождении первого ребенка с 01.01.12 составляет 26790,00 грн. Из них 8930 грн. платится единоразово и по 744,17 грн. платится на протяжении 24 месяцев.
А если пособие на второго, ко всем этим документам добавить свидетельство о рождении первого? А прописка не н\ужна?

• ★SuperStar★
А если пособие на второго, ко всем этим документам добавить свидетельство о рождении первого? А прописка не н\ужна?

А если второго, третьего и т.д. то да нужны оригиналы и ксерокопии свидетельства о рождении старших детей. И обязательно нужно справку о составе семьи о том что дети проживают с вами. Бывают случаи когда предыдущий ребенок умер, тогда прилаживают еще и свидетельство о смерти.
Прописка для детей нужна не обязательно, но в справке о составе семьи должно быть указано что дети проживают вместе с вами. Как взять такую справку в этой темке где-то девочки писали - поищите...

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
Спасибо! Озадачу мужа :D

Киииса

• Звезда форума
Скажите, если у меня есть собственная жилплощадь (записана на меня), будет это как-то влиять на сумму пособия (мать-одиночка, по доходам до 3-х лет) ??

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Скажите, если у меня есть собственная жилплощадь (записана на меня), будет это как-то влиять на сумму пособия (мать-одиночка, по доходам до 3-х лет) ??
про мать-одиночку не знаю, а по-доходам точно не будет ;) на мне квартира и дача, но попросили только копию акта приватизации на дачный участок принести

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Девочки, а если муж неофициально работает, кроме копии трудовой что-то можно другое принести?

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс