Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486342 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
у меня больничный заканчивается и 13 мне на работу якобы. подскажите - куда и когда идти, чтобы оформить декрет? на работу? и заяву там писать или что?

На работе напишете заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Они вам дадут копию или выписку из приказа о предоставлении вам отпуска и на какой срок.
Для оформления пособия до 3-х лет вы подаете такие документы:
- заявление (пишете в УПСЗН);
- паспорт;
- идентификационный код;
- приказ или выписка из приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет;
- копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка.
Пособие до 3-х лет вам будут платить с даты начала отпуска указанной в приказе - даже если вы обратитесь позже.
Если вы будете еще + к этому оформлять по доходам, то нужно еще справку о составе семьи, паспорт и/код и трудовая (или заверенная на работе копия) мужа и ваши справки о доходах за предыдущие 6 месяцев.
А одноразовую помощь при рождении вы уже оформили?
« Останнє редагування: 06 Березня 2012, 20:11:43 від ЇжА-чоК :) »
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
Спасибо! По поводу собеза, если обращусь по прописке, с проверкой тоже из него придут? и видимо по адресу прописки? А меня там нету :-[ и что потом делать??????
в совбезе когда оформляешь бумажки, то пишешь, где приписан и где проживаешь. я прописана по одному адресу, а проживаю по другому, хотя оба адреса к одному району относятся. а по поводу проверки, то ко мне никто никуда не приходил и не звонил. :)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
да, одноразовую уже оформила!
а мне когда идти на работу писать заяву? если 13 заканчивается больничный, то 13 или 12?

и еще вопросец: я напишу на 3 года, но можно я выйду раньше? или нужно заранее решать, сколько я буду в декрете?

• ★SuperStar★
да, одноразовую уже оформила!
а мне когда идти на работу писать заяву? если 13 заканчивается больничный, то 13 или 12?

и еще вопросец: я напишу на 3 года, но можно я выйду раньше? или нужно заранее решать, сколько я буду в декрете?

Пойти можно немного раньше, не обязательно идти день в день на работу, но лучше наверное уточнить в отделе кадров.

Писать на отпуска можно и на три года, и на два и на сколько вы хотите. Можно написать на три года, а выйти раньше, но тогда вы должны будете в течении трех дней сообщить в собез, что выходите на работу. А вообще как по мне, то мало ли как сложится, может лучше написать заявление на три года. а в случае чего выйти раньше. Ведь если вы напишете к примеру на два года, то и пособие вам назначат по дату указанную в приказе об отпуске до 3-х лет и если вы захотите его продлить до трех, то нужно будет заново идти оформлять пособие и приносить документы...

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Одноразовая помощь на рождение ребенка, учитывается в доход, если хочешь оформлять пособие до 3-х лет, по доходам?
[

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
Одноразовая помощь на рождение ребенка, учитывается в доход, если хочешь оформлять пособие до 3-х лет, по доходам?
большая сумма (та которая первая) - да, а по мелочи каждый месяц которая не учитывается
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

• ★SuperStar★
большая сумма (та которая первая) - да, а по мелочи каждый месяц которая не учитывается

Как раз таки наоборот - первая большая сумма одноразовой помощи не учитывается, а то что платится каждый месяц берется в расчет ваших доходов при начисления пособия до 3-х лет по доходам ;)

masya1

• Гість
Как раз таки наоборот - первая большая сумма одноразовой помощи не учитывается, а то что платится каждый месяц берется в расчет ваших доходов при начисления пособия до 3-х лет по доходам ;)
130 не входят, а единоразовая, которую разтягивают на n-лет входит. 100%. Я получаю 840 +130, то 840 пишу в декларацию, а 130 нет. Поэтому сразу после 1-й большой выплаты по доходам никто не оформляет, а только через пол года

• ★SuperStar★
130 не входят, а единоразовая, которую разтягивают на n-лет входит. 100%. Я получаю 840 +130, то 840 пишу в декларацию, а 130 нет. Поэтому сразу после 1-й большой выплаты по доходам никто не оформляет, а только через пол года

Я вообще-то так и имела ввиду ;) Допустим вы получили единоразово 5000 грн. и каждый месяц по 840 грн. Так, 5000 не будут считать в доходы, а 840 грн. считается при оформлении по доходам. 130 грн. + если получаете по доходам в декларацию вы писать должны и инспектор сам распечатывает и прилаживает справку об этом пособии в ваше дело, но в доходы его не считают, т.к. пособие само себя в доходы не учитывает.
А вот по поводу того что никто первый раз после большой суммы по доходам не оформляет вы не правы - оформляют, но в основном те у кого либо семья многодетная, либо кто не работал до декрета и не было никаких доходов, кроме больничного (а он сейчас где-то 1200 грн.) Конечно у тех кто идет в декрет с работы не получится оформить по доходам т.к. будет учитываться з/п за прошедшие полгода и больничный...

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Я вообще-то так и имела ввиду ;) Допустим вы получили единоразово 5000 грн. и каждый месяц по 840 грн. Так, 5000 не будут считать в доходы, а 840 грн. считается при оформлении по доходам. 130 грн. + если получаете по доходам в декларацию вы писать должны и инспектор сам распечатывает и прилаживает справку об этом пособии в ваше дело, но в доходы его не считают, т.к. пособие само себя в доходы не учитывает.
А вот по поводу того что никто первый раз после большой суммы по доходам не оформляет вы не правы - оформляют, но в основном те у кого либо семья многодетная, либо кто не работал до декрета и не было никаких доходов, кроме больничного (а он сейчас где-то 1200 грн.) Конечно у тех кто идет в декрет с работы не получится оформить по доходам т.к. будет учитываться з/п за прошедшие полгода и больничный...
Спасибо
[

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Сотрудники УПСЗН,должны сброситься на чай,за то что ЇжА-чоК :),тут все всем пытаеться разжевать,еще и по личкам тоже :)

~Людмила~

• Звезда форума
Сотрудники УПСЗН,должны сброситься на чай,за то что ЇжА-чоК :),тут все всем пытаеться разжевать,еще и по личкам тоже :)

Это точно, спасибо  ЇжА-чоК  вам большое  :-*

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
Странно, тогда почему моей соседке платят...  :-\
я ушла в декрет из бюджетной организации,в декабре получила "одноразовую помощь на оздоровление" 700грн.но я никакого зявления вообще е писала.
Люблю  сыночку Алешку

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
:D :Dой блин, а я это и хотела написать...а получилось наоборот :D :D
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Tima

• Гість
Если Ижачок такая умная и всем всё объясняет по вопросам УПСЗН то чего тогда не может на мой вопрос ответить!!!! Значит не такая умная и знающая в этих вопросах!