Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440282 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4175
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #675 : 31 Жовтня 2010, 11:23:49 »
Позарилась на сердце, купила, теперь не знаю что из него приготовить, но помню, что салат с сердцем делают. Кто-нибудь поможет? и еще кто-то делился рецептом с подкопчеными мидиями, я не смогла найти. Спасибо!

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #676 : 31 Жовтня 2010, 12:46:34 »
Я люблю салатик с сердца))) Готовлю так:
Сердце отвариваю в подсоленной воде с лаврушкой и перчиком до готовности. Охлаждаю и режу соломкой. Луковицу  нарезаю полукольцами, мариную в уксусе (иногда еще лимонный сок добавляю) в течение 40-60 мин. и отжимаю. Яйца отвариваю и нарезаю. Все ингредиенты соединяю, солю, перчу, заправляю салат майонезом и перемешиваю.
Вкусняшка! :)
Еще пробовала подобный салат, но лук был обжарен с морковкой до золотистого цвета...а мне больше по душе с маринованным лучком)))

« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:03:44 від Антошина мама »


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #677 : 31 Жовтня 2010, 15:24:39 »
Позарилась на сердце, купила, теперь не знаю что из него приготовить, но помню, что салат с сердцем делают. Кто-нибудь поможет? и еще кто-то делился рецептом с подкопчеными мидиями, я не смогла найти. Спасибо!

сама сегодня купила. я буду такой салатик делать:
салат с куриными сердцами
сердечки отварить,порезать соломкой.
обажить шампиньены с луком,
сырую морковь натереть на средней терке. заправить майонезом

одно но:сердечки режу соломкой.эт занимает прилично времени :(
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:04:06 від Антошина мама »


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #678 : 31 Жовтня 2010, 16:57:50 »
talisman, думаю,выражу общественное мнение: соскучились за Вашими рецептиками вкусно-быстро O:-)
Вы нас приучили, и не пишите больше :(, а мы туточки как кулинарные наркоманы,ломка начинается ::). кексы перепробовали в разных вариациях, ленивая капустница-каждую неделю. а мона еще че-нить вкусно-быстрого?
Делаем домашние конфетки
100 гр. сливочного масла
115 гр.сахара
3 ст.л. сливок
600 мл воды
500 гр. сухого молока
2 ст.л. кокосовой стружки (вместо мона взять корицу)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой (или корицею). Ставим в холодильник минут на 30. Достаем, нарезаем и кушаем  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Lori

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 885
  • Спасибо: 42
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #679 : 31 Жовтня 2010, 20:22:41 »
Ингредиенты - Торт "Божья коровка":

покупные коржи
300-350 мл компота или сока фруктового
2 ст.л. сахара
350 г фруктового йогурта
3 шт. (по 100 г) творожных сырка
сок 0,5 лимона
6 ст.л. сахара
30-35 г желатина
1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока)
растительные сливки
манго
большое красное яблоко
шоколад
зеленое яблоко

Торт "Божья коровка" - рецепт приготовления:

Делала из покупных коржей - 3 штуки, пропитала сиропом (на 300-350 мл компота или сока фруктового, 2 ст.л. сахара подогреть до растворения сахара и охладить).

Прослоила йогурто-творожным кремом:
350 г фруктовый йогурт
3 шт. по 100 г творожных сырка
сок 0,5 лимона
6 ст.л. сахара
30-35 г желатина на 1/3 стакана кипяченой холодной воды
1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока)
Йогурт, сырки, сахар, сок перемешать и дать раствориться сахару. Желатин растворить и горячим вливать при взбивании йогуртно-творожной массы.
Поставить в холод, а тем временем взбить сухие сливки с молоком. Если крем начал желироваться, то добавить взбитые сливки, взбить, можно добавить нарезанные бананы, или другие свежие или консервированные фрукты - немного.

Пропитанный корж положить на дно разъемной формы (если размер формы мал, то можно обрезать корж), вставить бумажный бортик по кругу формы внахлест (лист А4 сложить пополам или бумагу для выпечки).

Разделить крем приблизительно на три части. Вылить 1 часть крема на нижний корж, положить второй. 2-ю часть крема, третий корж и 3-ю часть крема. Разровнять и поставить в холод на 4-6 часов.

Можно поверх застывшего крема разложить свежие или консервированные фрукты и сверху залить любым фруктовым желе и дать застыть. Я этого не делала, т.к. делалось на скорую руку.

Снять разъемный и бумажный бортик. Смазать боковины взбитым кремом и украсить, т.к. я не заливала верх желе, то сверху тоже смазала кремом.
Крем - растительные сливки.

Теперь украшаем:
Очистить манго и нарезать вдоль на лепестки где-то 0,5-0,7 см толщиной, разложить сверху по типу лепестков цветка, из остатков нарезать тоненькие полосочки - тычинки, разложить сверху веерком.
Сверху лепестков выдавить из мешка крем, небольшой площадочкой, где будет сидеть "божья коровка".

Божья коровка, украшение: Большое красное яблоко (можно нектарин) разрезать пополам, вырезать серединку и разрезать еще раз пополам (крылышки) и положить на площадку из крема, не соединяя сзади половинки.
Из растопленного на водяной бане шоколада, выдавить на пергамент ножки, усики и голову для божьей коровки. Остатки шоколада тоже выдавить и размазать в виде площадки небольшой под яблоко, но оставить немного шоколада для пятнышек на спинке. Поставить все на холод для застывания.

Кремом из насадки типа звездочки, выдавить крем между разрезом яблока там, где будет голова и вокруг яблока. Вставить ножки, голову, усы.
На яблоке-спинке сделать из шоколада пятнышки. Если есть присыпка шоколадная (для украшения в виде мелкой вермишели), присыпать около головы.

На концы тычинок выдавить по капельке крема, можно воткнуть по серебряной или золотой бусинке (съедобной, конечно).
Из зеленого яблока вырезать листья и подложить под лепестки из манго.

Сверху все фрукты смазать кисточкой растопленным желе.

Вот вроде и все!

Так можно оформить любой торт (бисквитный, медовик, наполеон и др.).

[вложение удалено Администратором]
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

Lori

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 885
  • Спасибо: 42
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #680 : 31 Жовтня 2010, 20:30:24 »
Сосиски в картофельной «шубке»

Ингредиенты:


    * картофель – 4 шт.
    * 2 яйца
    * чайная ложка манной крупы
    * 2 стол. ложки муки
    * 7 сосисок
    * 2 стол. ложки слив масла
    * соль


Приготовление:

Картофель сварить, провернуть через мясорубку. Затем добавить яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Массу раскатать толстой лепешкой. Затем разрезать на прямоугольники, завернуть в них сосиски.
Смесью из растопленного масла и яйца обмазать «шубки», запекать в духовке.
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

pchela

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 290
  • Спасибо: 0
  • Стать: Жіноча
  • Кто здесь?
Re: Кулинария
« Reply #681 : 01 Листопада 2010, 18:06:11 »
а у нас седня мясные котлетки в гарбузном колечке
мася ща все это дело размазывает по стульчику и по своей моське  :))
готовится так колечки на протвень, а в серединку мясной фаршик, но это на любителя
это я для доци извращаюсь вкусно и полезно  :))
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:04:40 від Антошина мама »


engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Кулинария
« Reply #682 : 01 Листопада 2010, 20:59:56 »
Делала сегодня  Сосиски в картофельной «шубке»,только я приправок добавила, перчика черного и красного

Лена Ч.

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 330
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #683 : 02 Листопада 2010, 09:23:00 »
делала вчера чипсы-картошку нарезать как можно тоньше кружочками(я комбайном,а в рецепте было написано что обычной овощечисткой) выложить в один слой на бумагу для выпечки, посолить( можно поперчить или добавить паприку или какието специи другие) и в микроволновку на 3-4 мин., смотреть как только пожелтели выключать, а то погорят. у меня 3,5 мин. получалось. Мне понравилось что без масла и малышам можно по чуть-чуть!
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:04:57 від Антошина мама »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #684 : 02 Листопада 2010, 12:08:30 »
делала вчера чипсы-картошку нарезать как можно тоньше кружочками(я комбайном,а в рецепте было написано что обычной овощечисткой) выложить в один слой на бумагу для выпечки, посолить( можно поперчить или добавить паприку или какието специи другие) и в микроволновку на 3-4 мин., смотреть как только пожелтели выключать, а то погорят. у меня 3,5 мин. получалось. Мне понравилось что без масла и малышам можно по чуть-чуть!

читаю и слюнки текут ::).я очень-очень-очень люблю чипсы, но ем их крайне редко. т.к.это далеко не полезная пища и как представлю,КАК их готовили,на КАКОМ "масле"
надо обязательно сделать,тем более,завтра в гости подруга придет, кот.чипсы тож обожает.
вот тока бумага у меня закончилась :(, а если просто на тарелку???


Лена Ч.

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 330
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #685 : 02 Листопада 2010, 12:39:59 »
делала вчера чипсы-картошку нарезать как можно тоньше кружочками(я комбайном,а в рецепте было написано что обычной овощечисткой) выложить в один слой на бумагу для выпечки, посолить( можно поперчить или добавить паприку или какието специи другие) и в микроволновку на 3-4 мин., смотреть как только пожелтели выключать, а то погорят. у меня 3,5 мин. получалось. Мне понравилось что без масла и малышам можно по чуть-чуть!

читаю и слюнки текут ::).я очень-очень-очень люблю чипсы, но ем их крайне редко. т.к.это далеко не полезная пища и как представлю,КАК их готовили,на КАКОМ "масле"
надо обязательно сделать,тем более,завтра в гости подруга придет, кот.чипсы тож обожает.
вот тока бумага у меня закончилась :(, а если просто на тарелку???
если просто на тарелку будут прилипать,тарелку надо смазивать маслом, в тои то и фишка что бы без масла!

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #686 : 02 Листопада 2010, 22:11:48 »
ага, убедилась уже.делала до того, как ответ Ваш увидела. но вкуууусно,спасибо за рецепт :-*


Vitalika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 581
  • Спасибо: 16
  • Стать: Жіноча
  • 093-3724730
Re: Кулинария
« Reply #687 : 02 Листопада 2010, 22:34:54 »
Девочки, подскажите рецепты простых и вкусных салатов. У нас Д.р у малышей - гости будут и в пятницу, и в субботу а у меня уже фантазия иссякает :(

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #688 : 02 Листопада 2010, 22:39:14 »
кто-нибудь делает коктейли с морковкой, морковный торт\пирог, лимонный пирог? можно рецептики? ::)


olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #689 : 02 Листопада 2010, 22:39:25 »
Девочки, подскажите рецепты простых и вкусных салатов. У нас Д.р у малышей - гости будут и в пятницу, и в субботу а у меня уже фантазия иссякает :(

я тут писала http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=200.675  попробуйте!

Kupi.cn.ua