Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440360 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vitalika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 581
  • Спасибо: 16
  • Стать: Жіноча
  • 093-3724730
Re: Кулинария
« Reply #645 : 21 Жовтня 2010, 16:53:52 »
а Вы попробуйте яичный ;)
правда, рукой взбивать надо.но я сажусь, беру книгу-совмещаю приятное с нужным ::)
А сколько времени вы его  взбиваете?

Vell

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 927
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #646 : 21 Жовтня 2010, 18:05:53 »
Молочный у меня тоже не получился, все было из холодильника. А яичный взбиваю на кухонном комбайне, там какая то непонятная насадка (лень доставать инструкцию и читать для чего она, но я решила что для яичных белков)

Vitalika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 581
  • Спасибо: 16
  • Стать: Жіноча
  • 093-3724730
Re: Кулинария
« Reply #647 : 21 Жовтня 2010, 19:03:09 »
Молочный у меня тоже не получился, все было из холодильника. А яичный взбиваю на кухонном комбайне, там какая то непонятная насадка (лень доставать инструкцию и читать для чего она, но я решила что для яичных белков)
Vell,а эта насадка не такая как в миксере?

Vell

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 927
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #648 : 21 Жовтня 2010, 19:55:46 »
Я не знаю какая в миксере, у меня вот такой комбайн http://www.e-m.kiev.ua/?tid=21243    а насадка эта на картинке как раз стоит в нем. Круглый диск с пупырышками.
О, нашла: Эмульсионная насадка
Эта насадка предназначена для приготовления различных эмульсий, то есть густых однородных смесей: соусов, кремов и т. д.
Представляет собой пластиковую тарелку с направляющими по днищу, благодаря которым происходит быстрое и равномерное смешивание.
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2010, 20:01:16 від Vell »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #649 : 21 Жовтня 2010, 19:58:12 »
а Вы попробуйте яичный ;)
правда, рукой взбивать надо.но я сажусь, беру книгу-совмещаю приятное с нужным ::)
А сколько времени вы его  взбиваете?

минут 20-30...но я при этом читаю, сынок спит,никто не мешает, не дергает ;D
и дело делаю и вроде как отдыхаю


Vitalika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 581
  • Спасибо: 16
  • Стать: Жіноча
  • 093-3724730
Re: Кулинария
« Reply #650 : 21 Жовтня 2010, 22:52:23 »
Девочки, спасибо!! Буду пробовать яичный! ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #651 : 21 Жовтня 2010, 22:54:21 »
Девочки, спасибо!! Буду пробовать яичный! ;)


удачи, а я пошла делать фаршмак из лосося ;D


Марина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1678
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
Re: Кулинария
« Reply #652 : 21 Жовтня 2010, 23:04:18 »
Девочки, спасибо!! Буду пробовать яичный! ;)


удачи, а я пошла делать фаршмак из лосося ;D
приятного приготовления и аппетита)
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Юличка

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10385
  • Спасибо: 302
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #653 : 22 Жовтня 2010, 00:12:49 »
сегодня сделала салатик, получился такой легкий и вкусный, пишу, может кому пригодится:
1 маленькая пекинская капуста
5 вареных яиц
1 банка горошка
1 большой кусок куриного филе
3 огурца свежих(режу тонкой соломкой, так мне больше нравится)
Майонез и соль.

Еще не плохо добавить зеленого лучка, но сегодня я так и не нашла нормального зеленого лука!

вместо майонеза-сметанку ;). так полезнее,мне кажется  ::)
у нас майонез домашний))))
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2010, 09:14:44 від Iriska »

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #654 : 22 Жовтня 2010, 13:19:33 »
Наконец прочитала всю темку - спасибо всем за интересные рецептики, будем пробовать, Ленивую капустницу уже - очен ь вкусно, только в следующий раз я тесто и под капусту налью и сверху, а то немного распадался.
А вот мой любимый закусочый пирог: 
Тесто -125г мягкого маргарина,
1 стакан муки,
3 ст.л.сметаны,
0,5 ч.л.соды
Вымесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холод пока готовиться начинка:
3-4 крупные луковицы порезать кубиками, предварительно обдав кипятком и обжарить, остудить
2-3 сырых яйца
2 плавленых сырка натереть на крупной терке. Все смешать. Больший кусок теста раскатать, на протвень или форму,начинка, и сверху второй кусок теста, края защипать.Выпекать на слабом огне 15-25 минут до готовности.Приятного чаепития!!!
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:00:28 від Антошина мама »

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #655 : 22 Жовтня 2010, 13:28:04 »
Парочка вкусненьких слатиков
1. Красная фасоль отварная или консервированая в собств.соку
     кукурузка
     соленые огурчики (кубиками)
     перец сладкий болгарский
     зелень, чеснок надавить или мелко порезать, заправить растит. маслом

2.Твердый сыр
ветчина
свежие помидоры
перец болгарский
горошек
Все крупно нарезать и заправить маслом

3.Шампиньоны жареные
шампиньоны маринованые
ветчина соломкой
горошек
яйца кубиками вареные
заправить майонезом
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:00:46 від Антошина мама »

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #656 : 22 Жовтня 2010, 13:34:12 »
А этот морковный пирог полезен и вкусен и детям и взрослым
1стак.тертой моркови
1 стак.сахара (можно меньше, по вкусу)
3ст.л.варенья любого, я беру смородину
3ст.л.сметаны (с 1ч.л.соды погасить)
3ст.л.меда
1 яйцо
1ст.л. подсолн.масла
чуток соли
2 стакана муки
Все смешать выложить на бумагу в форму и в гарячую духовку. Выпекать на среднем огне (150-180)до готовности. ПРиятного аппетита!
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:01:01 від Антошина мама »

Lori

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 885
  • Спасибо: 42
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #657 : 22 Жовтня 2010, 13:37:07 »
Суп с цветной капустой                                                                                                           

 Ингредиенты:
половина головки цветной капусты,
куриный бульон,
1 луковица,
картошка (кто сколько любит),
немного мяса курицы, из которой готовили бульон, 3 плавленных сырка,
пшено.

Способ приготовления:
В бульон бросаем мелко порезанную картошку и пшено. Разрезаем на мелкие соцветия цветную капусту, измельчаем луковицу и добавляем их в бульон. После того, как пшено и картошка сварились, добавляем куриное мясо.
Трем на терку плавленные сырки и когда сварится капуста, добавляем их в суп, помешиваем до их полного растворения. Засыпаем в конце варки зеленью. Суп готов!
Кто любит, может добавить еще немного зеленого лука, он и вкуса придаст и если порезать красивыми перышками - добавит красоты вашему супчику.
Приятного аппетита!
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

Iriska

  • Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4733
  • Спасибо: 219
  • Стать: Жіноча
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
Re: Кулинария
« Reply #658 : 22 Жовтня 2010, 16:27:45 »
olushta закусочный и наш любимый
я сразу по 2 пеку


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #659 : 23 Жовтня 2010, 11:12:52 »
Девочки, спасибо!! Буду пробовать яичный! ;)

удачи, а я пошла делать фаршмак из лосося ;D

девочки, очень вкусно.мне кажется, из селедки не так вкусно было бы.
единственное-около часа заняло обдирание каждого хребта.но там очень много мяса.один хребет получился чуть меньше 10 грн.думаю, на десятку не будет столько рыбы, если покупать куском


Kupi.cn.ua