Люблю
суши, люблю их настолько, что делала их пока скорая ехала что бы забрать меня в роддом))
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано. Рис я беру круглый, украинский - не выделываюсь.
Итак,
Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
Высыпаем рис в глубокую тяжелую кастрюлю и заливаем 460 мл воды (на 400 мл риса),
Я кладу на две чашки риса - две с половиной чашки воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и даю повариться на сильном огне ровно 5 минут - до закипания.
Снижаю огонь и даю рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут.
Выключаю огнь и, не открывая крышки, даю постоять еще 10-15 минут. В эти минуты, домашним как правило, очень хочется поднять крышку - КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! дежурим, не даём, ибо в этом фишка готовки риса для суши.
Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
Я беру на столовую ложку рисового уксуса две чайных ложки сахара и чайную ложку соли.
Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.

В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!
Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому я купила замороженую сёмгу и засолила её, так же можно использовать крабовые палочки.
На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо.
Хотя у меня огурец прекрасно подружился с семгой.
На коврик-makusi кладем nori.
На nori кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.
Разравниваем рис по всей поверхности nori.
На кончик пальца выдавливаем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.

Выкладываем в центре начинку: сыр фета + лосось с огурцом... и заворачиваем...

Получаются колбаски. Лучше дать им немного полежать, но я не даю)
Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций.
Используйте для этого самый острый нож в доме!
Подаем к столу с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!