Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440363 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #705 : 11 Листопада 2010, 20:37:19 »
А какое это - чудо молоко? :-\

вот оно

мона взять "шоколадное" молоко другого производителя, но тогда всли перевести его в миллилитры, то нужно 400 мл. шоколадного молока  ;)
« Останнє редагування: 11 Листопада 2010, 20:39:04 від talisman »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #706 : 11 Листопада 2010, 21:54:20 »
Банановый ликер готовить будем?!  ::)
рецепт выкладывать?!  :P
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Tamara

• Звезда форума
« Reply #707 : 11 Листопада 2010, 21:58:55 »
Да!!! Скоро новогодние праздники и каникулы, надо гостей удивлять)))

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #708 : 11 Листопада 2010, 22:03:46 »
БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР :D
нужно : 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1  банка сгущенки,
2 яйца и 150 мл свежего молока.
В миску выливаем сгущенку, туда же яйца, молоко и порезанные на кусоки бананы. Бананы без шкурки  ^-^..... Хорошо все всзиваем блендером (мона миксером), добавляем водку и еще раз взбиваем, потом нужно процедить через ситечко. Выливаем в емкость, в которой будем подавать и ставим в холодильник чтобы охладить.....
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:07:59 від Антошина мама »

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #709 : 12 Листопада 2010, 00:54:39 »
БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР  :D
нужно : 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1  банка сгущенки,
2 яйца и 150 мл свежего молока.
В миску выливаем сгущенку, туда же яйца, молоко и порезанные на кусоки бананы. Бананы без шкурки  ^-^..... Хорошо все всзиваем блендером (мона миксером), добавляем водку и еще раз взбиваем, потом нужно процедить через ситечко. Выливаем в емкость, в которой будем подавать и ставим в холодильник чтобы охладить.....
И сколько такая вкуснятина может храниться в холодильнике?  Если ее конечно не сразу выпьют  ;D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #710 : 12 Листопада 2010, 09:24:02 »

[/quote]
И сколько такая вкуснятина может храниться в холодильнике?  Если ее конечно не сразу выпьют  ;D
[/quote]

не знаю......у меня его хранить не получалось  ^-^

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #711 : 13 Листопада 2010, 19:07:36 »
Интересует вот какой вопрос: на выходных с мужем соорудили домашний аналог бейлис  :). всем понравилось, но как по мне-вкус водки никуда не делся, а я её терпеть не могу :P. Что-то можно с этим поделать?  И второе-домашний бейлис всегда будет не такой "тягучий" как оригинал?

Делала. Вкус водки менее выражен если напиток настоится какоето время. Густой будет если сгущёнки положить на порядок больше чем по рецету

Я вот тоже подумала уже про сгущёнку и, наверное, сливки можно тоже пожирнее взять?

мой любимый рецепт Бейлиса, скажу без преувеличения не отличить от оригинала.

300 мл водки
500 мл жирного молока (6%) или сливок (10-12%)
6-7 яичных желков
1 стол. ложка с горкой кофе (натуральный)
1 стакан сахара
ванилин на кончике ножа   Способ приготовления

Берем жирное молоко или сливки - беру пакет черниговских сливок (а сгущенка мне пахнет коровьими сиськами особенно если добавлять в напитки), кипятим, добавляем предварительно свареный в 50 мл. молока кофе, затем остужаем, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Стакан сахара, яичные желтки, ванилин взбиваем в густую пену. Вливаем в молоко водку, и, медленно помешивая, выливаем все это в яичную смесь.
Даем отстояться в течении 2 часов, собирая при этом пену.
Переливаем в бутылки. Закупориваем. Убираем в темное место. Даем настояться 10 дней.
Добаляла несколько раз свежую мяту. Где-то 5-6 листочков... Прямо в бутылку... Потом, правда, листочки нужно вытаскивать, либо все это дело процеживать, но результат того стоит.

Мятой можно не заморачивоться, а вот кофе должен быть приличным, последний раз делала из бразильского - подруга с Рио передала. Мне к сожалению пить пока нельзя) но гости растащили последний графинчик присмакивая. Ну и постоять отстояться должно перед употреблением хоть недельки две.

А так как упор в питании у нас сейчас идет на белОк, сегодня были филешки сома.

« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:08:26 від Антошина мама »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #712 : 13 Листопада 2010, 19:14:42 »
какие аппетитные филешки сома ::) Таня,как готовили? :-\

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #713 : 13 Листопада 2010, 19:50:20 »
Люблю суши, люблю их  настолько, что делала их пока скорая ехала что бы забрать меня в роддом))
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано. Рис я беру круглый, украинский - не выделываюсь.
Итак,
 Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
Высыпаем рис в глубокую тяжелую кастрюлю и заливаем 460 мл воды (на 400 мл риса),
Я кладу на две чашки риса - две с половиной чашки воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и даю повариться на сильном огне ровно 5 минут - до закипания.
 Снижаю огонь и даю рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут.
Выключаю огнь и, не открывая крышки, даю постоять еще 10-15 минут. В эти минуты, домашним как правило, очень хочется поднять крышку - КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! дежурим, не даём, ибо в этом фишка готовки риса для суши.

Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
Я беру на столовую ложку рисового уксуса две чайных ложки сахара и чайную ложку соли.

Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
 Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.

В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!
Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому я купила замороженую сёмгу и засолила её, так же можно использовать крабовые палочки.
На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо.
Хотя у меня огурец прекрасно подружился с семгой.
На коврик-makusi кладем nori.
На nori кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.
Разравниваем рис по всей поверхности nori.
На кончик пальца выдавливаем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.

Выкладываем в центре начинку: сыр фета + лосось с огурцом... и заворачиваем...

Получаются колбаски. Лучше дать им немного полежать, но я не даю)
Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций.
Используйте для этого самый острый нож в доме!
Подаем к столу с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:09:06 від Антошина мама »

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #714 : 13 Листопада 2010, 20:02:39 »
какие аппетитные филешки сома ::) Таня,как готовили? :-\

посолила, выложила на смазанный противень, сбрызнула соком с лимона, сверху потерла сыр и выложила помидорки, поставила в духовку.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:09:33 від Антошина мама »

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #715 : 13 Листопада 2010, 21:21:10 »
Суп с цветной капустой                                                                                                           

Ингредиенты:
половина головки цветной капусты,
куриный бульон,
1 луковица,
картошка (кто сколько любит),
немного мяса курицы, из которой готовили бульон, 3 плавленных сырка,
пшено.

Способ приготовления:
В бульон бросаем мелко порезанную картошку и пшено. Разрезаем на мелкие соцветия цветную капусту, измельчаем луковицу и добавляем их в бульон. После того, как пшено и картошка сварились, добавляем куриное мясо.
Трем на терку плавленные сырки и когда сварится капуста, добавляем их в суп, помешиваем до их полного растворения. Засыпаем в конце варки зеленью. Суп готов!
Кто любит, может добавить еще немного зеленого лука, он и вкуса придаст и если порезать красивыми перышками - добавит красоты вашему супчику.
Приятного аппетита!

варю такой вот суп. как думаете, можно ли сыну будет дать? только я не из кубика бульенного, а из бульена варю, и сырков плавленных-2 или даже 1 возьму :-\

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #716 : 13 Листопада 2010, 21:24:15 »

варю такой вот суп. как думаете, можно ли сыну будет дать? только я не из кубика бульенного, а из бульена варю, и сырков плавленных-2 или даже 1 возьму :-\
[/quote]

А что в этом супе такого, что нельзя детке давать?!?! Ну кубик, но ты бульон сама вариш....
Какие тогда ты даёш масику супчики если этот тебя смущает???

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #717 : 13 Листопада 2010, 21:32:59 »
Меня плавленые сырки в супе настораживают, я не знаю из чего их делают, а тут в рецепте их вообще 3! Один раз  давно когда то, мужа решила сырковым супом обрадовать, сказал, что такая муть ему не нравится, хочется с мясцом и прозрачненького - если это суп.
Поэтому чаще всего у меня бульон из мелкой мясной нарезки или куриного/индюшиного потроха.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #718 : 13 Листопада 2010, 21:38:01 »
СОРИ!!! Про плавленные сырки я пропустила... Сырков я не даю!

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #719 : 13 Листопада 2010, 21:45:59 »
Tinka, от так вот и я хотела ответить тебе ;) смущают сырки,может,попробовать так же,но без них-пока бульон тока готов,пшено залито кипятком,а картошка порезана и залита водой,еще не поздно переиграть
и я тоже прозрачненькие супы люблю,такие и варю-очень не нравится,када в тарелке островки жира. а мужу такие супы не нравятся,водой их вечно называет >:(, я грожусь каждый раз вылить ему туда масла,и по-больше O:-)
он привык наверно,к супам мамы своей-я даже на телефон сфоткала раз ::)-рам реально один жир

Меня плавленые сырки в супе настораживают, я не знаю из чего их делают, а тут в рецепте их вообще 3! Один раз  давно когда то, мужа решила сырковым супом обрадовать, сказал, что такая муть ему не нравится, хочется с мясцом и прозрачненького - если это суп.
Поэтому чаще всего у меня бульон из мелкой мясной нарезки или куриного/индюшиного потроха.

Kupi.cn.ua