вчера из гостей 2 таких вот рецептика притащила
торт Черепаха (легко и просто и очень-очень вкусно)
Ингредиенты:5 яиц, 1 ст. (200 г) сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 1 ст.подс.масла, 1.5 ст.муки
Способ приготовления: 1.взбить яйца с сахаром.
2. взбытые яйца и сахар взбить или перемешать с какао и содой. 3. добавить подсолн.масло и муку. Тесто должно быть как на оладьи
В первый раз противень смазать маслом немного (потом не надо будет). выкладывать ложкой тесто на притивень, чтоб как печенюшки были, на расстоянии друг от друга.Выпекать до готовности.выкладывать на блюдо, перемазывая кремом и полить сверху глазурью
крем: 200 г сахара+500-700 г сметаны
Глазурь: 2 ст.л.какао, 100 г слив.масла, 1\2 стакана сахара и чуть воды. все смешать. довести до кипения
печенье Утопленники (сказали, очень вкусно.когда-то Уся спрашивала рецепт печенья "Ушки", мне кажится, что-то похожее)
Ингредиенты: 4 ст. муки. 200 г масла или маргарина. 1 яйцо, 0.5 ст.молока, 30 г дрожжей. 3 ст.л.подсолн.масла, 1 ст.сахара (можно немного меньше). 1 ст.орехов грецких
Способ приготовления: 1. масло\маргарин порубить ножом. соединить руками муку и масло\маргарин, до тех пор. пока не получится однородная масса. добавить туда яйцо.
2. растворить дрожжи в теплом молоке. добавить в тесто. добавить подс.масло, вымесить тесто,средне.
3. поставить тесто на 30 минут отдыхать
4. тесто разделить на 2 шарика. один шарик раскатать тонко,как блин, посыпая мукой.
5. орехи измельчить, смешать с сахаром и высыпать на наш блин половину. с помощью скалки орехово-сахарную массу вкатать в "блин".
6. Блин скрутить плотно трубочкой, нарезать ножом на кусочки.Выкладывать на противень (не смазывать его) на расстоянии друг от друга-они увеличатся немного. до готовности