Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440379 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1680 : 24 Липня 2011, 23:10:35 »
я уже делала вчера вот по тому рецепту что с пудингом, но пудинга не нашла, и эффект был не много не тот, но всё равно оч вкусно получилось.воть: ::) ::)
заодно и форму новую испробывала-сердечко :-*

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1681 : 24 Липня 2011, 23:12:35 »
а это отчётик с прошлого раза для Ласки :-* , кабачки фаршированные с гарниром.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1682 : 25 Липня 2011, 00:34:31 »
а это отчётик с прошлого раза для Ласки :-* , кабачки фаршированные с гарниром.
Валюш, у меня прям слюнки потекли :P КРАСОТИЩЕ :super: :super: :super: И тарелочки цветные классные :super:
такую красоту твой комп испугался и здох при загрузке фоток :D

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1683 : 25 Липня 2011, 00:50:22 »
                                           Плов свекра
Наливаем в казан растительное масло рафинованное и ложим большую чищеную луковицу и кипятим минут 5,лук выбрасываем он в себя вбирает всю гадость и запах потом у плова приятный.Туда бросаем мясо и обжариваем,потом когда мясо поджарилось немного, бросаем морковь именно нарезанную брусочками и лук большими кольцами и все жарим пока лук не станет прозрачным.Потом засыпаем рис и заливаем водой 1 к 2,воду солим бросаем зиру,барбарис очищенные целые головки лука,ни в коем случае не мешаем закрываем плотной крышкой и в конце готовки прокалываем вилкой дырочки,чтоб лишняя жидкость вышла.Плов выходит вкуснейший,свекор делает его сам и ложит не пропаренный рис,а обычный и еще рис очень хорошо моет,выходит рисинка от рисинки отстает
Написала оч вкусно!

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1684 : 25 Липня 2011, 01:41:38 »
                                           Плов свекра
...
Написала оч вкусно!
ага :super:, осталось приобрести казан и такого свёкра :D

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1685 : 25 Липня 2011, 02:01:53 »
                                           Плов свекра
Наливаем в казан растительное масло рафинованное и ложим большую чищеную луковицу и кипятим минут 5,лук выбрасываем он в себя вбирает всю гадость и запах потом у плова приятный.Туда бросаем мясо и обжариваем,потом когда мясо поджарилось немного, бросаем морковь именно нарезанную брусочками и лук большими кольцами и все жарим пока лук не станет прозрачным.Потом засыпаем рис и заливаем водой 1 к 2,воду солим бросаем зиру,барбарис очищенные целые головки лука,ни в коем случае не мешаем закрываем плотной крышкой и в конце готовки прокалываем вилкой дырочки,чтоб лишняя жидкость вышла.Плов выходит вкуснейший,свекор делает его сам и ложит не пропаренный рис,а обычный и еще рис очень хорошо моет,выходит рисинка от рисинки отстает
Написала оч вкусно!
и я так делаю только в рис закапываю очищеную от верхней шелухи головку чеснока,так чтоб хвостик был с верху.Подсматрела рецепт в "смаке" у Макаревича лет 10 назад ;D

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1686 : 25 Липня 2011, 09:32:45 »

и я так делаю только в рис закапываю очищеную от верхней шелухи головку чеснока,так чтоб хвостик был с верху.Подсматрела рецепт в "смаке" у Макаревича лет 10 назад ;D
про хвостик и я так делаю ;)

напишу и я рецепт подробный вкуснючего плова :-* рассыпчатый, красивый и вкусный, по этому рецепту всегда получается и это моё уже фирменное блюдо стало :D
Итак, ПЛОВ ТАНЮШИ (это мне подружка дала когда учились её папа готовит, так я его так и называю всегда :D)
5-6 лука поджарить на подсолн. масле;
такое же кол-во морковки потереть на тёрку поджарить отдельно от лука;
Мяса такое же кол-во по объёму - мелко нарезать и поджарить отдельно (масла немного, чтоб плов был нежирный);
2 стакана риса (предварительно залить водой на 2 часа, чтоб размок);
Улаживать в гусятницу слоями:
1: лук
2: морковка
3: мясо
 посолить, поперчить, я добавляю "приправа до плова".
4: сверху выложить рис.
Залить 3 стакана воды.
Поставить на огонь, чтоб закипел. А потом у духовку горячую на 45 мин. Потом помыть целую головку чеснока, очистить чуток, так чтоб не распалась и воткнуть хвостиком вниз посреди гусятницы. Уменьшить огонь и ещё в духовку на 15 мин.! СМАЧНОГО  :)  :super:

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1687 : 25 Липня 2011, 10:37:10 »
стянула пошаговый рецепт пирога с яблоками
(можно вместо яблок, курицу с шампишьонами класть к примеру))

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/04/22/заварное-дрожжевое-тесто-и-пирог-из-не/
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Natulya М

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3144
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1688 : 25 Липня 2011, 10:44:56 »
                                           Плов свекра
...
Написала оч вкусно!
ага :super:, осталось приобрести казан и такого свёкра :D
Рецепт :super: а я не умею плов готовить,у меня какая-то "размазня"выходит :-X
вообщем буду учиться ;D
« Останнє редагування: 25 Липня 2011, 14:11:02 від Наташа88 »

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1689 : 25 Липня 2011, 13:39:36 »
Я на этой неделе полюбому приготовлю плов по одному из рецептов.

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4680
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1690 : 25 Липня 2011, 14:06:38 »
значит вы сладких борщей не ели :D :D :D :D

эт точно.... мне без сахара он безвкусный, ну или на суп похож)))
Теперь я знаю секрет вкусного борща! Сегодня добавила в борщ ( по вашим советам) 2 ст. л. сахара, получилось объедение. Усадила мужа обедать, говорю : "Не замечаешь какой сегодня вкусный борщ?", а он мне так ехидно - "Да, уж! Чем старше женщине, тем борщ вкуснее".
« Останнє редагування: 25 Липня 2011, 14:09:07 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1691 : 25 Липня 2011, 14:17:06 »
И что вы ему ответили? :D

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4680
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1692 : 25 Липня 2011, 14:39:02 »
Ответила взглядом многозначительным!  >:(
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1693 : 25 Липня 2011, 20:13:20 »
я ещё люблю болгарский перчик в борщике :-*

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1694 : 25 Липня 2011, 20:23:51 »
БЛИНЧИКИ К ЧАЮ С НАЧИНКОЙ С ЯБЛОЧЕК
1 стакан молока
0,5 стакана воды
1 стакан муки
1 ст. лож. крохмала
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1ст.ложка растительного масла
щепотка соли
ванилин
Для начинки:
3 яблока, 0.5 ч.лож.корицы, сахар по вкусу, 30г. сливочного масла.
Приготовление:
Яйца соединить с солью, ванилином, сахаром, взбить;
Добавить молочко и воду, раст. масло, крохмал, муку и взбить миксером, чтобы не было комочков я через ситечко потом выливаю всё.
Жарить на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приготовить начинку
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке, обжарить на сливочном масле, добавить сахар, корицу, перемешать и чуток отжать.
На край положить начинку и свернуть трубочкой. ВКУСНЯШКА :-*

Kupi.cn.ua