Мамочка, спасибо за рецепт попробуем, у меня только почему то ваш пломбир не хочет загружаться (, может рецепт сюда напишете?
Домашний пломбир
Домашний пломбир / chadeyka.livejournal.com
300мл молока 3,2%
250 мл сливвок 25%(я брала куликовские 32%)
90 г сахара
35 г сухого молока
10 г кукурузного крахмала(я брала картофельный)
1 пакетик ваниьного сахара
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 250 мл молока, размешивая. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения. Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбить до мягких пиков. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. Смешать с молочным киселем. Перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут( в течение часа ) можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на пару часов.
Всё делала строго порецепту, за исключением процента жирности сливок и замены кукурузного крахмала картофельным. Сухое молоко брала у Иры з 16 грн за 400 г, такая же пачка на Ниве у Лакомки стоит 25грн :о