Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440489 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4681
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1665 : 20 Липня 2011, 10:03:59 »
ух тыж ка,какой рецепт,спасибо,сегодня же обзаведусь творогом на ватрушку
Не пожалеете! Из всей выпечки с творогом, которую я знаю, эта - самая вкусная. Пеку этот пирог уже много лет, давно хотела выложить рецепт, но всё ленилась.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1666 : 20 Липня 2011, 10:21:54 »
Хочу поделится с вами рецептом оладушек. Утром сегодня делала - очень понравились :) Получаются нежирные и очень вкусные.

Оладушки
Нам нужно:
4 яйца
100 гр муки
150 гр сметаны
сахар по вкусу
Желтки и сахар смешать, добавить сметану и муку. Белки взбить и добавить в тесто, хорошо перемешать. Жарить на сковородке без МАСЛА!!! Снимаются они со сковородки очень легко, у меня ничего не пристало и не пригорело :)

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1667 : 20 Липня 2011, 10:56:25 »
Laska,если я вас правильно поняла,то вот рецепт http://zefira.net/pechene-v-specialnoj-skovorode-kak-v-detstve/
Сама недавно нашла такую форму и потом в интернете поискала рецептик. :super:

УРА!!!!!!!!  :yahooo: Кет, очень благодарна :-*

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1668 : 20 Липня 2011, 16:39:57 »
что можно приготовить,кроме желейного тортика,из йогурта?
малой носом стал крутить :( кроме каши малочной молочки не хочет.с творогом-ватрушки.сочники.ленив.вареники... а вот что с йогуртом сделать :-\ ???
я-мама врэдная 8) НАДО кушать,даже если не хо в чистом виде


Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1669 : 20 Липня 2011, 22:41:07 »
Как готовить спаржевую фасоль? Научите!!!

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1670 : 20 Липня 2011, 23:26:15 »
Как готовить спаржевую фасоль? Научите!!!

Я жарю))) Ложу в масло на сковородку порезанную на 3 части фасоль, немного обжариваю, добавляю морковку на терке и лук, в конце томатный соус, ну и посолить..... Вроде все. Я её очень люблю!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1671 : 20 Липня 2011, 23:44:56 »
Как готовить спаржевую фасоль? Научите!!!
Учу :D
 Фасоль сварите в под соленой воде, пока она варится
 Жарите крышеный лук с потертой на терке морквой на слив масле, можно и на подсолнечном,но на слив вкуснее
Когда они немножко проварятся добавляете помидоры очищенные от шкурки и порезанные кусочками+перец+баклажаны(но их можно и не ложить, но без них не так смачно)
 когда это все хорошо проварится при закрытой крышке на сковороде, то помидоры дадут сок  и практически исчезнут, по желанию можно еще добавить перец молотый, укроп+ базелик
Добавляем в эту массу проваренную и процеженную фасоль, перемешали и попробовали юшечку, если помидоры сильно кислые, то можно и сахара немножко добавить
 Затем все залить яйцами и накрыть крышкой, если остается водичка в сковородке, после того как яйца будут уже готовы в этом блюде, значит у вас все получилось и вы приготовили настоящие армянские ЛОББИ :yahooo:

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1672 : 21 Липня 2011, 00:12:10 »
у меня иногда проскакивают такие импровизации на тему овощей под яйцами жареными :D, но никогда не знала, что оказывается это армянское лобби :super:

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1673 : 21 Липня 2011, 00:17:40 »
у меня иногда проскакивают такие импровизации на тему овощей под яйцами жареными :D, но никогда не знала, что оказывается это армянское лобби :super:
Можно точно также все делать без фасоли, но перец и баклажаны отдельно пожарить, а потом порезать :super: Это Армянская Яичница
 А ЛОбби -это фасоль по армянски

Ромашка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1335
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1674 : 21 Липня 2011, 10:47:44 »
А подскажите, рецептики с абрикосами:ну там пироги или десертики

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1675 : 21 Липня 2011, 13:57:58 »
А подскажите, рецептики с абрикосами:ну там пироги или десертики
:walldash:  а я голову ломала с чем пироги сегодня испечь. абрикосы в холодильнике стоят. пойду тесто ставить. девочки, как хорошо что вы есть   :super:

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1676 : 22 Липня 2011, 09:27:08 »
и я супер просто :D отварила в подсоленной воде, потом на дуршлаг, а жарю на подсолн. масле и присыпаю чуток мукой, перемешивая, муж сказал, что на жареную рыбу похоже. сравнил :D :D :D

туся

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1677 : 22 Липня 2011, 09:33:49 »
Ох, девочки, так заинтреговали фасолькой.......ням, ням наверное. Как только повыздоравливаем сразу забацаем. Спасибо за идейку. :-*

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1678 : 22 Липня 2011, 13:32:45 »
Королевская ватрушка
Ингредиенты:
Для крошки:
200гр сливочного масла,
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
соль, сода - на кончике ножа
Начинка:
400гр  творога,
2-3 яйца,
ванилин,
о, 5 ст. сахара
Способ приготовления:
 Муку высыпаем в миску. Добавляем соду и сахар перемешиваем. Добавляем масло и растираем все до образования крошки (можно порубить ножом или потереть на тёрку).
 Начинка: Яйца взбиваем с сахаром и добавляем творог. Тщательно перемешиваем. Раскладка: крошка - начинка - крошка. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
я такой пирог, уже готовый посыпаю через ситечко сах пудрой и корицей, мммм такая вкусняшка :super:, и творога на такое количество крошки кладу минимум 600грам  протираю его через сито и 4 яйца, начинка получается нежнейшая как суфле - мой любимый пирог :super:
« Останнє редагування: 22 Липня 2011, 13:54:12 від barbaris »

Лелик

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 320
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1679 : 24 Липня 2011, 22:15:20 »
А подскажите, рецептики с абрикосами:ну там пироги или десертики

Вот, пирог, который делала недавно. Пошел на ура.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136387.0
А еще положила целый абрикос без косточки в сырники, то есть у меня были творожные шарики, вкус был очень интересный - сладкий творог и абрикос с кислинкой.

Kupi.cn.ua