Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 442105 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lapusya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 618
  • Спасибо: 132
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1245 : 21 Квітня 2011, 15:08:43 »
Девочки, а кто печет сам дома Пасхальные куличи ?????

Поделитесь вкусным рецептом  ::) ::) ::)

МАМА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2872
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1246 : 21 Квітня 2011, 15:10:16 »

Luchien

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 50
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
  • 099-4748797 Ира
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1247 : 21 Квітня 2011, 16:08:25 »
А я пеку Пасхальный кулич по такому рецепту:
мука-1 кг
соль-1 ч.л.
масло сливочное   -200 г
шафран (рыльца) - 1/4 чайной ложки (либо 1 чайная ложка имертинского шафрана),
водка - 50 мл
изюм-100 г
22 г сухих дрожжей   
1,5 стакана молока   
4 ст. л. ванильного сахара   
10 яичных желтков   
сахар   200 г
0,5 ч. л. молотого кардамона   
2 ст. л. любых цукатов   
3 яичных белка   
Шафран залить 50 мл водки и дать настояться ~1-3 часа.   Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. В небольшой миске приготовить опару. Для этого смешать 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и теплое молоко. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
Поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч.
Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло и водку с шафраном, перемешать и соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку и молотые пряности. Хорошо вымесить, поставить в теплое место на 1 ч.
Цукаты и изюм обвалять в муке. Готовое тесто обмять и соединить с изюмом и цукатами. Отдельно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении.
Переложить в форму для выпечки и оставить на полчаса, чтобы тесто вновь поднялось. Выпекать при 180°С в течение 40–45 мин. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 30–40 мин.
« Останнє редагування: 22 Квітня 2011, 09:13:27 від Luchien »

Ирма

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 84
  • Спасибо: 45
  • Стать: Жіноча
  • 0633055411 Ирина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1248 : 24 Квітня 2011, 21:15:21 »
Может,уже и поздно, но хочу поделиться рецептом творожной пасхи.Такую можно на любой праздник вместо торта.Вкус - бомба!!!! Цитирую рецепт.
  Сирна паска
   * 1 кг сиру
     * 200 мл жирних вершків (можна сметани,краще домашньої)
     * 200 г цукру
     * Цедра 1 апельсина або лимона
     * 40 г желатину
     * 80 г родзинок
     * 50 г кураги
     * 80 г волоських горіхів або мигдаля
 Желатин замочити. Сир протерти через сито, змішати з цукром, вершками, цедрою і збити. Ввести попередньо замочені сухофрукти, горіхи подрібнити і додати в масу, перемішуючи ложкою зверху вниз. Розчинити желатин, таким самим чином, як і сухофрукти, ввести його в пасху. Викласти у форму і поставити на холод застигати.
Всем приятного аппетита!!!
Фотку могу выслать на почту(слишком большой размер).
« Останнє редагування: 28 Квітня 2011, 18:52:34 від Антошина мама »

chupacabra

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1249 : 26 Квітня 2011, 09:52:27 »
сделала вкусный салат, делюсь:
выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом, вар.яйцо тёртое на мелкую тёрку, плавленый сырок тоже тёртый, вар. печень - тёртая и вар. морковка!  :)
« Останнє редагування: 28 Квітня 2011, 18:53:05 від Антошина мама »

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1250 : 26 Квітня 2011, 10:43:13 »
Мне очень понравился салатик делала по двум рецептам - один:
3-4 яйца
300 г шампиньйонов обжарить с луком
ок. 100 г чернослива
1 свежий огурец
варенный окорочек
банка кукурузки
Все порезать и перемешать :super:
« Останнє редагування: 28 Квітня 2011, 18:53:28 від Антошина мама »
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1251 : 26 Квітня 2011, 14:11:32 »
Я делала такой салатик жареный лук, маринованые грибы, яйца, твёрдый сыр. Тоже выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом, лук смазать чуть-чуть.
« Останнє редагування: 28 Квітня 2011, 18:53:48 від Антошина мама »

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1252 : 26 Квітня 2011, 14:12:45 »
Девочки, а лаваш с начинкой  кто-нибудь делал? Поделитесь рецептом :)

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1253 : 26 Квітня 2011, 15:08:49 »
Девочки, а лаваш с начинкой  кто-нибудь делал? Поделитесь рецептом :)

Я делала лаваш (армянский вроде, тоненький) с морковкой по-корейски. Сначала смазала лаваш плавленным пастоподобным сырком, потом морковку и майонез. И на пару часов пропитаться.....
Второй рецепт - делала с колбасой, кетчупом и луком... а потом обжаривала на подс. масле....
А вообще думаю вкусно будет с любой начинкой (главно чтоб начинка была вкусная :D)
« Останнє редагування: 28 Квітня 2011, 18:54:14 від Антошина мама »
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1254 : 26 Квітня 2011, 15:13:27 »
Irisha, спасибо за рецепт. Я пробовала с другой начинкой, а рецепт забыла спросить :-[ Помню, что была кукурузка, чеснок, сырок и что ещё не знаю, но вкус прикольный. :)

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1255 : 26 Квітня 2011, 15:15:33 »
Вспомнила, ещё были крабовые палочки.

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1256 : 26 Квітня 2011, 17:01:56 »
Девочки, а лаваш с начинкой  кто-нибудь делал? Поделитесь рецептом :)
Лаваш Я делаю так:
в упаковке 3 листа лаваша.
1 лист смазываю майонезом, посыпаю тёртым сыром, и рубленной зеленью.
наверх ложу 2 лист: смазываю майонезом, ложу  рубленое отварное мясо и грибы обжаренные.
ложу 3 лист: смазываю майонезом, посыпаю рубленными яйцами, выкладываю тонким слоем зажарку остывшую( морковь лук на подсоднечном масле, масла немножко)
Сворачиваю всю эту радость рулетом( получается длинная колбаска) оборачиваю пищевой плёнкой, и ложу в холодильник на 6-8 часов. Разворачиваю, режу.  Очень вкусная холодная закуска, мои гости всегда довольны.
« Останнє редагування: 28 Квітня 2011, 18:55:03 від Антошина мама »

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1257 : 26 Квітня 2011, 20:58:51 »
Margaritka , спасибо.  :) Обязательно попробую.

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1258 : 26 Квітня 2011, 21:09:02 »
Девочки, а лаваш с начинкой  кто-нибудь делал? Поделитесь рецептом :)
Я делаю так:
в упаковке 3 листа лаваша.
1 лист смазываю майонезом, посыпаю тёртым сыром, и рубленной зеленью.
наверх ложу 2 лист: смазываю майонезом, ложу  рубленое отварное мясо и грибы обжаренные.
ложу 3 лист: смазываю майонезом, посыпаю рубленными яйцами, выкладываю тонким слоем зажарку остывшую( морковь лук на подсоднечном масле, масла немножко)
Сворачиваю всю эту радость рулетом( получается длинная колбаска) оборачиваю пищевой плёнкой, и ложу в холодильник на 6-8 часов. Разворачиваю, режу.  Очень вкусная холодная закуска, мои гости всегда довольны.



мы тож по такому рецепту на Пасху делали-сытно и вкуснооо  :super:

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1259 : 26 Квітня 2011, 21:31:54 »
А эти лаваши везде продаются? :-[

Kupi.cn.ua