Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 276831 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #5340 : 22 Грудня 2016, 23:40:55 »
а что шум вредный ?  ::) ( а то я что то торможу и не врубилась )
Белым шумом считается шум одинаковой вибрации:  звук фена,пылесоса,телевизора и т.д. когда ребенок находится в утробе матери,то он постоянно слышит шум работы организма мамы: работа пищеварительной системы,движение крови и т.д. он привыкает и это его успокаивает.учеными доказано,что ребенок лучше будет спать под такой шум чем в идеальной тишине.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #5341 : 22 Грудня 2016, 23:42:07 »
а что шум вредный ?  ::) ( а то я что то торможу и не врубилась )
белый шум-это звуки, которые как бы успокаивают ребенку.не вредный он,а наоборот для мам полезен).пылесос,фен,текущая вода ....почитайте об этом,пригодится.
и про помазать оксолинкой.я в прошлом году тоже хотела,где то прочла что малышам нельзя.ну вы в инструкции перепроверьте.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #5342 : 22 Грудня 2016, 23:43:17 »
Белым шумом считается шум одинаковой вибрации:  звук фена,пылесоса,телевизора и т.д. когда ребенок находится в утробе матери,то он постоянно слышит шум работы организма мамы: работа пищеварительной системы,движение крови и т.д. он привыкает и это его успокаивает.учеными доказано,что ребенок лучше будет спать под такой шум чем в идеальной тишине.
ПОНЯЛА, СПАСИБО  :daisy:

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5343 : 22 Грудня 2016, 23:43:57 »
29 нам будет месяц. Реально страшно идти в поликлинику из за карантина, чтобы не дай бог малой не подхватил гриппа  ::) Как его обезопасить сама не знаю..... Намажу нос оксолинкой и постараемся приехать первыми, чтобы сильно в очередях не стоять.... Хотя опять же ..... направят нас к хирургу ( уздечка короткая, должны подрезать ) и к кардиологу ( будут смотреть закрылось ли овальное окно ), а там же ж тоже очереди........ Короче меня от страха просто штормит, чтобы малой не заразился и не заболел, так как сразу после поста планируем крещение малыша........  :walldash:
Алеся, я первое время на осмотры кооперировалась с соседкой - я была с мужем, а она со свёкром. Так мы расправляли своих мужчин по разным очередям (один к педиатру, другой к хирургу и т.д.) и выходио, что успевали везде очень быстро  :super:

MedOk

• Звезда форума
« Reply #5344 : 22 Грудня 2016, 23:44:59 »
педиатр на Шерстянке, а так Пирогова

кто у тебя педиатр?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5345 : 22 Грудня 2016, 23:48:12 »
И мы сегодня были в поликлинике. Набрали 1,6кг. Так что мы уже 6,6кг.  :-X

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5346 : 23 Грудня 2016, 00:06:12 »
Так вы молодцы, круто набрали  :super: Это на ГВ?

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #5347 : 23 Грудня 2016, 00:23:06 »
гриппа не боишься?
мы со вчера не ходим ни в бассейн, ни на массаж. массажистка Оля (на Пирогова) заболела, а парень на замене мне не понравился  ::) да и Оля с малым контакт наладила, разговаривала, он ей и улыбался и агукал, а парень серьезный такой, малой на него попосмотрел вчера  :D

у нас другая проблема. мы воду любим до истерики :wacko: плаваем щас дома, соседи наверное думают что я издеваюсь над дитем :D мы так орем после плаванья :walldash: и на рокосах в бассейне нас на все отделение водолечения слышно(((
боюсь :-[ но меня как-то не останавливает то, что басик и массаж находятся вроде как отдельно, и там нет больных детей, ну какая адекватная мамочка привезёт ре больным купаться?

ваша тоже рост вес замеряла и домой отправляет?
я вообще в шоке, наши проблемы обнаружила инструктор в бассейне, просто взяв ре в руки!!!  :o педиатр только послушает, в рот заглянет и домой отправляет.
выходит если бы не бассейн я бы вообще не знала о проблемах и осмотр невропатологом с массажем нам бы никто не прописал сейчас, пока все некритично ???
правильно на форуме писали обычный мелкий персонал разбирается порой лучше чем врачи :-[
у нас вообще педиатра нету, а та что заменяла, на прошлом приёме месяц назад сидела в маске, сопли текли, чихала - это нормально так принимать грудничков? >:D
но зато медсестра агонь! и от акдс сама отказ напишет :D и к советам её прислушиваться хочеться :)

PElena

• Звезда форума
« Reply #5348 : 23 Грудня 2016, 00:27:17 »
29 нам будет месяц. Реально страшно идти в поликлинику из за карантина, чтобы не дай бог малой не подхватил гриппа  ::) Как его обезопасить сама не знаю..... Намажу нос оксолинкой и постараемся приехать первыми, чтобы сильно в очередях не стоять.... Хотя опять же ..... направят нас к хирургу ( уздечка короткая, должны подрезать ) и к кардиологу ( будут смотреть закрылось ли овальное окно ), а там же ж тоже очереди........ Короче меня от страха просто штормит, чтобы малой не заразился и не заболел, так как сразу после поста планируем крещение малыша........  :walldash:
мы сегодня первый раз в поликлинике были. Приехали в 8,30, думая, что с утра меньше людей будет - куда там!  В коридоре, у кабинетов педиатров ни протолкнуться было!  в итоге, нас направили еще к хирургу и невропатологу, а там тоже очереди! С поликлиники вышли около часа дня! К обеду  в поликлинике почти никого не осталось. Наверное все подумали, что с утра меньше людей будет, вот все и пришли утром  :)  В следующий раз пройду к обеду  ;)

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #5349 : 23 Грудня 2016, 00:39:33 »
боюсь :-[ но меня как-то не останавливает то, что басик и массаж находятся вроде как отдельно, и там нет больных детей, ну какая адекватная мамочка привезёт ре больным купаться?
у нас вообще педиатра нету, а та что заменяла, на прошлом приёме месяц назад сидела в маске, сопли текли, чихала - это нормально так принимать грудничков? >:D
но зато медсестра агонь! и от акдс сама отказ напишет :D и к советам её прислушиваться хочеться :)
поэтому у нас на участке никогда не бывает педиатра))))

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #5350 : 23 Грудня 2016, 00:42:14 »
PElena, сходите к другому или платному педиатру на консультацию.
наш педиатр тоже не але, разочаровалась в ней за 2мес, забрала карту из пол-ки и туда больше не собираюсь  :negative:
человек который на осмотре не может взять в руки ре и увидеть проблему у меня вызывает кучу вопросов в своей квалификации ???
ну а вопрос "жалобы есть?" к неопытной маме вообще загадка :fool:
Наташа, если не секрет, то к кому обращаетесь? У нас нет педиатра и если что, то даже не знаю в какие колокола бить. Если можно, то поделитесь в личку ::)

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #5351 : 23 Грудня 2016, 00:43:04 »
век живи - век учись, как-то не думала об этом, то-то я пылесошу, а ребёнок даже и не замечает, прикольно :daisy:

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #5352 : 23 Грудня 2016, 00:46:19 »
век живи - век учись, как-то не думала об этом, то-то я пылесошу, а ребёнок даже и не замечает, прикольно :daisy:
племяница боялась шума пылесоса с рождения, крик поднимала жуткий, хотя всегда очень спокойная. Приходилось во время уборки папе идти с ней на улицу.

PElena

• Звезда форума
« Reply #5353 : 23 Грудня 2016, 01:31:33 »
ну во-первых не нервничать
мы за первый месяц набрали 330 гр и на  предложение ввести докорм категорически отказалась и билирубин был в месяц еще повышен, пили ессенциале 10 дней и смекту
главное взять себя в руки и все наладится

а сколько Вашему малышу сейчас и сколько набрали за период после месяца?

Marishka2802

• Звезда форума
« Reply #5354 : 23 Грудня 2016, 02:59:29 »
Я думала один мой такой, вчера тоже взвесились +1,8 кг. Мы уже 6,9 кг. Я не поверила глазам, с виду и не скажешь)