Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 274078 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Julia.K

• Звезда форума
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #3465 : 05 Жовтня 2016, 14:48:53 »
все правильно. 21 век. а предназначение женщины не изменилось, она в первую очередь мама.  ГВ очень важное. куча инфы, как его наладить и поддержать. И да, согласна, дай Бог, чтобы бутылочки и молокоотсосы не пригодились. думайте не о них, а готовтесь к ГВ. в послеродовой, это Ваша главная задача, многие сталкиваются с проблемами, из за незнания. вот мое любимое видео о ГВ. очень мне помогло  :super: https://www.youtube.com/watch?v=in6-kaiWNMI&t=6s
советую всем.

У всех женщин есть потребности. Но попервах отдать всю себя малышу. и обеспечить его главным, едой. хоть и 35 раз в день, это замечательно. и какой век на дворе, не имеет значения. ;)

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #3466 : 05 Жовтня 2016, 14:54:54 »
Оля Вы совершенно правы. Девочки читаю я Вас... бутылки, отсосы..еще не родили некоторые а уже настроены на это. Бутылку купить всегда успеете это для тех кто не может постоянно с реб быть в любом другом случае если Вы все время вместе это все очень вредит кормлению и его налаживанию. За 4 с половиной года что я кормила-я аж 1 раз цедила аж 20 грам  больше не получалось, и бутылкой 1 раз пользовалась(уезжала). Где Вы видели чтобы другие млекопитающие(кошечки например, собачки) бегали с отсосом? Не надо вмешиваться в естественный процесс, все со временем наладиться само.
Не потому что проблем не было-были. (первый раз, второй 2,5 года вообще все по накатаной) и молоко периодически пропадало, и грудь каменела, и темпа подымалась но как то все прошло со временем. -главное в ГВ-частое прикладывание(сколько реб захочет раз, хоть 25 за день), и кормление в удобной позе, а так же достаточное питание  и сон мамы. Все остальное со временем наладиться. К сожалению, из всех моих знакомых, пытающихся докармливать в начале, когда гв настраивается, никто грудью не кормил потом, дети отказываются в результате в пользу бутылки. И неправда, что гв зависит от размера груди, у моей сестры нулевой, кормила почти 2 года. Очень еще способствует ГВ совместный сон с ребенком, а то тяжело неск раз за ночь туда-сюда к кроватке бегать, я даже не просыпалась ночью когда кормила и все хороше высыпались

подписываюсь. у нас проблем не было. откормила полтора года. перед родами перечитала и пересмотрела кучу инфы.  только в послеродовом раз медсестра сцеживала. это было хуже родов  :o. придерживалась всех правил. обильное питье, кормление ночью, не сцеживаться. и никаких ни кризисов ни застоев. ТТТ. спали всей семьей без криков без колик аж до начала зубов  ;D

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #3467 : 05 Жовтня 2016, 14:58:41 »
я была настроена только на ГВ, но кроме ГВ маме еще нужно отдыхать и не всех есть возможность обсадиться няньками и домработницами чтоб всевремя дитя прикладывать, я уже молчу об элементарном отдыхе(((((((( первого кормила- молоко ручьем, такой бутуз был и не спала практически и рыдала вместе с дитем, оно постоянно кричало и молоко не пропадало, а со вторым вечна усталость отразилась на молоке, и что делать? Мужа рядом посадить, а на что жить?  И еще молокоотсос помогает избежать застоев в первые недели, да потом организм настраивается, но не с первого дня

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3468 : 05 Жовтня 2016, 15:00:28 »
подписываюсь. у нас проблем не было. откормила полтора года. перед родами перечитала и пересмотрела кучу инфы.  только в послеродовом раз медсестра сцеживала. это было хуже родов  :o. придерживалась всех правил. обильное питье, кормление ночью, не сцеживаться. и никаких ни кризисов ни застоев. ТТТ. спали всей семьей без криков без колик аж до начала зубов  ;D
все организмы разные и и у всех разные обстоятельства, хотя согласна если первые месяца кроху все время держать у груди и не сдаваться морально, то настроить ГВ реально

Alen4ik1988

• Звезда форума
« Reply #3469 : 05 Жовтня 2016, 15:42:09 »
Мы тоже уже родились 04.10 мальчик 3500:)
Поздравляю, спокойных вам ночек и много молочка,и поскорее домой
Как все прошло?
Я уже тоже никак не дождусь встречи с крошкой,уже все замучаили звонками....

@IrA@

• Постоялец
  • ШУГАРИНГ на дому, МАССАЖ (063)792 14 33
« Reply #3470 : 05 Жовтня 2016, 16:00:10 »
Девочки, кто как справляется с потничкой и в каких местах? я замучилась: сначала на голове, потом на бедре, теперь на шее и не кутаю и покупались мы вчера первый раз и не проходит :walldash: :walldash: :walldash:

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #3471 : 05 Жовтня 2016, 16:04:38 »
Девочки, кто как справляется с потничкой и в каких местах? я замучилась: сначала на голове, потом на бедре, теперь на шее и не кутаю и покупались мы вчера первый раз и не проходит :walldash: :walldash: :walldash:
в лаврушке покупайте, в весенних девочки писали, что помогает лучше всего.

marinк@

• Частый гость
  • **
« Reply #3472 : 05 Жовтня 2016, 16:16:58 »
Я заваривала лавровый лист и протирала ваткой потничку, нам помогало.

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #3473 : 05 Жовтня 2016, 16:21:09 »
нам помогали купания в череде
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #3474 : 05 Жовтня 2016, 16:58:24 »
Спасибо всем за поздравления :-*

И принимайте поздравления все новоиспеченные мамочки :daisy: :daisy: :daisy:
спокойных ночек и молочка побольше :)

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #3475 : 05 Жовтня 2016, 17:10:10 »
а в чем суть проблемы с прикладыванием?вы смесью докармливаете или сцежинным молоком?может вам обратиться за помощью к Екатерине Николаевне (0507472214).Она занимается вопросами грудного вскармливания.Сама не обращалась,но на форуме ее хвалят.

спасибо за телефончик :daisy:
проблема в том, что две абсолютно одинаковые груди, а он левую ест, а правую категорически отказывается :cray2:, хотя льется молоко одинаково легко... я то не сдаюсь, но и в пытку превращать кормление для него не хочу... молока на все его требования еще не хватает, хотя и ем много, как хомяк, поэтому у нас кормление в трех видах : грудь левую съел, значит следующая правая, если правую не взял, значит смесь, а ее сцеживаю и даю с бутылочки, ну и смесь если на момент кормления в сисях совсем не набежало :'(

@IrA@

• Постоялец
  • ШУГАРИНГ на дому, МАССАЖ (063)792 14 33
« Reply #3476 : 05 Жовтня 2016, 17:32:47 »
в лаврушке покупайте, в весенних девочки писали, что помогает лучше всего.
А пропорции, приблизительно, я так думаю не очень концентрированный раствор.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3477 : 05 Жовтня 2016, 17:33:34 »
А я читаю Вас и думаю, что на улице 21 век и предназначение женщины не только в том, чтоб 25 раз за день кормить ребенка грудью. У некоторых женщин есть еще и другие потребности в жизни, я не говорю уже элементарно о том, что не все идут в декрет и могут позволить себе сутками сидеть с ребенком, потому и спрашивают заранее, а не потом в попыхах покупают что не попади, о бутылочках и отсосах! По моему. продумать все заранее и быть готовой ко всему гораздо правильней. Но это только мое мнение и я его никому не навязываю и ни к чему не призываю!  :girlsmile:

я работала с 2-х ребенкиных недель если что. Думете сильно упростите жизнь себе на  смесях? Нормальная смесь, от которой не обсыпает это - 800 грн ежемесячно, чеб больше реб тем дороже.+ расходы на бутылки. Пока Вы кормите никто не заставляет втыкать потолок, Вы можете читать, смотреть телевизор, работать на компютере, общаться по телефону, и делать кучу всего еще. Ночью Вы будете нормально спать, а не бегать греть бутылки и разводить смеси, сможете пойти и поехать везде где захотите и на сколько захотите - еда всегда с вами, и Вы не боитесь что из за другого состава воды у реб проблемы будут с животом.
Про пользу для реб умолчу, про это много и так сказано, но ГВ сильно упростит жизнь Вам в первую очередь, и по нынешним временам секономит бюджет, что тоже немаловажно, а там каждый для себя решает конечно.  Но бороться есть за что однозначно. По 25 раз это только первый месяц, как лактация налаживается  потом все наладиться и будет есть через 3 часа как по книжке
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

maricemka

• Звезда форума
« Reply #3478 : 05 Жовтня 2016, 17:42:04 »
спасибо за телефончик :daisy:
проблема в том, что две абсолютно одинаковые груди, а он левую ест, а правую категорически отказывается :cray2:, хотя льется молоко одинаково легко... я то не сдаюсь, но и в пытку превращать кормление для него не хочу... молока на все его требования еще не хватает, хотя и ем много, как хомяк, поэтому у нас кормление в трех видах : грудь левую съел, значит следующая правая, если правую не взял, значит смесь, а ее сцеживаю и даю с бутылочки, ну и смесь если на момент кормления в сисях совсем не набежало :'(
Если вы будете давать смесь то молоко и не будет «набегать» как надо.Даже пустую грудь давайте(сомневаюсь что она у вас совсем уж пустая,что то да осталось),от смоктания молоко придет,никуда не денется.Перед кормлением выпейте что то гарячее,молоко легче будет вытекать.И вообще много пейте и лучше горячего.
И с каких пор смоктание груди пытка?Ребенок лениться может смоктать,вот и все.А вот вам сцеживаться это пытка(Кстате,у меня левая тоже более рабочая и любимая у молого)))

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #3479 : 05 Жовтня 2016, 18:47:06 »
все очень правильно. а еще по возможности лучше не прикармливать в роддоме, там такие соски...бежит ручьем, потом ребенок отказывается от груди.

Та в роддоме почти все прикармливают. Но мой пил,пока не было молочка. А когда уже появилось,так даже и не взял их бутылочку

Kupi.cn.ua