Елена,а вы не настраивайтесь на бутылочку (если ток к ним нет мед показаний),настраивайтесь на ГВ.И заранее не покупайте ее.а то рука потянется-при малейших психах.Что бы настроить ГВ нужно тоже силы и терпение.Со старшей-не вышло.Хоть и начиталась и уверенна была-что все будет окей."Но не так-сталось ,як гадалось." А вот меньшую смогла,3 месяца настраивали это ГВ,полтора жила у мамы,так как старшенькой было 1,10 месяцев.Молока не хватало,его иногда совсем -не было.На улице жара+35-40,лето
На улицу ходили в 6утра,либо после 8-9 вечера,после 17 вечера малая висела на сиське и плакала,его реально не хватало.Мама уже и муж-все кричали-да успокойся-дай бутылку !!Не мучай себя и ре!!! Но у меня была мечта-я очень хотела ее кормить.И со старшенькой не сложилось.Но с малой-вышло.Хоть и настраивали все 2,5-3 месяца .Кушали до 2х лет. Уверенна-если бы была бутылочка-я бы к ней потянулась. Потом своим примером заразила одноклассницу.Которая будучи бер-была уверенна,что кормить не будет.Так как в ее роду (бабушка,мама,сестра),все деток выкормили бутылочкой.Но она настроилась.И все у нее -вышло
Так что-такие примеры-тоже заразительны. Девчоночки-пусть все у вас получится.
Оля Вы совершенно правы. Девочки читаю я Вас... бутылки, отсосы..еще не родили некоторые а уже настроены на это. Бутылку купить всегда успеете это для тех кто не может постоянно с реб быть в любом другом случае если Вы все время вместе это все очень вредит кормлению и его налаживанию. За 4 с половиной года что я кормила-я аж 1 раз цедила аж 20 грам больше не получалось, и бутылкой 1 раз пользовалась(уезжала). Где Вы видели чтобы другие млекопитающие(кошечки например, собачки) бегали с отсосом? Не надо вмешиваться в естественный процесс, все со временем наладиться само.
Не потому что проблем не было-были. (первый раз, второй 2,5 года вообще все по накатаной) и молоко периодически пропадало, и грудь каменела, и темпа подымалась но как то все прошло со временем. -главное в ГВ-частое прикладывание(сколько реб захочет раз, хоть 25 за день), и кормление в удобной позе, а так же достаточное питание и сон мамы. Все остальное со временем наладиться. К сожалению, из всех моих знакомых, пытающихся докармливать в начале, когда гв настраивается, никто грудью не кормил потом, дети отказываются в результате в пользу бутылки. И неправда, что гв зависит от размера груди, у моей сестры нулевой, кормила почти 2 года. Очень еще способствует ГВ совместный сон с ребенком, а то тяжело неск раз за ночь туда-сюда к кроватке бегать, я даже не просыпалась ночью когда кормила и все хороше высыпались