Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Платный родзал - кто брал и насколько он нужен?  (Прочитано 49180 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Понятно.
А под низ, под "ведро" это, ещё, на сколько я знаю ставят что-то вроде утки.

masya1

• Гість
Понятно.
А под низ, под "ведро" это, ещё, на сколько я знаю ставят что-то вроде утки.
конечно, воды и другие выделения могут выходить потихоньку

devohka

• Звезда форума
Девочки, подскажите, а в платном родзале тоже это ужастное кресло и роды проходят лежа на спине и с максимальным вмешательством врачей? А то я начиталась как все должно быть (что ты сама все делаешь, передвигаешься по палате, а врачи просто наблюдают до определенного момента и не вмешиваются), а сестра говорит, что не тут то было, по крайней мере в бесплатной палате. Как все на самом деле?

Finka

• Звезда форума
у меня тоже все никак не раскрывалось, потом но-шпу укололи и как раскрылось :o врач сам не ожидал, говорит, зайду через 2 часа, посмотрим, как там. А я через минут 40 чувствую, как то вроде в туалет по большому хочется :-\ Пошли с мужем в туалет сходили, я там подулась так старательно :D чтоб потом обойтись без неприятностей, а оно и в туалет не идется.....и тут до меня дошло, что это уже на потуги похоже :walldash: Позвали врача, он только туда глазом зырк, и как закричит истошным голосом в открытую дверь "Готовьте быстро стол!!!" потом еще на какое-то ведро посадили...а потом уже рожать полезла...
Хорошо, что вы с мужем были, а не дай Бог одна :walldash: Врач бы только через 2 часа пришел :walldash:

Finka

• Звезда форума
Девочки, подскажите, а в платном родзале тоже это ужастное кресло и роды проходят лежа на спине и с максимальным вмешательством врачей? А то я начиталась как все должно быть (что ты сама все делаешь, передвигаешься по палате, а врачи просто наблюдают до определенного момента и не вмешиваются), а сестра говорит, что не тут то было, по крайней мере в бесплатной палате. Как все на самом деле?
Да!
А в самом роддоме тоже плакатики развешаны с картинками и описанием, что женщине лучше всего рожать на четвереньках или на корточках, так как это наименее травматично для нее и ребенка и бла-бла-бла, но на деле все идет по старому сценарию :walldash:

drena

• ★SuperStar★
что вы имеено имеете в виду под вмешательством? в каком периоде родов? во время схваток или потужного периода? если схваток, то так как вы и написали - сама передвигаешься, бегаешь, прыгаешь, они смотрят заходят и выходят.
а роды (потужной период) - да, в нашем роддоме лежа!
и это не зависит от платности родзала  :D платите вы за комфорт и /или ванную

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл

это да
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

_Ksushka:)))_

• Местный житель
  • 0937321067
что вы имеено имеете в виду под вмешательством? в каком периоде родов? во время схваток или потужного периода? если схваток, то так как вы и написали - сама передвигаешься, бегаешь, прыгаешь, они смотрят заходят и выходят.
а роды (потужной период) - да, в нашем роддоме лежа!
совершенно верно ;) а "вмешетельсто" если понадобится в родах, по любому будет

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
я рожала на 1м этаже в 1м родзале бесплатном,туда завели,а потом мне уже не до платных родзалов было,хотя может в ванной всё немного легче бы прошло,по бесплатному ходила вокруг стола,а муж за мной тащил штатив с капельницой ^-^

Любушка

• Постоялец
Рожала в платном зале. Схватки в ванной проходили, родпакет отдельно. Платили 2 года назад за палату 450 грн. Откладывали осознано (акушерка знакомая сказала, что это лучше+знакомые уже проходили все эти моменты), но каждому свое. Заходили - смотрели- выходили.

Finka

• Звезда форума
Я тоже рожала 2 года назад в платном. Думаю, если рядом есть поддержка в виде мужа или кого-то из близких, то вполне сойдет и бесплатный (хотя схватки в воде всё же легче переносились), а я была одна и в 1ый раз, было страшно, а так хоть приятная обстановка слегка успокаивала :)
Кто рожал на 1ом этаже, скажите, там цивильные родзалы или мрачные? (Не знаю, куда в этот раз попаду :) )

drena

• ★SuperStar★
ничего мрачного, совершенно обычная обстановка. но и не совсем красивая. шторки там новые на окнах, а внутри гораздо проще. но есть в принципе все необходимое, туалеты и душевые напротив, очень простенькие... обстановка там не успокаивает, особо глаз честно говоря ничего не радует  :) вобще на 1 этаже кроме окон, с ремонтом туговато, так, не облезшее, красят, шторки меняют, но и не новое. мебель старая, в т.ч. родовое кресло (у меня по крайней мере было), но и не совсем разваленая  ???

Finka

• Звезда форума
Всё понятно, спасибо :)

Тусси

• Звезда форума
Девочки, вчера прочитала одну статью, что если отошли воды то нельзя купаться и лежать соответственно в ванной. Т к можно занести инфекцию.
Я для себя решила, что в ванную не залезу. В первый раз без неё обошлась,  ::)
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Гномик

• Звезда форума
Я рожала в платном род зале ,сначала когда предлагали говори 200 грн., а когда пришла туда то сказали заплатить 300 грн.,соц. пакет отдельно покупаешь.Если честно то в платном род зале как то комфортнее,стены поярче,шторы цветные и ванная конечно для меня много значила схватки легче было терпеть,а отношение одинаково что в платном,что в безплатном(даш сразу деньги смотрят,помогают,а нет и извините).