Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Платный родзал - кто брал и насколько он нужен?  (Прочитано 49181 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kasatka

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
А кому-то фитбол помагал? У меня 2 подруги говорили что реально уменьшало боль
говорят кому-как, лично я не знаю не пробовала  ???, но моей соседке не помог.

Liona

• Звезда форума
  • 093-316-77-03 Алена
в тот день, когда я поступала на 5-й этаж, был только один свободный родзал. платный, с душем шарко. пользы от него я не получила. в тот момент мне нужен был только покой. и не важно что меня окружает, а важно кто. хотя, говорят, что многим помогает душ или ванна. но я не вижу смысла платить за пару часов такие деньги. лучше заплатить за платную палату в послеродовом отделении.

VIK - VIK

• Новичок
  • *
  • т.0506754403 Вика
Рожала  30.11.2011. в платном родзале, тогда он стоил 500 грн. Рожала второго ребенка, схватки были в воде в ванной мне было легче их переносить по сравнению с первыми и в период между схватками я могла расслабится, а без ванной колотило...

МАМА АЛЕШИ

• Постоялец
И я второго рожала в родзале за 500грн. Первый раз в бесплатном, поверьте разница есть. Если деньги есть, даже не задумывайтесь, в воде все проходит намного легче + еще и открытие - быстрее.

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
ну не знаю - я  2 раза в бесплатном...первый раз за 6 часов а 2 раз за 1,5 час. смысл такие деньги платить?
схватки реально мяч облегчил, хотя 1 раз и смотреть на него не хотела... показали как надо прыгать - так супер
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
ну не знаю - я  2 раза в бесплатном...первый раз за 6 часов а 2 раз за 1,5 час. смысл такие деньги платить?
схватки реально мяч облегчил, хотя 1 раз и смотреть на него не хотела... показали как надо прыгать - так супер

ну он же не миллион стоит ;)

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
ну он же не миллион стоит ;)
не миллион. :) просто мне на 1,5 часа не имеет смысла...согласна если оправдано- долго роды длятся
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
я брала платный в первую очередь из-за ванны. а насчет уютной атмосферы - так там же вроде во всех родзалах ремонт сделан...

Polya

• Звезда форума
я была в бесплатном, прыгала на мячике, вроде и больно, но надо было для раскрытия матки, сидеть не могла, лежать не могла, то ходила, то прыгала ^-^ 

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

alin_ka

• Звезда форума
я когда еще могла прыгать на мячике, так то были цветочки. Когда уже пошли самые жестокие схватки каждую минуту, то какой там мячик :walldash: такая матрица в голове была, ничего сообразить не могла и остановиться ни на секунду. Бегала вокруг того род.стола с круглыми глазами.

Polya

• Звезда форума
я когда еще могла прыгать на мячике, так то были цветочки. Когда уже пошли самые жестокие схватки каждую минуту, то какой там мячик :walldash: такая матрица в голове была, ничего сообразить не могла и остановиться ни на секунду. Бегала вокруг того род.стола с круглыми глазами.

Я тоже вокруг этого стола бегала))))) Ага, больно было прыгать, но мне сказали, чтоб матка раскрылась ещё надо, а я говорю "Давайте уже рожааать!"  :walldash:

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

alin_ka

• Звезда форума
у меня тоже все никак не раскрывалось, потом но-шпу укололи и как раскрылось :o врач сам не ожидал, говорит, зайду через 2 часа, посмотрим, как там. А я через минут 40 чувствую, как то вроде в туалет по большому хочется :-\ Пошли с мужем в туалет сходили, я там подулась так старательно :D чтоб потом обойтись без неприятностей, а оно и в туалет не идется.....и тут до меня дошло, что это уже на потуги похоже :walldash: Позвали врача, он только туда глазом зырк, и как закричит истошным голосом в открытую дверь "Готовьте быстро стол!!!" потом еще на какое-то ведро посадили...а потом уже рожать полезла...

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
А ведро, это то которое с дырочкой?
Его на всякий случай предлагают, или как?!

alin_ka

• Звезда форума
А ведро, это то которое с дырочкой?
Его на всякий случай предлагают, или как?!
чесно сказать, я даже толком не помню, какое оно, то ведро...сказали сидеть, я им отвечаю, что была уже в туалете и не хочу. Сказали "сиди, пока все приготовим". Наверное, чтоб в туалет сходить на дорожку, я так понимаю.

masya1

• Гість
чесно сказать, я даже толком не помню, какое оно, то ведро...сказали сидеть, я им отвечаю, что была уже в туалете и не хочу. Сказали "сиди, пока все приготовим". Наверное, чтоб в туалет сходить на дорожку, я так понимаю.
то садят, чтобы ребеночек вниз опускался. Мне так говорили во всяком случае.

(когда рожала 2-й раз, стол заранее приготовили. Когда начались потуги, позвали врача, он приказал залазить на стол, акушерка побежала руки мыть, а врач кричит, бегом иди принимай, та подбежала, и я через пол минутки родила, можно сказать со 2-й потуги)