Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 380183 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Honey

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Стоимость родов
« Reply #390 : 20 Лютого 2011, 18:15:47 »
Девочки, к чему эти споры, мы не в Германии, и не в Израиле, и не в Афганистане. Будем приспосабливаться к тому, что имеем. А расстраивать будущих мамочек рассказами о благополучии родов в Германии и ужасном исходе их в Украине, и правда, не стоит. Им и так стрессов хватает.

Лично меня, как будущую роженицу, совершенно не расстраивают сообщения Lady Night. Наоборот приятно читать, что хоть где-то к людям относятся как к людям, а не думают перед каждыми родами…интересно сколько она или ее муж мне потом даст (извините, если грубо).  Я понимаю, где я живу, и что мы сами создали такую ситуацию, которая на данный момент сложилась в нашей стране и дальше продолжаем ее поддерживать, ничего не делая для ее решения. У меня нет денег ехать рожать заграницу, и было бы глупо сейчас мне сидеть и ныть - как там хорошо, а у нас ужас. Но конечно мне, как будущей маме, очень хочется, чтоб моя дочь, когда будет готовится к родам, даже не думала б сравнивать сервиз услуг в нашей стране и где-то еще. А для этого как раз таки и надо держать курс на опыт таких стран, как, например,  Германия.  ;)

Windson

• Звезда форума
« Reply #391 : 20 Лютого 2011, 18:26:36 »
Какой курс? О чем Вы? Наше правительство уж точно рожать в Украине не будет, а смысл им тогда отечественную медицину развивать. А насчет интересно почитать, можно подумать это секртеная информация, что развитых странах мед.обслуживание совршенно другого уровня. Имхо, это все демагогия. И от нас тут мало зависит. Не знаю сколько надо десятилетий, чтобы изменить что-то в нашей стране.
А вообще, извините за флуд. Темка то была изначально про стоимость родов, так вот мне они обошлись в около 5000 грн. это со всеми лекарствами и оплатой "услуг".

Тусси

• Звезда форума
« Reply #392 : 20 Лютого 2011, 22:58:47 »
Так так так... Леди найт..я вас поддерживаю.... и очень приятно читать что там в других странах..я считаю, что в нашей могучей державе делать нечего.....  И будущего нашим детям нет и не будет....
 про  медицину очень интересно написано.. и что мы в других мирах живем это правильно..а  кто читать не может пусть не читает... девочки ну неужели нужно ровняться на все худшее????? И что не приятно прочитать как где-то хорошо??? И обязательно плакать??? Вот никогда такого не понимала.....
А в Житомире у нас действительно самая лучшая в Украине клиника" мамы и ребенка".... И роды с пребыванием не дорого.. Знакомая рожала там .... тоже памперсы, одежка, и все входило.... у нее было Кесарево 7000 грн обошлось с 5 дневным проживанием ее и мужа и с питанием))))))  ка обычные роды около 3500-4000 грн стоили ... но это был 2009 год тоже подрудка с Чернигова ездила туда рожать)) .... Там работают очень хорошие специалисты и бригады.. действительно как заграницей.. У Одессе тоже есть платная клиника. Тоже классная...
И вообще бы если бы в Украине была страховка было бы намного лучше и проще... Но пройдет еще лет 30 когда у нас ее только " запустят".
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #393 : 20 Лютого 2011, 23:17:56 »
Сегодня родила моя родственница.Ей 38 лет.Вторые роды.Рожала в райнном роддоме. Без проблем. Благотворит.взнос 1000 грн. Думаю,дофига для районного.Но я там не была.Может,он того стоит сейчас.

А почему дофига как для районного?? А если бы городской, не дофига?
Там нет ничего "особенного", что бы стоило 1000 грн, но там есть врачи, чтобы 38 лет и без проблем закончилось хорошо, можно и больше отдать :)
В отпуске до середины октября

Windson

• Звезда форума
« Reply #394 : 20 Лютого 2011, 23:20:03 »
А в Житомире у нас действительно самая лучшая в Украине клиника" мамы и ребенка".... И роды с пребыванием не дорого.. Знакомая рожала там .... тоже памперсы, одежка, и все входило.... у нее было Кесарево 7000 грн обошлось с 5 дневным проживанием ее и мужа и с питанием))))))  ка обычные роды около 3500-4000 грн стоили ... но это был 2009 год тоже подрудка с Чернигова ездила туда рожать)) .... Там работают очень хорошие специалисты и бригады.. действительно как заграницей..
Ага, подружка моя лучшая со школьных времен там рожала, и с заведующей договаривалась, и что? Мало того что тазовое предлежание не рассмотрели, вот как так можно? Так еще и крупный плод был, они ее 16 часов промучили и в итоге сделали кесарево. Везде хорошо, где нас нет. Не писала бы, если бы лично не знала.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #395 : 20 Лютого 2011, 23:25:57 »
Сегодня родила моя родственница.Ей 38 лет.Вторые роды.Рожала в райнном роддоме. Без проблем. Благотворит.взнос 1000 грн. Думаю,дофига для районного.Но я там не была.Может,он того стоит сейчас.

А почему дофига как для районного?? А если бы городской, не дофига?
Там нет ничего "особенного", что бы стоило 1000 грн, но там есть врачи, чтобы 38 лет и без проблем закончилось хорошо, можно и больше отдать :)
как для БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО дофига... как для гордского так и для районного....
только в городском есть реанимация если че... я бы не стала в районном рожать... стремно...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #396 : 21 Лютого 2011, 00:07:38 »
 :P
« Останнє редагування: 21 Лютого 2011, 09:22:01 від Ванилька »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #397 : 21 Лютого 2011, 00:28:17 »
как для БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО дофига... как для гордского так и для районного....
только в городском есть реанимация если че... я бы не стала в районном рожать... стремно...

В районном тоже есть реанимация, как и в городском, только там отделение, а здесь палата интенсивной терапии (им по количеству отделение не требуется).

А в городском модная реанимация для "НЕДОНОШЕННЫХ" новорожденных. Так с преждевременными родами и районка туда отправляет.
В отпуске до середины октября

Rozali

• Частый гость
  • **
« Reply #398 : 21 Лютого 2011, 01:14:49 »
Спасибо, Ванилька! *цветочек! ::)
« Останнє редагування: 21 Лютого 2011, 10:15:38 від Rozali »

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #399 : 21 Лютого 2011, 01:23:41 »
да уж, я конечно не впечатлительная и всякое повидала за годы своей работы, но на слезу пробило :'(

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #400 : 21 Лютого 2011, 01:27:59 »
да уж, я конечно не впечатлительная и всякое повидала за годы своей работы, но на слезу пробило :'(

и меня(( Искрине жаль девочку и порой не перестаешь удивляться безразличностью и жестокостью людей

Rozali

• Частый гость
  • **
« Reply #401 : 21 Лютого 2011, 01:44:43 »
Мышонок и Пушистик,меня тоже эта история растрогала.
Судя по линеечкам, вы уже благополучно родили. И вполне логично, что ветку "Готовимся к родам" читают именно беременные,которые как раз безумно впечатлительные,которые любят забивать свою беременную головку подобными страшилками и которым это сейчас ни к чему. Поэтому и прошусь отнестись с пониманием и убрать ссылку.  :walldash:

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #402 : 21 Лютого 2011, 09:20:19 »
Убираю.
Тут просто рассказывали что Житомирский роддом наше все. Врачей-скотов везде хватет.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #403 : 21 Лютого 2011, 09:24:25 »
Уберите,пожалуйста, ссылку! Она в разделе "готовимся к родам" совсем неуместна!
Почему неуместна. Может кто то подумывает ехать рожать в Житомир? А в Житомире тоже оказывается не вск ОК. Как повезет, на кого попадешь.

ПС Вы тоже из цитаты ссылку уберите.

ogle

• Гість
« Reply #404 : 21 Лютого 2011, 10:19:19 »
Это одни, негативный отзыв, который мне встретился про Житомир, там кстате он не один (роддом),  и если задасться целью насобирать страшилок про Черниговский, то тут сразу историй на 200 страниц будет ,  я только 2 случая привести могу, это только в моей семье(!) с близкими мне людьми , результат - умственно отсталый ребенок и мертвый ребенок, в которых на 100% виноваты врачи, вернее их не желание кесарить и фамилии могу еще поднабросать)))) чтобы еще страшнее было..  и меня как видите это не остановило, от родов в городском роддоме.. эт относительно того  где больше не все ОК, с Ванилькиного поста

Kupi.cn.ua