Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 380220 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
Re: Стоимость родов
« Reply #360 : 10 Лютого 2011, 16:47:58 »
кошмар,вот это так дорого :o
я лежала за 50грн в 2хместной палате,с евроремонтом,теликом,холодильником,туалетом и душевой кабиной,а еще в каждой палате типа прихожей с огромным шкафом-купэ.
Извините, так а на что у вас ушло 6000 грн?!  :o Если 2000 грн врачу, а остальные 4000?...

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

kvetk@

• Звезда форума
« Reply #361 : 10 Лютого 2011, 16:52:32 »
кошмар,вот это так дорого :o
я лежала за 50грн в 2хместной палате,с евроремонтом,теликом,холодильником,туалетом и душевой кабиной,а еще в каждой палате типа прихожей с огромным шкафом-купэ.
Извините, так а на что у вас ушло 6000 грн?!  :o Если 2000 грн врачу, а остальные 4000?...
на медикоменты и еще 500грн детскому врачу,300 акушерке,300 анастезиологу,медсестрам,санитаркам ,благотворительность 600грн(или 700грн точно не помню)
вот так по мелочи и сумма набралась.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #362 : 10 Лютого 2011, 16:56:04 »
6000-это жесть) зато евроремонт в палате и телек за 50 :D-во дают-не с палаты обдерут так в другом переобдерут)))

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #363 : 10 Лютого 2011, 23:11:30 »
Девченки! вот читаю что вы здесь пишите и решила тоже поделится неким опытом. Буду кратка!
Рожала я в марте 2010 года. Рожала в районном роддоме. Обошлось мне все не больше 1000грн, это с учетом того что сами роды там стояли 700грн (платится как благотворительный взнос, через кассу). Никому ничего деньгами не давала. Только тортик, конфеты, шампанское. Договаривалась за ранее, так как без договоренности черниговцев туда не берут рожать. Мед персонал очень хороший, могу особенно похвалить смену, с главврачом Тимошенко. Детский врач тоже ничего так хорошая, нас с трудом выписали на 8-й день (я сама очень очень просилась) после родов (у малого был завышенный билирубин), вот этим и показывает то что врач детский действительно хорошая, и следит за новорожденными ответственно.
Билирубин сбивали уже дома, вот таким интересным способом (ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ) Я пила "Холосас" и через грудное молоко у малого снизился билирубин за несколько дней на 100...я не давала малому лекарства, так как прописывал врач, потому что считаю что ребенок который вот вот появился на свет не должен сразу кушать химию!!!!!!
а вот моя знакомая рожала в горроддоме, так их выписали на 3-й день после родов, с завышеным билирубином, а посте выписки их положили в дет больницу, и малышке которой еще не было и месяца кололи антибиотики.....
Вот так все и было!!! а на счет Холосаса задумайтесь, это же здоровье малыша!!!!

Lady Night

• Частый гость
  • **
« Reply #364 : 18 Лютого 2011, 19:23:25 »
привет всем,
я еще пока не рожала, мне предстоит ето в июле. я сама из Чернигова, но живу уже несколько лет в Германии с мужем. Сейчас наступило время выбора места родов. Поэтому хочу поделиться с вами своим т.сказат опытом и расценками сдесь у нас. Вообщем у нас сдесь можно рожать в любом роддоме, куда только доехать можно. Мы с мужем были уже в 3 роддомах в нашей округе. Предстоит еще одна поездка в марте в один из роддомов. Потом будем решать куда. Вообщем вопрос как таковой оплаты не стоит на повестке дня (тоесть лекарства, на лапу врачам итд.) все роды оплачивает страховка  в одной из больниц даже памперсы, первую одежду для ребеночка, смеси для тех, кто кормит с бутылочки итд. Я вчера мужу читала, что в нашем черниговском роддоме есть аптека, в которой нужно покупать лекарства на роды, у него были круглые глаза:-)
На роды он собирается вместе со мной и на первый день. Никаких дополнительных оплат и справок(!) за его присутсвие не требуют. Поетому я думаю, но пока не решили, чтобы взят семейную комноту. Вот с этого момента начинается оплата. За ночь цена от 90 евро плюс его покормят 3 раза в день. Но все зависит от того, как я себя чувствовать буду. Если все хорошо, то пойду в двойную бесплатную. Если нет - будем решать:-)
На счет покушать, в каждой из больниц есть свое кафе-сталовая, где можно покушать 3 раза в день, бесплатно для мамочек, для папочек по заказу, платно. Приходит фотограаф, фоткает детей, потом предлагает купить как книжечку или открытки. Сколько стоит незнаю.
Дали нам список вещей, которые надо на время пребывания в больнице. Ето для себя одежду, ср.личной гигиены, фотик, камера, для ребенка впринципе все есть в больнице обязательно специальное кресло для перевозки в машине, для папочек почемуто печеньку или конфетку с водичкой, если вдруг роды ночью, а буфет закрыт.
Насчет вскармливания: во всех роддомах, нам сказали что насильно застовлять вскармливать грудью не будут, но для тех кто решил что будет, то ребенка дают сразу после родов, акушерки проводят на следующий день после родов специальный треннинг, и следующие 8 недель к тебе приезжает дамой аккушерка помагает в пеленании, вскармливании, купании итд(бесплатно)
На счет благодарностей в денежном виде, считается не прилично, да и в голову наверное такое никому не взбредет. Я видела у тех аккушерок, которые гордятся своей работой стены, завешаные фотками детей и открытками благодарностей от родителей. Помоему ето "благодарней" всего.
Кстати, девочки, я вот читаю уже второй вечер етот форум и никак немогу понять почему многим ставят капельницы? Какая медицинская основа етого? Ну если кесерево, то понятно...
Всё о наших детях...цветочках!
Знаете как вырастить?
Расскажите нам!!!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #365 : 18 Лютого 2011, 21:34:33 »
На счет благодарностей в денежном виде, считается не прилично, да и в голову наверное такое никому не взбредет. Я видела у тех аккушерок, которые гордятся своей работой стены, завешаные фотками детей и открытками благодарностей от родителей. Помоему ето "благодарней" всего.
Ну так у акушерок в Германии и з/та не сравнить с з/той наших местных акушерок.  ???
Вот они (германские акушерки) и работают в свое удовольствие и результатами своей работы гордяться.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #366 : 19 Лютого 2011, 21:14:53 »
капельница с окситоцином или нош-пой ставиться для ускорения процесаа(родов)

Windson

• Звезда форума
« Reply #367 : 19 Лютого 2011, 21:39:31 »
А разве но-шпа ставится не для обезбаливания? ???

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #368 : 19 Лютого 2011, 21:44:48 »
А разве но-шпа ставится не для обезбаливания? ???
прямое действие но-шпы-это раслабление" гладкой мускулатуры"........что и требуется в данной ситуации.

Windson

• Звезда форума
« Reply #369 : 19 Лютого 2011, 21:52:00 »
Так а почему "или" но-шпа или окситоцин, разве они являются аналогами по воздействию?

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #370 : 19 Лютого 2011, 21:56:34 »
Так а почему "или" но-шпа или окситоцин, разве они являются аналогами по воздействию?
нет-Окситоцин-это гормон ,он влияет чуть по-другому механизму....просто вместе они дают лучше результат.....и быстрее ....так сказать помогают друг другу :D

Windson

• Звезда форума
« Reply #371 : 19 Лютого 2011, 21:58:56 »
Ну вот, я вроде тоже так думала. Значит все правильно.  :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #372 : 19 Лютого 2011, 22:31:16 »
Не расстраивайте беременяшек рассказами,как хорошо в Германии.У них ведь нект выбора,где рожать.У меня там дядя.После разговоров только настроение падает.Может,кто-то напишет про Афганистан?Сразу начнем гордиться нашей медициной.

Поддерживаю! К чему эти пустые расказы как "там" замечательно?!?! Мы "тут" рожам и ростим наших деток

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #373 : 20 Лютого 2011, 00:15:02 »
Не расстраивайте беременяшек рассказами,как хорошо в Германии.У них ведь нект выбора,где рожать.У меня там дядя.После разговоров только настроение падает.Может,кто-то напишет про Афганистан?Сразу начнем гордиться нашей медициной.
Я с таким же успехом помалкиваю, как две мои знакомые в Германии рожали. Чтоб не расстраивать беременяшку Lady Night  ;) Уж лучше здесь, в Чернигове, поверьте  ;)
Да и вообще вся система здравоохранения как-то странно устроена  ??? С температурящим 39,3 ребенком нужно тащиться к врачу, домой к вам никто не придет. И  тащиться только если на третий день темпа не спала.. У нас в этом плане гуманнее...

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Lady Night

• Частый гость
  • **
« Reply #374 : 20 Лютого 2011, 11:50:56 »
когда я училась в Чернигове, многие мои знакомые девченки рожали в больницах, кто в каких: городские или областные не помню точно. у одной ребенка так приняли, что  он до конца жизни невстанет с кроватки и не скажет слово мама, у  двоих тянули щипцами, вытянули с подозрением ДЦП, у одной с вывихом ручки и кучей вирусов-гриппов итд. В одной вообще ребенок после родов умер. Я не говорю уже о том, как врачи бухие вдребезги приходят роды принимать, помоему о таких историях все слышали. Может я приувеличиваю, но это воспоминания, которые мне сейчас в моем положении не дают покоя. Я уже своего мужа задолбала етими страшилками. Конечно, рождаются и здоровые дети и мамочки отходят быстро, но у нас это как игра в рулетку...
Да и вообще вся система здравоохранения как-то странно устроена   С температурящим 39,3 ребенком нужно тащиться к врачу, домой к вам никто не придет. И  тащиться только если на третий день темпа не спала.. У нас в этом плане гуманнее...

Если вы это пишите про Германию, то это абсолютно не правда. Первые 2 месяца к вам домой приходит акушерка-сестра по первому вызову. Если у ребенка какие-то проблемы со здоровьем, то вы звоните к врачу, назначаете время и через час ребенок у детского врача на осмотре. Позавчера заходила к знакомой, у нее девочка приболела, у нее проблема не то как к врачу попасть, а как ребенка туда довезти, права водителские не успела сделать. Вспоминаю как у нас мамочки с калясками на тралликах ездят и ничего!

Поддерживаю! К чему эти пустые расказы как "там" замечательно?!?! Мы "тут" рожам и ростим наших деток

Я не говорю, что сдесь все прям таки "в шеколаде", у нас в Украине тоже больницы ничего и врачи как специалисты, высшей категории, но это понятие как "материнство", "защита ребенка и матери", у нас как то потерялось. Беремменые ходят в больницу, как будто они там всем все должны. А должно быть на оборот!

капельница с окситоцином или нош-пой ставиться для ускорения процесаа(родов)
А зачем роды искусствено ускорять?
Всё о наших детях...цветочках!
Знаете как вырастить?
Расскажите нам!!!

Kupi.cn.ua