Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 380184 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Стоимость родов
« Reply #375 : 20 Лютого 2011, 11:53:06 »
А затем ускорять, что у моего ребенка было обвитие, а у меня слабая родовая деятельность, что было чревато для него нехваткой кислорода и еще Бог знает чем.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #376 : 20 Лютого 2011, 14:37:50 »
Конечно, рождаются и здоровые дети 
Знаете, мне кажеться, что таких после черниговского роддома таки большинство. 8)

У моего ребенка были и есть проблемы по неврологии. Не глобальные, но и не мелкие.
Роды, точнее КС делала очень хорошая врач. У меня к ней никаких притензий нет. Ну получилось так. ??? Что же теперь врача заклеймить и весь роддом? :-\

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #377 : 20 Лютого 2011, 14:43:12 »
Lady Night, а у вас медицина бесплатная?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

ogle

• Гість
« Reply #378 : 20 Лютого 2011, 14:50:56 »
Не расстраивайте беременяшек рассказами,как хорошо в Германии.У них ведь нект выбора,где рожать.У меня там дядя.После разговоров только настроение падает.Может,кто-то напишет про Афганистан?Сразу начнем гордиться нашей медициной.

Поддерживаю! К чему эти пустые расказы как "там" замечательно?!?! Мы "тут" рожам и ростим наших деток

Почему сразу так в штыки!! Я, например, хочу поблагодарить,  Lady Night, за информацию... Ведь незнание - тьма... я согласна, что после таких рассказов хочется спаковать вещи и ехать вон из этой страны не оглядываясь...
но именно благодаря таким рассказам и у нас кое-что меняется, если сравнить даже наш роддом 7-летней давности и теперь - это небо и земля... и такие вот рассказы у многих пробуждают выступать за главное - страховую медицину!!!!! а ведь только она реально может нас приблизить к ним!!! а без общественного возмущения, мы еще долго будем ее ждать... 

ogle

• Гість
« Reply #379 : 20 Лютого 2011, 14:51:38 »
Lady Night, а у вас медицина бесплатная?
:walldash: :walldash: :walldash:
Во всем цивилизованном мире она страховая)))

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #380 : 20 Лютого 2011, 14:54:10 »
Нет не во всём. Есть медицина страховая(США), а есть бесплатная(Канада). Это совсем разные вещи

ogle

• Гість
« Reply #381 : 20 Лютого 2011, 14:57:38 »
Нет не во всём. Есть медицина страховая(США), а есть бесплатная(Канада). Это совсем разные вещи
Но вот только может в Канаде... а в Германии страховая)

И кстати, недавно общались с человеком живущим в США про страховую медицину, так это вообще НЕ ДОРОГО, я тут готова платить больше... а для них это вообще копейки)))  Реально только бомжи ее позволить себе не могут и другие лентяи, а там моного человек, которые не хотят работать, а жить на пособие

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #382 : 20 Лютого 2011, 14:59:53 »
 :D Так у них там такое пособие для неработающих, что у нас любой трудяга позавидует

ogle

• Гість
« Reply #383 : 20 Лютого 2011, 15:16:46 »
А, благодаря таким рассказам многим роженицам,  становиться не все-рвно как рожать, хотят "нормальных" условий и соответствующего отношения, и спрос в нашей стране начинает порождать предложение(!), я не буду писать про Исиду, появился более демократичный по ценам вариант - Житомерский городской роддом, в него едут теперь со всей Украины - я туда ездила на экскурсию, просто супер!!! и никаких благодарностей, про это сразу предупреждают, только официальный платеж в 5000 грн для иногородних в кассу, и все  ;) и открытки по желанию)))  Может, и в Чернигове скоро будет так,  и подобные рассказы тогда будут вызывать не шквал непонятного возмущения, а только гордость)))) 

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #384 : 20 Лютого 2011, 16:10:21 »
когда я училась в Чернигове, многие мои знакомые девченки рожали в больницах, кто в каких: городские или областные не помню точно. у одной ребенка так приняли, что  он до конца жизни невстанет с кроватки и не скажет слово мама, у  двоих тянули щипцами, вытянули с подозрением ДЦП, у одной с вывихом ручки и кучей вирусов-гриппов итд. В одной вообще ребенок после родов умер. Я не говорю уже о том, как врачи бухие вдребезги приходят роды принимать, помоему о таких историях все слышали. .
ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ ЭТО ПИШЕТЕ??? Чтоб будущие мамочки, которым рожать здесь а не в благословенном Дойчленде, перепугались не на шутку???
Я же не рассказывала в подробностях, как моя знакомая рожала в Германии 42 часа!!! в ребенке конечно же души не чает, но на всю жизнь зареклась рожать. А всё потому что тамошние медики тоже так считают - зачем роды искусственно ускорять...

Если вы это пишите про Германию, то это абсолютно не правда.
Как же неправда, если вы сами это и подтверждаете:
Если у ребенка какие-то проблемы со здоровьем, то вы звоните к врачу, назначаете время и через час ребенок у детского врача на осмотре. Позавчера заходила к знакомой, у нее девочка приболела, у нее проблема не то как к врачу попасть, а как ребенка туда довезти, права водителские не успела сделать. Вспоминаю как у нас мамочки с калясками на тралликах ездят и ничего!
Спорить с вами и доказывать что-то не имею желания.
Благополучных вам родов!!!

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Windson

• Звезда форума
« Reply #385 : 20 Лютого 2011, 16:13:36 »
Девочки, к чему эти споры, мы не в Германии, и не в Израиле, и не в Афганистане. Будем приспосабливаться к тому, что имеем. А расстраивать будущих мамочек рассказами о благополучии родов в Германии и ужасном исходе их в Украине, и правда, не стоит. Им и так стрессов хватает.

elena

• Звезда форума
« Reply #386 : 20 Лютого 2011, 16:19:59 »
Я не думаю,что в Германии все так уж безоблачно У меня тоже родственники живут в германии уже больше 8 лет,так вот как то в разговоре про медицину она мне сказала, что диагностика там конечно не сравнить с нашей,а вот врачебных ошибок-достаточно много.Человеческий фактор везде присутствует.Дай Бог,чтобы на нашем пути этот "человеческий фактор" не встетился.А ужастиков в любой стане хватает.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #387 : 20 Лютого 2011, 17:09:33 »

и такие вот рассказы у многих пробуждают выступать за главное - страховую медицину!!!!! а ведь только она реально может нас приблизить к ним!!! а без общественного возмущения, мы еще долго будем ее ждать...
Про страховую медицину на Украине. Город Киев, Обласная больница. У меня там знакомая работает хирургом в стационаре. По ее словам сейчас достаточно часто ложатся люди на операцию, при этом имеют страховку. Тоесть все лечением им (больним) в больнице оплачивает страховая. Но врачи то ни копейки не получают. И пациенты по страховой не считают нужным врачей благодарить. Короче не любят больных со страховкой в украинской больнице.  :-X
« Останнє редагування: 20 Лютого 2011, 18:27:46 від Ванилька »

ogle

• Гість
« Reply #388 : 20 Лютого 2011, 17:16:26 »
Ну, поэтому у нас и нет страховой медицины, т.к. она ни кому не выгодна кроме пациентов, врачам нужны взятки и безнаказанность, а этого при страховой медицине не будет))) ... 

Lady Night

• Частый гость
  • **
« Reply #389 : 20 Лютого 2011, 17:32:56 »
у каждого свой жизненный опыт. 8) так получилось, что я могу сравнить то что у нас в У., и то что у сдесь в Г. Просто есть вещи, которым можно поучится или позаимствовать из опыта других и сделать свои собственные выводы. Наша Родина - это недостаток информации во всех сферах. Но Боже упаси, я никому ничего не собираюсь доказывать или переубеждать. Если кому-то нравится тоскать деньги в конвертиках, пжл, я не против. :beer: Каждому свое. Я верю в то что, такой пример как в Житомире, ето начало, ето нормално за медицину платить и за свои деньги получать соответсвующее мед.обслуживание.  :)
У нас семейная страховка, муж платит около 400 евро за нашу семью в мес. Все врачи к которым я до сих пор ходила, без претензий.
Я из тех, кто готовится к худшему в ожидании лучшего... я ето про те случаи, которые описала выше. Мне предстоит поездка на Родину, поэтому я искала отзывы о черниговских роддомах, вдруг придется там рожать. Но , думаю, что то, что видела я, что могу рассказать, никого не интересует. Мы живем немного в разных мирах. Поэтому модератор может удалить мои посты, я не обижусь. Всем до свидания, у удачи в роддоме. ;)
Всё о наших детях...цветочках!
Знаете как вырастить?
Расскажите нам!!!

Kupi.cn.ua