Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Счетчики тепла.  (Прочитано 32142 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
Re: Счетчики тепла.
« Reply #195 : 07 Квітня 2015, 20:38:03 »
на домовом собрании решили ставить счетчики на подъезды. усложняется тем, что подвал у нас сквозной от первого до последнего подъезда. и трубы там голые. целесообразно для начала утеплить их, а после ставить счетчик. расчитываю на благоразумие жильцов и коллективно утеплить подвал. работы может выполнить жек.
выяснилась еще и такая штука. у нас пристроен один подъезд к первому (другой номер у дома) и к нему трубы отопления проведены из квартир жильцов нашего дома. поставят они счетчик на подъезд, а намотает он в итоге в 2раза больше, как за 2 подъезда. не понятно как им всем начислять будут...

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #196 : 07 Квітня 2015, 20:43:30 »
у нас тоже так)) меня все устраивает, после того как пожила в Нежине, мне Чернигов раем в коммунальной сфере кажется.
там топят ели ели (а платят за тепло такую жк сумму как и в Черигове, дак и после 12 вообще никакой воды нет ни холодной ни гарячей , даже на Новый год.
+еще и на лето гар. воду отключают
тоже довелось пожить  :beer:
но у нас на квартире был котел твердотопливный (топили помню даже старыми ботинками  :D :D :D)
а потом - с колонкой

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #197 : 08 Квітня 2015, 11:34:14 »
на домовом собрании решили ставить счетчики на подъезды. усложняется тем, что подвал у нас сквозной от первого до последнего подъезда. и трубы там голые. целесообразно для начала утеплить их, а после ставить счетчик. расчитываю на благоразумие жильцов и коллективно утеплить подвал. работы может выполнить жек.
выяснилась еще и такая штука. у нас пристроен один подъезд к первому (другой номер у дома) и к нему трубы отопления проведены из квартир жильцов нашего дома. поставят они счетчик на подъезд, а намотает он в итоге в 2раза больше, как за 2 подъезда. не понятно как им всем начислять будут...
да, наши дома - сплошной сюрприз   :(

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #198 : 08 Квітня 2015, 22:44:47 »
я вот тоже зашла с вопросом, решили поставить счетчик на тепло. но только на 3 подъезд типа так меньше платить придется . получается по 350 грн с квартиры , у меня такой вопрос может так быть что не на подъезд ставится и даже не на дом . а только на 3 подъезда .
 И еще вопрос как быть в будущем . вся кое же может быть. что кто не заплатит  счет. то получается эту сумму долга могут поделить среди всех. и получается что ты должен еще и за соседа платить. такая ситуация есть в доме по пр-т Победы 155 ( было на сайте город написано. ) Да и у кого нет металлопластиковых окон. тепло то выходит. стены также не утеплены. хотя и дом кирпичный. . кто то писал. что и подвал. получается и экономия и нет как бы  ???
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #199 : 08 Квітня 2015, 23:34:55 »

Есть такое устройство, как регулятор тепла, который ставиться рядом со счетчиком и можно как-то настраивать, что бы он брал показания с уличной температуры и регулировал задвижки автоматически непосредственно перед счетчиком. У кого-то стоит такой регулятор на доме/подъезде? Мне просто интересно на сколько это законно.

вроде как у нас на домовом счетчике стоит такая штука, наш "старший по счетчику" называет ее "компьютер".
Пару месяцев он был отключен, счет приходил около 500 грн на 1 комн. квартиру, когда подключили этот компьютер, счет пришел 300 грн. Это со слов моих соседей. У меня лично стоит счетчик на квартиру. И у нас отразилось на счете за подъезд: один месяц было 80 грн, а потом со счетчиком 50 грн.
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #200 : 10 Квітня 2015, 11:43:15 »
вроде как у нас на домовом счетчике стоит такая штука, наш "старший по счетчику" называет ее "компьютер".
Пару месяцев он был отключен, счет приходил около 500 грн на 1 комн. квартиру, когда подключили этот компьютер, счет пришел 300 грн. Это со слов моих соседей. У меня лично стоит счетчик на квартиру. И у нас отразилось на счете за подъезд: один месяц было 80 грн, а потом со счетчиком 50 грн.
А у Вас ТЭЦ или ОТКЭ ?

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #201 : 24 Квітня 2015, 13:27:14 »
Звонила в пару контор, кто устанавливает счетчики, спрашивала непосредственно про автоматическое погодное регулирование, сказали, что это к стоимости счетчика 25 тис + еще 25 тис - не дешевое удовольствие, думаю надо будет забыть о такой роскоши. Можно как-то регулировать руками в подвале - но надо неравнодушного человека :)
Еще появился новый прикол, Технова запретила устанавливать счетчики на подъезд, только на дом. Как быть  в нашем случае - где 1 с 4 подъездов - уже один установил счетчик, а мы хотели или на подъезд или на оставшиеся 3 подъезда  - Технова молчит ??? Сказали что с понедельника что-то должно проясниться с данной ситуацией. :walldash: Буду звонить с недели, народ немного организовали, осталось понять по сколько денег собирать, если останется какая-то возможность установки счетчика.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #202 : 24 Квітня 2015, 13:33:39 »
возможно вам можно "подключиться" к существующему счетчику
правда не знаю ,как решать в таком случае денежный вопрос

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #203 : 24 Квітня 2015, 13:59:28 »
возможно вам можно "подключиться" к существующему счетчику
правда не знаю ,как решать в таком случае денежный вопрос
В любом случае нужно подождать решение Техновы, но судя по расположению котельной - счетчик стоит в последнем подъезде, а надо что бы был с другой стороны :)
Но это у нас дом с 4 подъездами, а женщина с фирмы говорила, что есть дома, где 7-8 подъездов и в 3-х уже стоит счетчик при чем в разброс..Так что на любое ограничение -  должны предложить реальный выход из положения (ну это было бы логично :-\)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #204 : 29 Квітня 2015, 13:30:11 »
Решили и мы ставить счетчик тепла на дом. Вернее, я подбила народ. Правда, уже не рада. Столько вопросов задают: какая фирма, какой счетчик, а если плохой счетчик поставят, он будет силььно мотать, а точно будет выгодно?
Вопрос к знающим:
А в Облтеплокомуенэнерго нужно брать какое-то разрешение на установление счетчика тепла на дом? Или эти фирмы сами берут разрешение?
Что делать с теми жильцами, которые против? Даже не просто против платить, а вообще против счетчика на дом, им кто-то внушил, что это не выгодно, теперь они внушают остальным.

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #205 : 29 Квітня 2015, 15:55:12 »
Решили и мы ставить счетчик тепла на дом. Вернее, я подбила народ. Правда, уже не рада. Столько вопросов задают: какая фирма, какой счетчик, а если плохой счетчик поставят, он будет силььно мотать, а точно будет выгодно?
Вопрос к знающим:
А в Облтеплокомуенэнерго нужно брать какое-то разрешение на установление счетчика тепла на дом? Или эти фирмы сами берут разрешение?
Что делать с теми жильцами, которые против? Даже не просто против платить, а вообще против счетчика на дом, им кто-то внушил, что это не выгодно, теперь они внушают остальным.
Сами фирмы берут разрешения в ОТКЭ, те кто против установки счетчиков - победит большинство, тех кто за и готов сдавать деньги :) Просто они не будут сбрасывать деньги на покупку счетчика, но платить будут по счетчику и никак иначе.
Я звонила в фирмы, сказали, что елси просто установить счетчик и не крутить задвижки, то выгоды реально может или не быть вообще или быть 10%, но если крутить, то 40-50%.
У нас жильцы против крутить батерфляи в холодные месяцы, так как многие на 1 этаже не могу нагреться, когда у других на верхних этажах - жарко :). Ну а касательно теплого октября, ноября, марта и апреля, очень даже не против прикручивать, как оно будет на практике - сложно сказать ???.
« Останнє редагування: 29 Квітня 2015, 16:27:50 від Oksana999 »

_Елена_

• Местный житель
  • 0674601661
« Reply #206 : 29 Квітня 2015, 16:10:51 »
Вопрос к знающим:
У   меня мама недавно ставила на дом счетчик, обратились в фирму, пришли посмотрели, сказали сумму. Когда сумму собрали, пошли заключили с ними договор, разрешительные и другие документы фирма собирала сама, дело жильцов оплатить.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #207 : 05 Травня 2015, 15:03:16 »
В какую фирму лучше обращаться для установки счетчиков тепла? Звонила в Ремприлад и ТеплоПлюс. Почему-то в Ремприладе на 2тыс грн дешевле получается. Так выбирать эту фирму?
и еще вопрос. Счетчик будем ставить сейчас в неотопительный сезон. А проверить и поставить на баланс или как-то там будут только в октябре, с началом отопительного сезона. Это не страшно? И проверить счетчик, я так понимаю, до начала отопительного сезона не смогут? А если ждать до осени, то цены могут вырасти. И как с оплатой? Если введут опять плату круглый год, то с августа придется платить. Кто-то мне сказал, что будем платить, но деньги не спишутся, а останутся на нашем счету, и когда подключат счетчик и придут квитанции по счетчику, то первый месяц-два будет сумма 0 (спишут с той суммы, что оплатим в августе-сентябре). Так ли это? Кто знает?

Katrin

• Звезда форума
« Reply #208 : 05 Травня 2015, 15:21:01 »
Позвонила сегодня в Ремприлад, та же тетка уже озвучила сумму 25-27 тыс (хотя на прошлой неделе говорила 24 тыс). Сказала самим идти в ЖЕК брать разрешение. Собрать подписи согласных жильцов поподъездно и принести эти документы им. Потом они отправят запрос в ОТКЭ, потом заключат договор, потом придет мастер, постмотрит технические условия и скажет точную сумму. Ну а если эта сумма окажется больше той, на которую рассчитываем, а договор уже подписан? В теплоПлюс вызвала мастера, пришел, померял трубы, нарисовал схему, назавтра перезвонила, сказали точную сумму 26тыс. И разрешения никаке брать не надо. Девочки, посоветуйте, что делать? В какую фирму обращаться? Сама ж все закуралесила и если чего, то люди с меня спросят. Хочется, чтоб и подешевле, и качественно.
А еще разные фирмы ставят разные счетчики. Какие лучше?

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #209 : 05 Травня 2015, 16:02:52 »
Позвонила сегодня в Ремприлад, та же тетка уже озвучила сумму 25-27 тыс (хотя на прошлой неделе говорила 24 тыс). Сказала самим идти в ЖЕК брать разрешение. Собрать подписи согласных жильцов поподъездно и принести эти документы им. Потом они отправят запрос в ОТКЭ, потом заключат договор, потом придет мастер, постмотрит технические условия и скажет точную сумму. Ну а если эта сумма окажется больше той, на которую рассчитываем, а договор уже подписан? В теплоПлюс вызвала мастера, пришел, померял трубы, нарисовал схему, назавтра перезвонила, сказали точную сумму 26тыс. И разрешения никаке брать не надо. Девочки, посоветуйте, что делать? В какую фирму обращаться? Сама ж все закуралесила и если чего, то люди с меня спросят. Хочется, чтоб и подешевле, и качественно.
А еще разные фирмы ставят разные счетчики. Какие лучше?
Мне тоже самое предстоит, суммы будут практически одинаковые и точную стоимость уже скажут реально, когда будете заключать договор. Я знаю, что в Ремприладе ставят счетчик SuperCal - вот такой счетчик со всеми работами и стоит 25-26 тис + какие-то комплектующие - это тоже влияет на стоимость. Я звонила также в Термико с такм же счетчиком изначально называют такую же цену, а решать только Вам.
Касательно счетчиков, поставить можно любой - но сразу меняетьяс стоимость :) Есть украинские хваленые счетчики Семпал, но стоимость такого счетчика с работой стоит 40 тис. Есть еще дополнительная штука, как погодное регулирование - это еще +25 тис грн (в Термико мне назвали стоимость 100 тис только такого датчика). Так что выбор за Вами, ну и сколько Вы готовы сдавать денег ;)

Kupi.cn.ua