Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Счетчики тепла.  (Прочитано 32139 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

-VikusiA-

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Счетчики тепла.
« Reply #165 : 30 Березня 2015, 16:55:51 »
 Ольга_36, спасибо! У нас вчера было собрание, но так ничего и не решили. Половина не пришла, половина против. В доме всего 50 квартир, почти в каждой живут пенсионеры. Мы платим за 50 м.кв. 578 грн, а после подорожание будет 800 с хвостиком. Я думаю счётчик всё равно будет выгоднее. А у кого вы заказывали установку и счётчик?

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #166 : 30 Березня 2015, 17:02:01 »
Ольга_36, спасибо! У нас вчера было собрание, но так ничего и не решили. Половина не пришла, половина против. В доме всего 50 квартир, почти в каждой живут пенсионеры. Мы платим за 50 м.кв. 578 грн, а после подорожание будет 800 с хвостиком. Я думаю счётчик всё равно будет выгоднее. А у кого вы заказывали установку и счётчик?
Не знаю, если надо могу уточнить

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #167 : 30 Березня 2015, 17:17:40 »
Не знаю, если надо могу уточнить
  Если вам не трудно ;). Наши собираются подписи собирать.

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #168 : 30 Березня 2015, 18:54:51 »
Зачем весь дом....  У одного Васи заглушки  и поставят... И пусть Вася живет дальше   сам по себе, а все остальные в подьезде сами по себе..
По- моему, зависит от дома. Если в доме нельзя установить счетчики тепла на кв- ру ( не новострой) , то нельзя и перекрыть только Васе.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #169 : 31 Березня 2015, 21:05:25 »
  Если вам не трудно ;). Наши собираются подписи собирать.
Ремприлад, Пятницкая 31

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #170 : 01 Квітня 2015, 11:23:08 »
Разговаривал по теме со специалистом. Оказывается, есть разница, дом отапливает ТЭЦ или ОТК. Ориентировал на 22-24 тысячи. Это под ключ (включая дверь на узел ввода).
Это Вы про фирму с Широкой говорите? может телефончик где-то завалялся или название фирмы? Тоже пройнялась этим вопросом. Жду собрания в субботу, придет кто-то или нет ??? мы на подъезд хотим, да если откажется половина, то стоимость увеличиться раза в 2. Если можно сэкономить хоть 3-4 тис - это уже хорошо! Нам покуда озвучивают 25 тис.

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #171 : 01 Квітня 2015, 13:18:02 »
Наконец-то увидели разницу в оплате до и после установки счетчиков (у нас на подъезд), получилось где-то в 2 раза меньше.

А скажите пожалуйста, кто у вас отапливает ТЭЦ илил ОТКЭ?

Девочки кто может написать на всеобщее обозрение или в личку счета за тепло с тепловым счетчиком на подъезд/дом и кого отапливает ТЭЦ? ::)
Хочется иметь на руках какие-то факты в цифрах: цена по месяцам и квадратура квартиры, а не знаю где бы спросить. У знакомой с масанов спросила, но у них ОТКЭ и она мне счета с горячей водой дала, но даже проблема не в этом, стоимость то разная (здесь смотрела: http://anmkt.com.ua/blog/analiz/novye-tarify-na-teplo-i-podogrev-vody/):
- для абонентов жилых домов с домовыми приборами учета тепловой энергии ТЭЦ– 427,67 грн./Гкал (с налогом на добавленную стоимость);
- для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии ОТКЭ— 375,18 грн/Гкал (с налогом на добавленную стоимость);

Хочу хоть какой-то пример в субботу привести на собрании...
« Останнє редагування: 01 Квітня 2015, 15:41:08 від Oksana999 »

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #172 : 03 Квітня 2015, 16:49:51 »
Нам на дом поставили счетчик в конце прошлого месяца, пока экономию не ощутила, новые счета еще не приходили.
Цена счетчика 25000 грн., сдали около 90 квартир, получилось по 300 грн. До подорожания тепла нам обещали, что вместо 11,50грн./м2 будем платить 6,50 грн./м2 и самое главное, что летом за тепло мы не будем платить! Очень жду, что это окажется правдой!

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #173 : 03 Квітня 2015, 16:56:12 »
Нам на дом поставили счетчик в конце прошлого месяца, пока экономию не ощутила, новые счета еще не приходили.
Цена счетчика 25000 грн., сдали около 90 квартир, получилось по 300 грн. До подорожания тепла нам обещали, что вместо 11,50грн./м2 будем платить 6,50 грн./м2 и самое главное, что летом за тепло мы не будем платить! Очень жду, что это окажется правдой!

со счетчиком вы будете платить за Гкалл.
По счетчику будет браться общее количество Гкалл за период/общее количество кв м по всем квартирам * квадратуру Вашей квартиры = количество Гкалл на квартиру * стоимость 1 Гкалл = сумма к оплате за отопление.
Каждый месяц будет разная сумма, платить будете только в отопительный сезон. Учитывайте, что если будут морозы - то соответственно сумма будет больше, если будет теплый месяц и котельня будет регулировать подачу тепла - сумма будет меньше. По моим наблюдениям, за эту зиму мы заплатили меньше на 50%, чем если бы платили по квадратуре (это без учета за март).

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #174 : 03 Квітня 2015, 18:26:01 »
со счетчиком вы будете платить за Гкалл.
По счетчику будет браться общее количество Гкалл за период/общее количество кв м по всем квартирам * квадратуру Вашей квартиры = количество Гкалл на квартиру * стоимость 1 Гкалл = сумма к оплате за отопление.
Каждый месяц будет разная сумма, платить будете только в отопительный сезон. Учитывайте, что если будут морозы - то соответственно сумма будет больше, если будет теплый месяц и котельня будет регулировать подачу тепла - сумма будет меньше. По моим наблюдениям, за эту зиму мы заплатили меньше на 50%, чем если бы платили по квадратуре (это без учета за март).
ой вы меня обрадовали, но с учетом роста цен на тепло, скорее всего сумма останется такая же как и была в прошлом году, просто летом передохнем  :)

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #175 : 03 Квітня 2015, 18:49:44 »
Еще добавлю в сообщению Atunka - если вы выберете в доме кого нибудь ответственного ( пенсионеры - наше все :) )  с целью регулирования подачи тепла на дом- проще говоря крутить вентель -  похолодало - добавили, потеплело - убавили...
 Некоторые особо экономные и ответственные жильцы утром прикручивают- на ночь добавляют...
Теперь все это в ваших силах - было бы главное желание..
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #176 : 03 Квітня 2015, 19:14:03 »
Еще добавлю в сообщению Atunka - если вы выберете в доме кого нибудь ответственного ( пенсионеры - наше все :) )  с целью регулирования подачи тепла на дом- проще говоря крутить вентель -  похолодало - добавили, потеплело - убавили...
 Некоторые особо экономные и ответственные жильцы утром прикручивают- на ночь добавляют...
Теперь все это в ваших силах - было бы главное желание..
у нас уже выбрали такого умника, я особо не вникаю, кто это, но днем очень жарко, а ночью батареи совсем холодные  :walldash:

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #177 : 03 Квітня 2015, 19:17:36 »
у нас уже выбрали такого умника, я особо не вникаю, кто это, но днем очень жарко, а ночью батареи совсем холодные  :walldash:

:)) Прикол обычно все наоборот делают  днем меньше- вечер больше... По видимому он у вас в ночную смену работает, так ему ночью тепло не нужно  :))
Нужно совместное решение жильццов - регламент работ так сказать...
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #178 : 03 Квітня 2015, 21:04:12 »
А не получится так, что согласно договора тец имеет право отключить подачу, набежит у Васи с 5-той квартиры тыщ.15, и отключат весь дом?
нет
на него в суд подадут и будут высчитывать долг с него

Девочки, у кого счетчики стоят, ТЭЦ их себе на баланс ставит?
нет
счетчик собственность жильцов и поверять они будут за свой счет

если организация берет на баланс счетчик, то и поверка за ее счет
« Останнє редагування: 03 Квітня 2015, 21:07:18 від Valeriaa »

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #179 : 06 Квітня 2015, 20:58:39 »
мне к ВАМ  :beer:
решила, что нашему дому нужен счетчик, написала объявления о предложении установки. люди звонят, в большинстве подавляющем - не против. но , как выяснилось - куча подводных камней. на сегодняшний день один подъезд из 4-х уже и подписи собрал  (молодцы!), но я думала, в целях экономии установить счетчик на дом, а придется, видимо, на подъезд, а это разные суммы. на завтра пригласила на домовое собрание директора фирмы, где собралась заказывать. слишком много вопросов у жильцов.
откровенно, уже начинаю жалеть, что ввязалась единолично это все провернуть...

Kupi.cn.ua