Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Счетчики тепла.  (Прочитано 32143 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ольга_36

• Звезда форума
Re: Счетчики тепла.
« Reply #180 : 06 Квітня 2015, 21:03:47 »
мне к ВАМ  :beer:
решила, что нашему дому нужен счетчик, написала объявления о предложении установки. люди звонят, в большинстве подавляющем - не против. но , как выяснилось - куча подводных камней. на сегодняшний день один подъезд из 4-х уже и подписи собрал  (молодцы!), но я думала, в целях экономии установить счетчик на дом, а придется, видимо, на подъезд, а это разные суммы. на завтра пригласила на домовое собрание директора фирмы, где собралась заказывать. слишком много вопросов у жильцов.
откровенно, уже начинаю жалеть, что ввязалась единолично это все провернуть...
Это даа, у нас инициатива наказуема  :walldash: Выберете себе помощников на собрании с каждого подъезда, они в подъезде лучше друг друга знают, и вам легче будет

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #181 : 06 Квітня 2015, 21:07:47 »
по поводу поверок, у Атрошенко посоветовали душить жек взять его на себя, чтобы тот в свою очередь передал Технове. согласно Минрегиону - стоимость поверки заложена в тариф (если суметь толкнуть его на баланс теплоснабженцу)) ).

« Останнє редагування: 06 Квітня 2015, 21:55:40 від koshka45623 »

Valeriaa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #182 : 06 Квітня 2015, 21:32:38 »
по поводу поверок, у Атрошенко посоветовали душить жек взять его на себя, чтобы тот в свою очередь передал Технове. согласно Минрегиону - стоимость поверки заложена в тариф.
:walldash: тариф устанавливает НАЦІОНАЛЬНА КОМІСІЯ, ЩО ЗДІЙСНЮЄ ДЕРЖАВНЕ РЕГУЛЮВАННЯ У СФЕРАХ ЕНЕРГЕТИКИ ТА КОМУНАЛЬНИХ ПОСЛУГ
в тариф не заложена поверка счетчиков тепла
а пан Атрошенко не подсказал как их душить, на какие законы опираться???
умник, легко сказать "душить"
« Останнє редагування: 06 Квітня 2015, 21:35:23 від Valeriaa »

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #183 : 06 Квітня 2015, 21:43:57 »
:walldash: тариф устанавливает НАЦІОНАЛЬНА КОМІСІЯ, ЩО ЗДІЙСНЮЄ ДЕРЖАВНЕ РЕГУЛЮВАННЯ У СФЕРАХ ЕНЕРГЕТИКИ ТА КОМУНАЛЬНИХ ПОСЛУГ
в тариф не заложена поверка счетчиков тепла
а пан Атрошенко не подсказал как их душить, на какие законы опираться???
умник, легко сказать "душить"

http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/58826-proffessionaly-opjat-razvodjat-chernigovcev-na-dengi.html
собственно, про поверку это отсюда.
девочки, поверьте, мне тоже интересно, тем более, что я выступила инициатором  :walldash:
по словам человека-авторастатьи в бюджете есть деньги и на установку и на поверки и пр.
буду прояснять - буду делиться

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #184 : 06 Квітня 2015, 21:49:33 »
я звонила в ремприлад, 933472
тут еще термико озвучивали.
телефоны есть в интернете
эти две фирмы посоветовали в Технове, после официального запроса на установку
« Останнє редагування: 06 Квітня 2015, 21:51:57 від koshka45623 »

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #185 : 06 Квітня 2015, 22:10:37 »
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/58826-proffessionaly-opjat-razvodjat-chernigovcev-na-dengi.html
собственно, про поверку это отсюда.

что я могу сказать?
в этой статье нет ни одной ссылки на законы, постановления и т.п.
написать можно все, что угодно
именно этот автор Игорь Грищенко пару дней назад написал статью о счетчиках и учете тепла, где перековеркал слова директор теплоснабжающих организаций нашего города, и может кто-то бы не заметил, но к статье было прикреплено видео
так вот к Игорю Грищенко очень подходят слова "чув дзвін, та не знаю де він"

а теперь по статье
Цитувати
Во всех городах и районах, где есть централизованное оборудование, уровень установленных в жилых домах счетчиков тепла до конца года должен быть не ниже 45 процентов, в соответствии с подписанным меморандумом с Международным валютным фондом
почему нет ссылки на этот меморандум? "абы шось написать, да слова поумнее"

Цитувати
В Чернигове цены на тепло и горячую воду взлетели одними из первых в Украине

новый тариф на горячую воду был установлен с 01.07.2014 для всех городов Украины
на тепло с 01.08.2014 г.
т.е. тарифы были подняты одновременно

Цитувати
Цену счетчиков и их установки и поверки уже заложили в тарифы на тепло

где подтверждение? где ссылка на постановление о тарифе, о структура тарифа?
нет ничего, потому что в тариф этот параметр не заложен

Цитувати
В 2008 году, установив в Чернигове приборы учета тепла по программе Правительства

да действительно такая программа была, но там очень мало домов под нее попали
она не предусматривала установить счетчик на тепло во всем городе

Цитувати
Так, несмотря на то, что тарифы на тепло подняли несколько месяцев назад, в Чернигове ни кто даже и не слышал о Программе по установке приборов учета тепла и горячей воды в многоквартирных домах города. Мало того, наметилась тенденция по ликвидации узлов учета, которые уже существуют в Чернигове.

где ссылка на программу? нет, потому что ее не существует
почему не пишется где же все-таки наметилась ликвидация?

Цитувати
Домовые счетчики тепла были установлены в 2008 году по программе Правительства. Количество установленных тогда приборов учета составляло 198 штук. Все они был и приняты на баланс ЖЭКами, и фактически являются их собственностью!

здесь ЖЕК должен поверять прибор за свой счет, так как он у них на балансе
можно только посоветовать судиться коллективно, если им отказывают

Цитувати
"Кому выгоден прибор учета? Жильцам! Вот пусть они его и поверяют№" – заявляет начальник УЖКХ Александр Лазаренко. Правда потом добавляет, что если честно, то на должности не так уж и давно и разобраться с поверкой домовых приборов учета тепла просто не успел.

никогда не поверю, что начальник ЖКХ сказал такую ахинею, неужели он такой дурак такое нести?

Цитувати
Тем более что и теплоснабжающие организации от такого предложения отказаться просто не смогут – ведь стоимость поверки, по заверениям Минрегиона, уже заложена в тарифах.

:walldash: МИнрегиону наверно виднее, а не основному регулятору

Цитувати
6 Октября 2014 09:28

дата статьи

давно сделала вывод, что на http://www.gorod.cn.ua нет ни одной информативно-правдивой статьи, все как-то перекручено

если я в чем-то не права, поправьте, только подтвердите свои слова :)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #186 : 06 Квітня 2015, 23:17:15 »
мне к ВАМ  :beer:
решила, что нашему дому нужен счетчик, написала объявления о предложении установки. люди звонят, в большинстве подавляющем - не против. но , как выяснилось - куча подводных камней. на сегодняшний день один подъезд из 4-х уже и подписи собрал  (молодцы!), но я думала, в целях экономии установить счетчик на дом, а придется, видимо, на подъезд, а это разные суммы. на завтра пригласила на домовое собрание директора фирмы, где собралась заказывать. слишком много вопросов у жильцов.
откровенно, уже начинаю жалеть, что ввязалась единолично это все провернуть...
когда пригласите специалиста - тогда и станет понятно, можно ли технически поставить счетчик на подъезд,
у нас оказалось, что нельзя, поставили на дом

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #187 : 07 Квітня 2015, 09:04:34 »
когда пригласите специалиста - тогда и станет понятно, можно ли технически поставить счетчик на подъезд,
у нас оказалось, что нельзя, поставили на дом
технически можно, но со сбором средств будет туго

в этой статье нет ни одной ссылки на законы, постановления и т.п.

если я в чем-то не права, поправьте, только подтвердите свои слова :)
мне на форуме не попалось пока человека, который имеет опыт решения вопроса установки счетчика на дом/подъезд от и до. в основном тут писали о квартирных. сама я только потянула этот грязный клубок, и уже от туда насыпалось. я вчера даже немного расстроилась - куда бежать?что делать? недостаточно просто влепить его как я надеялась :-X  правду на самом деле никто не хочет говорить, приходится самостоятельно все фильтровать и выискивать законы и постановления. надеюсь, опыт каждого успешно решенного вопроса поможет другим жителям.

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #188 : 07 Квітня 2015, 10:56:11 »
С каждым новым днем возникают все новые вопросы, может кто-то уже сможет проконсультировать касательно следующего.
Есть такое устройство, как регулятор тепла, который ставиться рядом со счетчиком и можно как-то настраивать, что бы он брал показания с уличной температуры и регулировал задвижки автоматически непосредственно перед счетчиком. У кого-то стоит такой регулятор на доме/подъезде? Мне просто интересно на сколько это законно.
Так как у нас сосед работает в теплосетях другого города и говорит, что мы таким образом обманываем специалиста в котельной, типа у него там графики подачи тепла на дом, при определенной температуре воздуха, и температуре воды, которая вернулась в котельную после использования и он там что-то смотрит и регулирует. И что в конечном случает этого оператора котельной наказывают за то, что он больше спалил газа...
Кто сталкивался, кто что может что-то посоветовать или рассказать про такого рода датчики?

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #189 : 07 Квітня 2015, 13:27:41 »
слышала. есть такие счетчики. 3-х клапанные. где вы к примеру выставляете нужную вам т-ру согласно погодным прогнозам условно на неделю. и он вам сам регулирует подачу тепла. но этим надо заниматься. ходить в подвал, выставлять.и денег он стоит...
 всегда найдется тот кто мерзнет или жарится, но я так понимаю есть нормы согласно изменениям температуры на улице.
за котельни могу уверенно сказать одно- в нашем теплопункте,  во дворе, черти отключают горячую воду на ночь. т.е. помыться после 12 - только холодной. вот это не законно. и сколько раз с ними ругались, без толку :walldash: :walldash: :walldash:
« Останнє редагування: 07 Квітня 2015, 13:29:14 від koshka45623 »

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #190 : 07 Квітня 2015, 18:24:26 »
технически можно, но со сбором средств будет тугомне на форуме не попалось пока человека, который имеет опыт решения вопроса установки счетчика на дом/подъезд от и до. в основном тут писали о квартирных. сама я только потянула этот грязный клубок, и уже от туда насыпалось. я вчера даже немного расстроилась - куда бежать?что делать? недостаточно просто влепить его как я надеялась :-X  правду на самом деле никто не хочет говорить, приходится самостоятельно все фильтровать и выискивать законы и постановления. надеюсь, опыт каждого успешно решенного вопроса поможет другим жителям.
то что написано на город.сн обычно заказные статьи, ничего путнего ;)

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #191 : 07 Квітня 2015, 18:27:16 »
слышала. есть такие счетчики. 3-х клапанные. где вы к примеру выставляете нужную вам т-ру согласно погодным прогнозам условно на неделю. и он вам сам регулирует подачу тепла. но этим надо заниматься. ходить в подвал, выставлять.и денег он стоит...
 всегда найдется тот кто мерзнет или жарится, но я так понимаю есть нормы согласно изменениям температуры на улице.
за котельни могу уверенно сказать одно- в нашем теплопункте,  во дворе, черти отключают горячую воду на ночь. т.е. помыться после 12 - только холодной. вот это не законно. и сколько раз с ними ругались, без толку :walldash: :walldash: :walldash:
законно, горячая вода подается 18 часов в сутки, а не 24 ч.
обычно уже после 23-00 она еле теплая, а с 5 утра уже есть (вот и перерыв 6 ч/сутки)

все равно как ни крути для регулировки нужно ходить в подвал и этим заниматься, обычно старший дома это делает (из слов людей)
« Останнє редагування: 07 Квітня 2015, 18:33:36 від Valeriaa »

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #192 : 07 Квітня 2015, 18:30:20 »
у нас тоже так)) меня все устраивает, после того как пожила в Нежине, мне Чернигов раем в коммунальной сфере кажется.
там топят ели ели (а платят за тепло такую жк сумму как и в Черигове, дак и после 12 вообще никакой воды нет ни холодной ни гарячей , даже на Новый год.
+еще и на лето гар. воду отключают

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #193 : 07 Квітня 2015, 18:58:47 »
Вы не возле Градецкого живете? :D У нас аналогичная ситуация с горячей водой после 12 часов и с утра часов в 6-7 она не всегда достаточно теплая. Но это еще цветочки - бывало и в дневное время температуры воды недостаточная что бы комфортно мыться, прохладная  :walldash:

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #194 : 07 Квітня 2015, 20:28:41 »
Вы не возле Градецкого живете? :D У нас аналогичная ситуация с горячей водой после 12 часов и с утра часов в 6-7 она не всегда достаточно теплая. Но это еще цветочки - бывало и в дневное время температуры воды недостаточная что бы комфортно мыться, прохладная  :walldash:
институт геологии  :)
законно, горячая вода подается 18 часов в сутки, а не 24 ч.
обычно уже после 23-00 она еле теплая, а с 5 утра уже есть (вот и перерыв 6 ч/сутки)
:-\ почему в таком случае после жалобы на отсутствие воды они ее снова подают в течении 20-30 минут?
у нас так получается : пожаловались - включили, не пожаловались - не включили. в выходные периодами - то есть то нет.
странное соблюдение норм
« Останнє редагування: 07 Квітня 2015, 20:30:17 від koshka45623 »

Kupi.cn.ua