http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/58826-proffessionaly-opjat-razvodjat-chernigovcev-na-dengi.html
собственно, про поверку это отсюда.
что я могу сказать?
в этой статье нет ни одной ссылки на законы, постановления и т.п.
написать можно все, что угодно
именно этот автор
Игорь Грищенко пару дней назад написал статью о счетчиках и учете тепла, где перековеркал слова директор теплоснабжающих организаций нашего города, и может кто-то бы не заметил, но к статье было прикреплено видео
так вот к Игорю Грищенко очень подходят слова "чув дзвін, та не знаю де він"
а теперь по статье
Во всех городах и районах, где есть централизованное оборудование, уровень установленных в жилых домах счетчиков тепла до конца года должен быть не ниже 45 процентов, в соответствии с подписанным меморандумом с Международным валютным фондом
почему нет ссылки на этот меморандум? "абы шось написать, да слова поумнее"
В Чернигове цены на тепло и горячую воду взлетели одними из первых в Украине
новый тариф на горячую воду был установлен с 01.07.2014 для всех городов Украины
на тепло с 01.08.2014 г.
т.е. тарифы были подняты одновременно
Цену счетчиков и их установки и поверки уже заложили в тарифы на тепло
где подтверждение? где ссылка на постановление о тарифе, о структура тарифа?
нет ничего, потому что в тариф этот параметр не заложен
В 2008 году, установив в Чернигове приборы учета тепла по программе Правительства
да действительно такая программа была, но там очень мало домов под нее попали
она не предусматривала установить счетчик на тепло во всем городе
Так, несмотря на то, что тарифы на тепло подняли несколько месяцев назад, в Чернигове ни кто даже и не слышал о Программе по установке приборов учета тепла и горячей воды в многоквартирных домах города. Мало того, наметилась тенденция по ликвидации узлов учета, которые уже существуют в Чернигове.
где ссылка на программу? нет, потому что ее не существует
почему не пишется где же все-таки наметилась ликвидация?
Домовые счетчики тепла были установлены в 2008 году по программе Правительства. Количество установленных тогда приборов учета составляло 198 штук. Все они был и приняты на баланс ЖЭКами, и фактически являются их собственностью!
здесь ЖЕК должен поверять прибор за свой счет, так как он у них на балансе
можно только посоветовать судиться коллективно, если им отказывают
"Кому выгоден прибор учета? Жильцам! Вот пусть они его и поверяют№" – заявляет начальник УЖКХ Александр Лазаренко. Правда потом добавляет, что если честно, то на должности не так уж и давно и разобраться с поверкой домовых приборов учета тепла просто не успел.
никогда не поверю, что начальник ЖКХ сказал такую ахинею, неужели он такой дурак такое нести?
Тем более что и теплоснабжающие организации от такого предложения отказаться просто не смогут – ведь стоимость поверки, по заверениям Минрегиона, уже заложена в тарифах.

МИнрегиону наверно виднее, а не основному регулятору
6 Октября 2014 09:28
дата статьи
давно сделала вывод, что на
http://www.gorod.cn.ua нет ни одной информативно-правдивой статьи, все как-то перекручено
если я в чем-то не права, поправьте, только подтвердите свои слова