Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Счетчики тепла.  (Прочитано 32141 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Счетчики тепла.
« Reply #210 : 05 Травня 2015, 16:08:26 »
Я рассматриваю счетчики подешевле, т.к. хоть бы по 400-500 грн собрать с людей. Еще и не все сдавать будут. В Ремприладе предлажили SuperCal 26-27 тыс (точно скажут потом), а в ТеплоПлюс SHARKY 775 стоимость 26 тыс (это уже окончательная цена). И какой из этих лучше? 

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #211 : 05 Травня 2015, 16:21:07 »
Я рассматриваю счетчики подешевле, т.к. хоть бы по 400-500 грн собрать с людей. Еще и не все сдавать будут. В Ремприладе предлажили SuperCal 26-27 тыс (точно скажут потом), а в ТеплоПлюс SHARKY 775 стоимость 26 тыс (это уже окончательная цена). И какой из этих лучше?
К сожалению разницу счетчиков я не подскажу ??? Почему-то кажется, что в Ремприладе будет дешевле ::) У нас 1 подъезд ставил в Ремприладе, сразу назвали стоимость выше,а в конце всех работ на каких-то основаниях сделали скидку в районе 1 тис грн.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #212 : 06 Травня 2015, 10:38:21 »
Так а Вы поставили счетчик?

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #213 : 06 Травня 2015, 15:32:54 »
Позвонила сегодня в Ремприлад, та же тетка уже озвучила сумму 25-27 тыс (хотя на прошлой неделе говорила 24 тыс). Сказала самим идти в ЖЕК брать разрешение. Собрать подписи согласных жильцов поподъездно и принести эти документы им. Потом они отправят запрос в ОТКЭ, потом заключат договор, потом придет мастер, постмотрит технические условия и скажет точную сумму. Ну а если эта сумма окажется больше той, на которую рассчитываем, а договор уже подписан? В теплоПлюс вызвала мастера, пришел, померял трубы, нарисовал схему, назавтра перезвонила, сказали точную сумму 26тыс. И разрешения никаке брать не надо. Девочки, посоветуйте, что делать? В какую фирму обращаться? Сама ж все закуралесила и если чего, то люди с меня спросят. Хочется, чтоб и подешевле, и качественно.
А еще разные фирмы ставят разные счетчики. Какие лучше?
ремприлад вроде серьезная фирма. у меня папа там раньше работал и очень нам ее в свое время советовал. там хозяин его бывший сотрудник. мы ставили счетчик через другую фирму маленькую, потом она развалилась. а у нас счетчик поломался, а найти бывших хозяев, чтобы по гарантии починить или хотя бы со скидкой фиг найдешь. короче не нашли мы их. точнее одного парня нашли, но так от него ничего и не добились. ремонтировали уже через ремприлад.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #214 : 06 Травня 2015, 16:49:27 »
Так а Вы поставили счетчик?
Именно мы еще не поставили, ноу нас в доме 4 подъезда и 1 подъезд поставил себе свой - уже прошло где-то 1,5 месяца. Теперь я хочу собрать деньги с 3-х подъездов, дабы удешевить стоимость для каждой квартиры, так как у нас многие не хотят сдавать, а даже 8 не сдавших человек - это уже совершенно другая сумма на остальных. Ну я покуда в телефонном режиме, нужно что бы Ремприлад узнал, как теперь быть в нашем случает, где уже есть 1 счетчик.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #215 : 08 Травня 2015, 20:23:29 »
Подскажите кто ставил счётчик на квартиру,  вы за технические условия платили? А то с нас требуют 102 грн, но я подозреваю, что это не правомерно.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #216 : 14 Травня 2015, 14:58:06 »
Подскажите кто ставил счётчик на квартиру,  вы за технические условия платили? А то с нас требуют 102 грн, но я подозреваю, что это не правомерно.
ну когда ставили счетчик на дом, то платили за все, счетчик отдельно, а бумаги-разрешения и прочее - отдельно, потом получалась общая сумма, которую делили на всех
так что думаю - все законно

Алеся

• Звезда форума
« Reply #217 : 14 Травня 2015, 19:12:33 »
ну когда ставили счетчик на дом, то платили за все, счетчик отдельно, а бумаги-разрешения и прочее - отдельно, потом получалась общая сумма, которую делили на всех
так что думаю - все законно
Дело в том, что все конторы, которые занимаются установкой счётчиков говорят, что они должны даваться бесплатно. И я думаю, что специфика установки счётчика на дом и квартиру немного разная.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #218 : 14 Травня 2015, 19:51:14 »
Мы когда ставили, мы оговорили с мастером сумму к оплате, а потом больше ничего не доплачивали))
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Алеся

• Звезда форума
« Reply #219 : 14 Травня 2015, 20:58:58 »
Мы когда ставили, мы оговорили с мастером сумму к оплате, а потом больше ничего не доплачивали))
Так техусловия даёт не мастер и не фирма , которая устанавливает счётчики,а те кто подают тепло, у нас это газспецсервис.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #220 : 16 Травня 2015, 07:57:02 »
Так техусловия даёт не мастер и не фирма , которая устанавливает счётчики,а те кто подают тепло, у нас это газспецсервис.
Нам ставила фирма "Техно+", все документы во всех инстанциях они готовили и подписывали сами
И еще у нас капала вода после включения отопления, так они поменяли какие-то там штучки...
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #221 : 18 Травня 2015, 13:27:12 »
Девочки я вновь с вопросами к вам!
Я чего то думала что наши передумали ставить счетчик на подъезды а нет ставят собирают деньги, при том что тот кто собирает деньги ничего не знает  :-\. что за счетчик и т. д. и т. п . Я деньги пока не сдавала. так как больше вопросов , а ответов типа от отвественного 0
Поэтому у меня вновь вопросы  ::)
1 . Цена за счетчик идет отдельно + все разрешительные документы которые необходимо - они оплачиваются отдельно? за установку - оплата идет? Т.е по факту как я  понимаю нужно собирать деньги не только за стоимость самого счетчика но + за оплату документов и. д.
2 У тех у кого установлены уже счетчики проводили ли вы утепление подвалов? за чей счет?
3. Поверка счетчика проводится за чей счет? я так понимаю сели поверка проводится самой орг-цией то об этом нужно составить соответствующие документы . что бы это было не на словах?  ???
4. Назначается ответственный за счетчик . как и куда он передают показания счетчика? Он же видимо не сам проводит расчеты или как? ???
5. У кого есть задолженность в подъезде  устанавливают ли счетчики ?
 6, кто то писал вот правда не знаю у нас в ветке. или где то читала в другом месте.  ???как бы тем кто имеет льготы . Разбивка идет по всем квартирам . те кто не будет оплачивать этот долг так и будет висеть по тем квартирам . Т.е долги не плательщиков не получится ли так что оплачивать будут еще те у кого их нету?
7. Напишите пожалуйста у тех кто уже оплачивал и кого уже давно стоит стоит счетчик сколько гигакалорий идет на подъезд
8 Те кто откажется сдавать деньги на счетчик как они будут оплачивать по квитанции по счетчику или по квадратуре 
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #222 : 18 Травня 2015, 14:13:47 »
Девочки я вновь с вопросами к вам!
Я чего то думала что наши передумали ставить счетчик на подъезды а нет ставят собирают деньги, при том что тот кто собирает деньги ничего не знает  :-\. что за счетчик и т. д. и т. п . Я деньги пока не сдавала. так как больше вопросов , а ответов типа от отвественного 0
Поэтому у меня вновь вопросы  ::)
1 . Цена за счетчик идет отдельно + все разрешительные документы которые необходимо - они оплачиваются отдельно? за установку - оплата идет? Т.е по факту как я  понимаю нужно собирать деньги не только за стоимость самого счетчика но + за оплату документов и. д.
ДА

2 У тех у кого установлены уже счетчики проводили ли вы утепление подвалов? за чей счет?
ВСЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ ДЕЛАЕМ

3. Поверка счетчика проводится за чей счет? я так понимаю сели поверка проводится самой орг-цией то об этом нужно составить соответствующие документы . что бы это было не на словах?  ???
У РОДИТЕЛЕЙ ПОВЕРКУ ДЕЛАЛИ ЗА СЧЕТ ЖИЛЬЦОВ - СУММУ ДЕЛИЛИ НА КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР КАЖЕТСЯ

4. Назначается ответственный за счетчик . как и куда он передают показания счетчика? Он же видимо не сам проводит расчеты или как? ???
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК СНИМАЕТ ПОКАЗАНИЯ ВМЕСТЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ОРГ., КОТОРАЯ ПОДАЕТ ТЕПЛО, РАСЧЕТЫ ДЕЛАЕТ ОРГАНИЗАЦИЯ  - ДЕЛИТ ВСЕ НАКРУЧЕННОЕ НА ВСЕХ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КВАДРАТУРЫ КВАРТИРЫ

5. У кого есть задолженность в подъезде  устанавливают ли счетчики ?
УСТАНАВЛИВАЮТ

6, кто то писал вот правда не знаю у нас в ветке. или где то читала в другом месте.  ???как бы тем кто имеет льготы . Разбивка идет по всем квартирам . те кто не будет оплачивать этот долг так и будет висеть по тем квартирам . Т.е долги не плательщиков не получится ли так что оплачивать будут еще те у кого их нету?
НИКТО НЕ РАСКИДЫВАЕТ ЧУЖИЕ ОПЛАТЫ НА ДРУГИХ 

7. Напишите пожалуйста у тех кто уже оплачивал и кого уже давно стоит стоит счетчик сколько гигакалорий идет на подъезд
НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, У РОДИТЕЛЕЙ СЧЕТЧИК НА ДОМ, У НАС ТОЖЕ, НО ТОЛЬКО В АПРЕЛЕ ПОСТАВИЛИ

8 Те кто откажется сдавать деньги на счетчик как они будут оплачивать по квитанции по счетчику или по квадратуре
КАК ВСЕ, ПУТЕМ ДЕЛЕНИЯ НАКРУЧЕННОГО НА КВАДРАТУРУ КВАРТИРЫ
« Останнє редагування: 18 Травня 2015, 14:15:24 від Gulchitay »

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #223 : 18 Травня 2015, 15:45:25 »

Спасибо вам огромное!!!!! под авку тоже . все расписали все рассказали  O:-)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #224 : 18 Травня 2015, 15:47:05 »
Спасибо вам огромное!!!!! под авку тоже . все расписали все рассказали  O:-)
не за что, может кто еще свое добавит   :)

Kupi.cn.ua