Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 82111 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #240 : 01 Листопада 2011, 16:22:24 »
доставка у них 10 грн.

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #241 : 01 Листопада 2011, 19:57:48 »
батон нарезной
1,75чл.л дрожж
1.5ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
2 ст. л сух молока
400-450гр. муки (всегда кладу меньше, а потом слежу за колобком и досыпаю муку)
40 гр. масла слив
260 гр. воды (в этот раз со вчерашних вареников остался кефир, ушел в тесто)
программа "тесто" (30 мин. замешивет и 1 час подходит)
Далее катаю батоны, оставляю отдыхать на 30 мин. и в духовку.
на грядке нашла еще не примержую зелень+масло комнатн. темпер+ сыр твердый на терку+ немного чеснока. Когда готовы батоны разрезаю вдоль и вот такую начинку в середину. завернуть в фольгу и на 10 мин. в духовку, потом развернуть фольгу и 5-7 мин без фольги (для корочки). кому корка не нравиться просто извлекаем из духовки.
вот такая вкуснота получается.

КИСИХА

• Местный житель
« Reply #242 : 01 Листопада 2011, 20:55:14 »
девочки что это может быть......включила хлебопечку,положила все и жду в предвкушении,что скоро будет теплый хлебушек будет,захожу на кухню и понимаю,что на дисплее показывает что хлебопечка мешает тесто,но на самом деле тишина..............это поломка,да? :'( :'( :'(

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #243 : 01 Листопада 2011, 22:13:20 »
девочки что это может быть......включила хлебопечку,положила все и жду в предвкушении,что скоро будет теплый хлебушек будет,захожу на кухню и понимаю,что на дисплее показывает что хлебопечка мешает тесто,но на самом деле тишина..............это поломка,да? :'( :'( :'(
это может быть неправильно (или не до упора) одет мешатель.
а у меня было наоборот ХП всегда замешивала, походит тесто - мешает, печет-мешает. короче в сервисе сказали сгорела плата. сменили. ждала наверное месяца 2.5 пока сзавода пришлют. теперь работает  т тт тттт ттт тт

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #244 : 01 Листопада 2011, 23:10:49 »

ничего страшного, в программе замес учтен процесс расстойки теста, а не только его замес :ok:

КИСИХА

• Местный житель
« Reply #245 : 02 Листопада 2011, 08:11:44 »
вы меня немного успокоили,хлеб то получился,но глевковатый,завтра попробую еще раз.........

kotena

• Звезда форума
« Reply #246 : 02 Листопада 2011, 14:59:20 »
вы меня немного успокоили,хлеб то получился,но глевковатый,завтра попробую еще раз.........

хлеб глевковатый может быть из-за плохой муки или ее большого количества.
Все ингридиенты надо отмерять мерной ложкой от ХП (что по рецепту в ложках), жидкость мерным стаканом, а то, что написано в граммах, только при помощи весов. Тогда всегда будет получатся хлебушек  :super:
Ведь когда мы тесто руками вымешиваем, чувствуем, чего надо еще добавить и когда с добавками остановиться, а тут процесс нами не контролируется, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо придерживаться точности в мере и инструкции ;)

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #247 : 03 Листопада 2011, 11:30:01 »

хлеб глевковатый может быть из-за плохой муки или ее большого количества.
Все ингридиенты надо отмерять мерной ложкой от ХП (что по рецепту в ложках), жидкость мерным стаканом, а то, что написано в граммах, только при помощи весов. Тогда всегда будет получатся хлебушек  :super:
Ведь когда мы тесто руками вымешиваем, чувствуем, чего надо еще добавить и когда с добавками остановиться, а тут процесс нами не контролируется, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо придерживаться точности в мере и инструкции ;)
по поводу рецептов в прилагаемой инструкции к ХП я могу поспорить. там такой бред написано в соотношении воды и муки, что в начеле у меня все уходило в мусор, а потом я стала класть муки немного меньше чем рецепте, а топом на первом замесе контролировала колобок и досыпала муки и хлебушек отпад бошки всегда вкусный.

kotena

• Звезда форума
« Reply #248 : 03 Листопада 2011, 12:04:49 »
по поводу рецептов в прилагаемой инструкции к ХП я могу поспорить. там такой бред написано в соотношении воды и муки, что в начеле у меня все уходило в мусор, а потом я стала класть муки немного меньше чем рецепте, а топом на первом замесе контролировала колобок и досыпала муки и хлебушек отпад бошки всегда вкусный.

То может смотря к какой ХП.
Я вот по рецептам к своей делаю, все суперски получается, даже некоторые рецептики тут выкладывала и все кто по ним пек довольны. Могу похвастаться, почти за год пользования ХП еще не было у меня ни одного невкусного хлебушка 8)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #249 : 03 Листопада 2011, 12:17:30 »

То может смотря к какой ХП.

+1. Не успела ответить, как уже ответили  ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Натуня

• Местный житель
  • 0667526757 )))
« Reply #250 : 06 Листопада 2011, 19:18:50 »
я тоже в команде пекарей 8),купили ХП ZELMER,не знаю как начать первый раз,есть какая-то боязнь,что что-то не так зделаю...а муж уже в бок толкает,чтоб побыстрее что-то сообразила...вобщем делов у меня.......... ;D,но я такая ЩАСТЛИВАЯ :yahooo:

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #251 : 06 Листопада 2011, 22:33:35 »
Натуня, ложите все по рецепту, нажали кнопку и ждете свеженький ароматный хлебушек через 3 с половиной часа... И бояться нечего-сейчас техника страх какая умная!  :ok:
Приятного аппетита. :super:
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Натуня

• Местный житель
  • 0667526757 )))
« Reply #252 : 07 Листопада 2011, 10:09:58 »
спасибо,но знаете в первый раз всегда стремно,что что-то не так сделаеш...ну,я пошла кулинарить... :D

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #253 : 08 Листопада 2011, 12:10:47 »
спасибо,но знаете в первый раз всегда стремно,что что-то не так сделаеш...ну,я пошла кулинарить... :D
как ваш первенец (хлебущек)? вкуснота. хвастайтесь :)

Натуня

• Местный житель
  • 0667526757 )))
« Reply #254 : 08 Листопада 2011, 12:43:54 »
как ваш первенец (хлебущек)? вкуснота. хвастайтесь :)
у меня что-то ничего не вышло :'(,почти 4 часа пеклось и верх вобще не зажарился,а в средине вообще тесто...только по бокам корочка красивая...сегодня попробую рецепт не из книжки...

Kupi.cn.ua