Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 82127 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

TANITA_mama

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #270 : 09 Листопада 2011, 18:10:11 »
да ! точно мало сахара
попробуйте 1 чайнай соли и 1,5 столовые сахара

Натуня

• Местный житель
  • 0667526757 )))
« Reply #271 : 09 Листопада 2011, 18:14:16 »
да ! точно мало сахара
[/quot
спасибо...

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #272 : 09 Листопада 2011, 21:51:49 »
да ! точно мало сахара
спасибо...

можно для начала просто 1 ст. ложку сахара (могли в инструкции к ХП опечататься), лишний сахар тоже плохо, может хлебу верхушку подорвать, надо весь рецепт корректировать.

Натуня

• Местный житель
  • 0667526757 )))
« Reply #273 : 09 Листопада 2011, 22:58:37 »
И так, много воды, мало дрожжей.
Попробуйте такой рецепт:
ложка чайная дрожжей
мука 400 г.
соль - чайная ложка
сахар - столовая ложка
масло подсолнечное - столовая ложка
вода - 260 мл.
режим - основной
размер - маленький
корочка - средняя
Это рецепт из моей ХП, по нему еще ни разу прокола не было ;)
А открывание крышки во время замеса на качество хлеба не влияет, только во время расстойки и выпекания.
сегодня испекла по етому рецепту...получилось вкусно,но...верх не зажарился опять и упала средина хлебушка,а до етого так красивенно подошол,я думаю ну наконец-то аж не тут-то было...может я больше дрожжей кинула,не чайную ложку а 2 чайных?что-то я подумала,что не навредит...

КИСИХА

• Местный житель
« Reply #274 : 10 Листопада 2011, 08:22:38 »
Верхушка вниз запала,это мало муки,однозначно.У меня так было.

Алла Ткаченко

• Гість
« Reply #275 : 10 Листопада 2011, 08:55:05 »
Всем привет! Нашла вашу страничку о хлебопечке: у меня она уже около 2-х лет и никаких проблем небыло. Я всякий хлеб пеку: и просто белый, и с ржаной мукой, и хлеб праздничный с молоком и медем, и с изюмом -  :super: :super: :super:. Вообще изощряюсь  :D.
Напишу свой рецепт, по крайней мере серединка у меня не падает, хоть и открывай:
напишу по порядку как оно  закладывается в форму: в одну емкость 1 яйцо и к нему добавляем води 300 мл. так чтобы и яйцо и вода в суме составляла 300 лм. Муки 450 гр. Соль 1,5 ч.ложки, сахару - 1 стол.ложка. Дрождей 1,5 ч.л., растительное масло 1,5 сол.л. Этот рецепт на 750 грамову буханочку, но всегда ставлю и пеку как 1 кг. буханку. Муку обязательно просеиваю. Вкусный белый хлеб  :super:

Алла Ткаченко

• Гість
« Reply #276 : 10 Листопада 2011, 08:59:27 »
Еще забыла дописать: я не смешиваю все ингредиенты вместе, вода, мука а в муке делаю ямочки и в них насыпаю соль и т.д - каждое отдельно, ибо дожди прихотливые и с сахаром быстрее входят в процесс. А если на ночь ставлю печь - то там обязательно нужно разделять соль, сахар, дожди, растительное масло.
Если  кому интересен рецепт праздничного хлеба с молоком и медем - сообщите, поделюсь с удовольствием ;)
« Останнє редагування: 10 Листопада 2011, 09:14:07 від Alisa5002 »

kotena

• Звезда форума
« Reply #277 : 10 Листопада 2011, 10:25:46 »
сегодня испекла по етому рецепту...получилось вкусно,но...верх не зажарился опять и упала средина хлебушка,а до етого так красивенно подошол,я думаю ну наконец-то аж не тут-то было...может я больше дрожжей кинула,не чайную ложку а 2 чайных?что-то я подумала,что не навредит...

Дрожжей не много, просто он поднялся лучше, а верхушка опала потому что не пропекся внутри, значит жара мало, тем более верхушка не запеклась. Скорее всего Вам в сервис надо :(
Это мой самый проверенный рецепт, я по нему пеку почти год регулярно и такого ни разу не было, более того хлебушек всегда получался отличный.
Верхушка вниз запала,это мало муки,однозначно.У меня так было.

В этом рецепте все сбалансировано и муки не мало, однозначно. Я могу так утверждать. Если добавить муки, то хлеб может получиться тугой или гливкой.
« Останнє редагування: 10 Листопада 2011, 20:12:24 від Alexandr »

Натуня

• Местный житель
  • 0667526757 )))
« Reply #278 : 10 Листопада 2011, 11:10:59 »
а как проверить,действительно ли жара мало?может ето я галимую печь купила?чем мне в сервисе аргументировать,тем,что не пропекаеться? ??? :'(почему мне так не везет...правду мама говорила,взять самую дешовую и будет меньше проблем... :'(

kotena

• Звезда форума
« Reply #279 : 10 Листопада 2011, 11:18:41 »
тогда посмотрите здесь
http://forum.hlebopechka.net/
там много описывают проблем с ХП и методы их решения. Так же можно описать свою проблему, может у кого такая же ХП и он сталкивался с такой же проблемой.
Не переживайте так, все решиться ;)
Попробуйте еще подключить ХП через бесперебойное устройство, может напряжение в сети скачет (что вполне вероятно в нашей стране) а Ваша моделька например к этому чувствительна, вот и не накаляется тен до положенной температуры.

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #280 : 10 Листопада 2011, 11:32:20 »
kotena, какая у Вас хлебопечка?  ::)

kotena

• Звезда форума
« Reply #281 : 10 Листопада 2011, 12:02:57 »
kotena, какая у Вас хлебопечка?  ::)

Панасоник SD 255.

Алла Ткаченко

• Гість
« Reply #282 : 10 Листопада 2011, 23:10:30 »
а как проверить,действительно ли жара мало?может ето я галимую печь купила?чем мне в сервисе аргументировать,тем,что не пропекаеться? ??? :'(почему мне так не везет...правду мама говорила,взять самую дешовую и будет меньше проблем... :'(
девочки не парьтесь: я ВСЕГДА с первых дней если пеку 750 гр. буханку то ставлю на таймере как на 1 кг буханку и все пропекается отлично, а разница во времени 10-15 мин.
Они наверное все не пропекают! У меня дорогая и все равно  :-\

kotena

• Звезда форума
« Reply #283 : 10 Листопада 2011, 23:33:12 »
Цитувати

Не все, у меня еще не было не пропеченного хлеба.
Просто есть модельки проверенные, а есть не совсем (цена далеко не показатель).
Я прежде, чем свою купила, дня три в инете по форумам отзывы читала, и поняла какую надо брать, до этого присматривала совершенно другую модельку и другой фирмы.

Svet.Lana

• Звезда форума
« Reply #284 : 10 Листопада 2011, 23:39:35 »
девочки не парьтесь: я ВСЕГДА с первых дней если пеку 750 гр. буханку то ставлю на таймере как на 1 кг буханку и все пропекается отлично, а разница во времени 10-15 мин.
Ну я бы так не сказала, что все не пропекают...  :-\ У меня Мулинекс, так наоборот, скорее перепекает. Если хочу без румяной корочки, то приходится выключать раньше, хоть и выставляю самую светлую. Так что наверное от хлебопечки зависит.  У меня ни разу не было, что бы не пропёкся хлеб. Рецепты беру в основном из  книжечки, которая шла в комплекте: всегда всё получалось! ;)

Kupi.cn.ua