0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Красиво .Я по вашему рецепту пекла Королевский хлебушек так получился самый лучший из всех выпечек верхушка не опала и даже не отделилась от основы
я вот сегодня испытывала новый для меня рецепт.дрож.1,5ч.л.мука 400-450 гр (следила за колобком)соль 0,5ч.л.сахар 2 ст.л.масло 2 ст.л.молоко 250 мл.прога тесто. затем разделила на 4 части свернула рулетики с маком. сахаром и изюмом и немного масла(что б послоеней) сложить в ведерко, отдыхало 45 мин. смазать желтком и выпечка на 50 мин.а это в разрезе
солод беру здесь http://domashniypekar.uaprom.net/, а сухое молоко че искать у Иры (zzhu)? есть белоруск. или тетенька возле молочного пав. на центральном рынке
Цитата: ksushechka від 30 Вересня 2011, 16:15:39солод беру здесь http://domashniypekar.uaprom.net/, а сухое молоко че искать у Иры (zzhu)? есть белоруск. или тетенька возле молочного пав. на центральном рынкеУ zzhu сухое молоко/смесь? Какую берете? и скок стоит?
Я тоже пеку чесночный хлеб, еще и с укропом (это по-желанию)Все поднимается и пропекается, ням-ням, вся семья в восторге от этого хлебушка.Могу поделиться рецептиком Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.мука - 400 г.соль - 1,5 ч.л.растительное масло - 2 ст. л.сахар - 1,5 ст. л.измельченный чеснок - 1-2 зубчикамелко нарезанный укроп - 2 ст. ложкисметана 25% жирности - 2 ст. л.вода 240 мл.Режим "основной", корочка "средняя"
дак смесь любая подойдет цена сейчас 23 грн. за пачку 400грам., а у тетеньки возле молочн. пав. 35 грн. за кг. но если чесно хлеб вкуснее со смесью для деток.
а для чесночного хлеба обязательно сметана 25 % жирности??? можно положить 15%???
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.мука - 400 г.соль - 1,5 ч.л.растительное масло - 2 ст. л.сахар - 1,5 ст. л.измельченный чеснок - 1-2 зубчикамелко нарезанный укроп - 2 ст. ложкисметана 25% жирности - 2 ст. л.вода 240 мл.Режим "основной", корочка "средняя"