Алеся, делись рецептом, завтра с утра буду печь.
делала все как мне сказали ( не нарушая )
1. смазала мешалку сливочным маслом
2. 100 гр сливочного масла размягченного
3. 4 взбитых белка с 6 столовыми ложками ( с горкой сахара ). Взбивала миксером.
4. 4 желтка взбить с 2 столовыми ложками сметаны ( с горкой )
5. 100 мл тепленького топленого молока ( можно и обычного ), но с топленым вкуснее намного
6. столовая ложка цедры лимона и немножко цедры апельсина
7. пакетик ванилина
8. 10 мл коньяка
9. 500 гр муки ( брала Днипромлин )
10. на кончике ножа сыплю куркумы ( но я думаю, что это не принципиально, если ее нет, то ничего страшного )
11. 2,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Потом, когда запищала печка на втором замешивании, то нужно всыпать 140 гр. изюма ( предварительно заливаю кипятком, а потом вылаживаю на салфетку, чтобы впитало влагу и он стал сухеньким ). После того, как всыпала изюм, смотрю за колобком и если он липкий и не держит форму, то подсыпаю чутарик муки и смотрю, чтобы колобок стал именно колобочком ( шариком или мячиком таким ).
Выпекаю на программе французская выпечка, средняя корочка, размер буханки 900 гр ( время выходит 3 часа и 50 мин. )
Сегодня всю партию отвезла родителям в село, уже звонили довольные как слоны и одну опробовали, сказали, что

и что эта даже вкуснее, чем те которые я пекла раньше вручную. Аромат вообще изумительный.