Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 84307 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Хелена

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1440 : 01 Березня 2015, 21:30:34 »
Мне кажется, что в рецепте не совсем правильно даны пропорции ржаной и пшеничной муки. Я бы делала наоборот: два стакана пшеничной и один-ржаной. Ведь ржаная мука содержит меньше клейковины, она более тяжелая, а значит тесто будет не такое эластичное, упругое, не будет так подниматься как при использовании пшеничной муки, хлеб не такой воздушный, не такой пористый, да вы ещё вместо дрожжей использовали закваску.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1441 : 01 Березня 2015, 21:40:44 »
Да нет,я и закваску и дрожжи кидала,так по рецепту. И еще,там написано житнє обдирне борошно,я такое и купила. Оно не темное,как я думала,а такая светлая мука.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1442 : 02 Березня 2015, 11:19:50 »
Мне кажется, что в рецепте не совсем правильно даны пропорции ржаной и пшеничной муки. Я бы делала наоборот: два стакана пшеничной и один-ржаной. Ведь ржаная мука содержит меньше клейковины, она более тяжелая, а значит тесто будет не такое эластичное, упругое, не будет так подниматься как при использовании пшеничной муки, хлеб не такой воздушный, не такой пористый, да вы ещё вместо дрожжей использовали закваску.
совершенно согласна !
Да нет,я и закваску и дрожжи кидала,так по рецепту. И еще,там написано житнє обдирне борошно,я такое и купила. Оно не темное,как я думала,а такая светлая мука.
не все рецепты правильные, иногда те что даются вместе с техникой вообще не получаются. Почитайте на форумах или в этой теме рецепты, которые уже кто-то пек и что больше подходит по функциям вашей хлебопечки. Когда приспособитесь - тогда и на глаз будет получаться  :)
Автоскло для різних автомобілів

tanua_78

• Местный житель
  • моб.0936246430 0672467423
« Reply #1443 : 02 Березня 2015, 12:09:58 »
ну у меня та же картина была пока не добавила больше муки, смотрела по консистенции,если жидковатое то досыпала и перемешивала маленькой ложечкой что б вовремя заметить досыпать муку или нет(я думаю ржаная или белая мука  роли не играет )

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1444 : 02 Березня 2015, 12:12:49 »
(я думаю ржаная или белая мука  роли не играет )
играет, если ржаной перебавите - будет как кирпич :) ему тяжело подниматься и может быть не пропеченым, мокрым.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1445 : 02 Березня 2015, 13:11:37 »
У меня ХП LG,такая классная! В книжечке рецептов очень много видов хлеба. Я почти все испробовала,все всегда получались. А вот этот попробовать руки никак не доходили. Муки нужной не было. Попробую еще белой больше добавить,отпишусь))

Хелена

• Звезда форума
« Reply #1446 : 02 Березня 2015, 13:29:37 »
У меня ХП LG,такая классная! В книжечке рецептов очень много видов хлеба. Я почти все испробовала,все всегда получались. А вот этот попробовать руки никак не доходили. Муки нужной не было. Попробую еще белой больше добавить,отпишусь))
Оля, печка хорошая, дело в другом. Есть ли в этой хлебопечке режим "ржаной хлеб" или специальная лопаточка для его замешивания?

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1447 : 02 Березня 2015, 13:33:18 »
Лопатка обычная,она одна. А режим Русский повар. На этом режиме я кулич пекла,и сметанный,и тыквенный. Все отлично было.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #1448 : 02 Березня 2015, 13:45:38 »
Лопатка обычная,она одна. А режим Русский повар. На этом режиме я кулич пекла,и сметанный,и тыквенный. Все отлично было.
К выбору и покупке своей хлебопечки я отнеслась серьезно. В интернете и на спецфорумах ознакомилась с таким количеством информации  :walldash: у знакомых, у которых на то время были хлебопечки, повыспрашивала все "от а до я" и все прочее. Для себя четко решила, что в хлебопечке точно должно быть, а без чего я могу обойтись, а значит, не переплачивать деньги. Среди того чего мне не надо было это режим ржаной хлеб, а соответственно моя модель не комплектовалась лопаткой для его замешивания. Она отличается от обычной (плоской) наличием зубцов. Все дело снова же в плотности ржаной муки. Не вымешает обычная лопатка ржаной хлеб как положено, идет дополнительная нагрузка на мотор, а результат выпечки оставляет желать лучшего. Поэтому мой вам совет: перестаньте экспериментировать, не переводите продукты и пожалейте хлебопечь.

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #1449 : 02 Березня 2015, 14:19:36 »
К выбору и покупке своей хлебопечки я отнеслась серьезно. В интернете и на спецфорумах ознакомилась с таким количеством информации  :walldash: у знакомых, у которых на то время были хлебопечки, повыспрашивала все "от а до я" и все прочее. Для себя четко решила, что в хлебопечке точно должно быть, а без чего я могу обойтись, а значит, не переплачивать деньги. Среди того чего мне не надо было это режим ржаной хлеб, а соответственно моя модель не комплектовалась лопаткой для его замешивания. Она отличается от обычной (плоской) наличием зубцов. Все дело снова же в плотности ржаной муки. Не вымешает обычная лопатка ржаной хлеб как положено, идет дополнительная нагрузка на мотор, а результат выпечки оставляет желать лучшего. Поэтому мой вам совет: перестаньте экспериментировать, не переводите продукты и пожалейте хлебопечь.
в моей хлебопечке тоже нет специальной лопатки, но это не мешает печь вкусный ржаной хлеб. Единственный момент, что нужно выбирать рецепты, где пшеничной муки идет больше, чем ржаной.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1450 : 02 Березня 2015, 14:26:44 »
ржаной - это совсем другое дело
можно приспособиться с пропорциями и все получится

Хелена

• Звезда форума
« Reply #1451 : 02 Березня 2015, 14:45:57 »
в моей хлебопечке тоже нет специальной лопатки, но это не мешает печь вкусный ржаной хлеб. Единственный момент, что нужно выбирать рецепты, где пшеничной муки идет больше, чем ржаной.
Так помогите Оле, напишите рецепт хлеба, который печете.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1452 : 02 Березня 2015, 15:15:17 »
Вот вот,буду благодарна за рецептик))

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #1453 : 02 Березня 2015, 15:47:43 »
Вот вот,буду благодарна за рецептик))
вечером приду домой - напишу. Только там рецепт не на закваске, а дрожжевой

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #1454 : 02 Березня 2015, 21:35:21 »
Обещанный рецепт (взятый на просторах интернета):
вода 300мл
мука пшеничная в/с 375г
мука ржаная 130г
яблочный уксус (как яблочный сильно подорожал, то я уже беру обычный) - 30мл
сливочное масло 30г
коричневый сахар (или мед) 1ст.л.
соль 1,5ч.л.
какао-порошок 1ч.л.
кофе молотый 1ч.л.
сухие дрожжи 2ч.л.

буханка 750г, средняя корочка, 2-й режим (3ч 40мин)
важно точно взвешивать продукты. Ложками пользуюсь теми, которые шли в комплекте с хлебопечкой.