Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 84321 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оксана77

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1942
  • Спасибо: 221
  • Стать: Жіноча
  • Профиль-источник знаний!
Re: хлебопечка
« Reply #1425 : 02 Лютого 2015, 18:45:07 »
У меня мерный стакан (был, разбился, новый никак не куплю), на нем много делений есть - для жидкости, муки, сахара, манки, риса, пшена - для каждого свои деления. Практически никогда не подводил.  ;) Еще от влажности в кухне зависит, при высокой влажности мука тяжелее и ее нужно немного меньше. И наоборот. Всегда отмеривала стаканчиком, потом смотрела по колобку и добавляла жидкости или муки буквально по чайной ложке. 
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: хлебопечка
« Reply #1426 : 02 Лютого 2015, 18:53:22 »
Напишите рецепт по которому пекли хлеб, пожалуйста, будем корректировать все вместе.  :)
Хлеб с чесноком
(на буханку среднего размера)

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 450г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л
Чеснок измельченный - 1 долька
Укроп мелко порезанный - 2 ст.л.
Сметана 15-25% - 2 ст.л.
Вода - 240 мл.

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: хлебопечка
« Reply #1427 : 02 Лютого 2015, 18:59:41 »
Ну если тот рецепт, что выше, то меня интересует как взвешивалась мука на весах или стаканчиком?
в передаче  на СТБ все буде смачно с Татьяной Литвиновой и Евгением Литвинковичем было сказано 1 ст ложка с верхом муки --это 30 гр.и я перевешивала мерный стаканчик ложкой столовой --все правильно, сошлось

Aliska❣

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 750
  • Спасибо: 131
  • Стать: Жіноча
  • 093*362*89*66*АллА
Re: хлебопечка
« Reply #1428 : 12 Лютого 2015, 08:14:49 »
Девочки а я пеку в своей хлебопечке такой хлеб с чесноком
Дрожди 1,5 ч.л.
Мука 450 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
чеснок - 1-2 дольки
вода 240 мл.
Этот рецепт у меня без сетаны.... может кому пригодится  ;) хлеб вкусный, всегда пеку.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: хлебопечка
« Reply #1429 : 12 Лютого 2015, 08:22:33 »
девочки, а проверенный бездрожжевой есть рецепт у кого-то?
если здесь писали-скажите,найду.мама моя ищет такой


Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: хлебопечка
« Reply #1430 : 01 Березня 2015, 10:30:58 »
Привет всем. Я за советом: решила испечь в ХП первый раз ржаной хлеб,вчера сделала закваску. Купила житнє обдирне борошно,все ингдредиенты есть. Кроме яблочного уксуса. Чем его можно заменить? И в каких пропорциях?

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: хлебопечка
« Reply #1431 : 01 Березня 2015, 13:21:08 »
Привет всем. Я за советом: решила испечь в ХП первый раз ржаной хлеб,вчера сделала закваску. Купила житнє обдирне борошно,все ингдредиенты есть. Кроме яблочного уксуса. Чем его можно заменить? И в каких пропорциях?
я думаю настоящий яблочный уксус дорогой,а то что предлагает рынок подделка
я думаю что обычный уксус подойдет

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: хлебопечка
« Reply #1432 : 01 Березня 2015, 13:22:05 »
я думаю настоящий яблочный уксус дорогой,а то что предлагает рынок подделка
я думаю что обычный уксус подойдет
или замените разрыхлителем

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: хлебопечка
« Reply #1433 : 01 Березня 2015, 13:28:55 »
где можно купить отдельно лопатку которая в чаше тесто перемешивает?
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: хлебопечка
« Reply #1434 : 01 Березня 2015, 13:39:25 »
Таня,спасибо) уже пеку,осталось 1.40 времени. Заменила обычным уксусом. А за лопатку,я думаю,можно спросить в любом сервисном центре.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1435 : 01 Березня 2015, 14:06:48 »
где можно купить отдельно лопатку которая в чаше тесто перемешивает?
Заказать в сервисном центре.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: хлебопечка
« Reply #1436 : 01 Березня 2015, 16:34:40 »
Отчитываюсь,не получился хлеб у меня(( вообще упал,аж дырка туда такая большая. Не знаю,какая причина,мука может ржаная.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1437 : 01 Березня 2015, 16:43:18 »
Отчитываюсь,не получился хлеб у меня(( вообще упал,аж дырка туда такая большая. Не знаю,какая причина,мука может ржаная.
первое - это может жидковато тесто(мало муки)
второе - сколько ложили ржаной и белой в процентном соотношении?
Автоскло для різних автомобілів

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1438 : 01 Березня 2015, 16:49:40 »
Отчитываюсь,не получился хлеб у меня(( вообще упал,аж дырка туда такая большая. Не знаю,какая причина,мука может ржаная.
Хлеб на закваске приготовить на много сложнее, чем на дрожжах. Сначала попробуйте сделать на дрожжах, увидите качество муки, а потом попробуйте на закваске.
Лично я остановила свой выбор на дрожжевом хлебе, на закваске у нас не пошел.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: хлебопечка
« Reply #1439 : 01 Березня 2015, 21:14:49 »
В рецепте 1ст.пшеничной,2ст.ржаной. Закваски идет 1 ст.л.,а дрожжей 1,5 ч.л. Т.е.и то и то надо. Я таких тонкостей и не знала. Спасибо вам,девочки. Я могла перебавить закваски,т.к.ложку точно не смогла отмерять. Это ж не сахар. А вообще да,думаю жидковатое тесто,хотя колобок был таким хорошеньким)