Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 82104 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1455 : 03 Березня 2015, 22:12:24 »
Обещанный рецепт (взятый на просторах интернета):
вода 300мл
мука пшеничная в/с 375г
мука ржаная 130г
яблочный уксус (как яблочный сильно подорожал, то я уже беру обычный) - 30мл
сливочное масло 30г
коричневый сахар (или мед) 1ст.л.
соль 1,5ч.л.
какао-порошок 1ч.л.
кофе молотый 1ч.л.
сухие дрожжи 2ч.л.

буханка 750г, средняя корочка, 2-й режим (3ч 40мин)
важно точно взвешивать продукты. Ложками пользуюсь теми, которые шли в комплекте с хлебопечкой.
Так это по-моему памперникель. На ржаной совсем не похож   ???

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1456 : 04 Березня 2015, 09:21:38 »
Так это по-моему памперникель. На ржаной совсем не похож   ???
памперникель - это и есть один из видов ржаного хлеба, которых очень много. Мы выбрали для себя этот, как самый вкусный из ржаных.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1457 : 04 Березня 2015, 15:14:01 »
Ну для меня ржаной хлеб или пшенично-ржаной это хлеб, где ржаной муки больше, чем пшеничной. :)

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1458 : 04 Березня 2015, 15:23:42 »
Ну для меня ржаной хлеб или пшенично-ржаной это хлеб, где ржаной муки больше, чем пшеничной. :)
такие как раз в обычной хлебопечке не получаются. Поэтому выбираем из того что возможно. Главное что бы вкусно  ;)

lora

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 59
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • 093 11 62 403 Лариса, 0674991904 viber
Re: хлебопечка
« Reply #1459 : 05 Березня 2015, 15:34:27 »
Давным давно уже давала рецепт своего любимого завороного ржаного хлеба  :super: :super:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1ст.л
Кориандр - 1ч.л. я иногда добавляю тмин, иногда семечки...
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».


Решили попробовать такой рецепт. Где в Чернигове можно купить "Ржаной солод"?

Нашли вот это СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=37069.msg2381062#msg2381062 но похоже там уже давно ничего не заказывают.

Может еще где-то можно?
« Останнє редагування: 05 Березня 2015, 15:45:21 від lora »
могу быть online, но не перед компом

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1460 : 05 Березня 2015, 15:52:33 »
Решили попробовать такой рецепт. Где в Чернигове можно купить "Ржаной солод"?

Нашли вот это СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=37069.msg2381062#msg2381062 но похоже там уже давно ничего не заказывают.

Может еще где-то можно?

я покупала на рынке сухую смесь для кваса (она раньше недорого стоила). Там в составе отдельным пакетиком солод шел.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1461 : 05 Березня 2015, 17:30:54 »
Решили попробовать такой рецепт. Где в Чернигове можно купить "Ржаной солод"?

Нашли вот это СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=37069.msg2381062#msg2381062 но похоже там уже давно ничего не заказывают.

Может еще где-то можно?

В сильпо солод всегда в продаже есть.

Юлия_В

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 37
  • Спасибо: 3
Re: хлебопечка
« Reply #1462 : 05 Березня 2015, 21:31:36 »
А слышали-З 12 березня хліб подорожчає ще на 30%.
Вывод-хлебопечка это хорошо,выгодно и дешевый вкусный хлеб.
Заставьте подруг купить хлебопечку.

lora

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 59
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • 093 11 62 403 Лариса, 0674991904 viber
Re: хлебопечка
« Reply #1463 : 06 Березня 2015, 10:19:22 »
Обещанный рецепт (взятый на просторах интернета):
вода 300мл
мука пшеничная в/с 375г
мука ржаная 130г
яблочный уксус (как яблочный сильно подорожал, то я уже беру обычный) - 30мл
сливочное масло 30г
коричневый сахар (или мед) 1ст.л.
соль 1,5ч.л.
какао-порошок 1ч.л.
кофе молотый 1ч.л.
сухие дрожжи 2ч.л.

буханка 750г, средняя корочка, 2-й режим (3ч 40мин)
важно точно взвешивать продукты. Ложками пользуюсь теми, которые шли в комплекте с хлебопечкой.


Пока нет солода испекли такой. Получилось отлично.  Нужно теперь подумать чем уксус(не очень полезно) заменить.
После прочтения http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191&st=0 вариантов масса.
 
могу быть online, но не перед компом

Хелена

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4183
  • Спасибо: 1029
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1464 : 06 Березня 2015, 20:23:09 »
А слышали-З 12 березня хліб подорожчає ще на 30%.
Вывод-хлебопечка это хорошо,выгодно и дешевый вкусный хлеб.
Заставьте подруг купить хлебопечку.
Я б так не стала утверждать, зная цены на муку.

комета

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 112
  • Спасибо: 18
Re: хлебопечка
« Reply #1465 : 07 Березня 2015, 15:27:34 »
девченки!!" Кто знает проверенные рецепты пасхи в хлебопечке пишите. Ведь скоро пасха. Можно только тесто месить - а выпекать в духовке!!

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1466 : 07 Березня 2015, 15:51:36 »
девченки!!" Кто знает проверенные рецепты пасхи в хлебопечке пишите. Ведь скоро пасха. Можно только тесто месить - а выпекать в духовке!!

я вымешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке, фото и рецепт прошлогодних куличей на этой странице: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=945.1350
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=945.1290
« Останнє редагування: 07 Березня 2015, 15:54:56 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1467 : 07 Березня 2015, 16:05:13 »
девченки!!" Кто знает проверенные рецепты пасхи в хлебопечке пишите. Ведь скоро пасха. Можно только тесто месить - а выпекать в духовке!!
Вы просмотрите страницы прошлых годов за пару дней до паски, там очень много мы общались на эту тему.

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1468 : 07 Березня 2015, 18:20:28 »
девченки!!" Кто знает проверенные рецепты пасхи в хлебопечке пишите. Ведь скоро пасха. Можно только тесто месить - а выпекать в духовке!!
Я каждый год пеку очень много пасок (для себя, мамы, сестры). Большую часть в духовке, но штучки 3 разные и в хлебопечке пеку.
Самый шикарный рецепт: Кулич из венского теста (я в своей хлебопечке делаю на 2/3 порции, т.к. целая не помещается):
сахар - 200г
молоко - 125мл
свежие дрожжи - 20г
яйца - 3шт.
сливочное масло - 100г
мука - 500г
изюм - 70г
курага - 70г
ваниль
цедра лимона или апельсина 1ч.л. (с горкой)
(я делаю без кураги и цедры, только изюм)

1.Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов

2.Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП (я сразу смешиваю в ведерке и оставляю на ночь). Добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим "Сладкий хлеб" или "Основной"

3.Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.

Пасочка - пальчики оближешь  :super:



Ирина-4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 592
  • Спасибо: 225
Re: хлебопечка
« Reply #1469 : 07 Березня 2015, 18:40:00 »
Я каждый год пеку очень много пасок (для себя, мамы, сестры). Большую часть в духовке, но штучки 3 разные и в хлебопечке пеку.
Самый шикарный рецепт: Кулич из венского теста (я в своей хлебопечке делаю на 2/3 порции, т.к. целая не помещается):
сахар - 200г
молоко - 125мл
свежие дрожжи - 20г
яйца - 3шт.
сливочное масло - 100г
мука - 500г
изюм - 70г
курага - 70г
ваниль
цедра лимона или апельсина 1ч.л. (с горкой)
(я делаю без кураги и цедры, только изюм)

1.Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов

2.Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП (я сразу смешиваю в ведерке и оставляю на ночь). Добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим "Сладкий хлеб" или "Основной"

3.Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.

Пасочка - пальчики оближешь  :super:
Это целая порция, а вы делите ее пополам?

Kupi.cn.ua