девченки!!" Кто знает проверенные рецепты пасхи в хлебопечке пишите. Ведь скоро пасха. Можно только тесто месить - а выпекать в духовке!!
Я каждый год пеку очень много пасок (для себя, мамы, сестры). Большую часть в духовке, но штучки 3 разные и в хлебопечке пеку.
Самый шикарный рецепт:
Кулич из венского теста (я в своей хлебопечке делаю на 2/3 порции, т.к. целая не помещается):
сахар - 200г
молоко - 125мл
свежие дрожжи - 20г
яйца - 3шт.
сливочное масло - 100г
мука - 500г
изюм - 70г
курага - 70г
ваниль
цедра лимона или апельсина 1ч.л. (с горкой)
(я делаю без кураги и цедры, только изюм)
1.Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов
2.Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП (я сразу смешиваю в ведерке и оставляю на ночь). Добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим "Сладкий хлеб" или "Основной"
3.Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.
Пасочка - пальчики оближешь
