Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 82663 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

таняz

  • Гість
Re: хлебопечка
« Reply #1260 : 06 Грудня 2013, 19:08:52 »
Дайте пожалуйста рецепт проверенный ржаного хлеба на закваске? Всем заранее большое спасибо.
И закваску купить можно или только самим можно сделать ?
С завареным солодом сладковатый получается ржаной хлеб у меня,  подскажите, как несладкий сделать, пусть даже на дрожжах?


Дарницкий черный хлеб

нашла хороший ролик черного хлеба, но это не для хлебопечки
« Останнє редагування: 06 Грудня 2013, 20:39:42 від ТаняСонце »

mariyam

  • Гість
Re: хлебопечка
« Reply #1261 : 06 Грудня 2013, 20:59:26 »
Дайте пожалуйста рецепт проверенный ржаного хлеба на закваске? Всем заранее большое спасибо.
И закваску купить можно или только самим можно сделать ?
С завареным солодом сладковатый получается ржаной хлеб у меня,  подскажите, как несладкий сделать, пусть даже на дрожжах?


Дарницкий черный хлеб
нашла хороший ролик черного хлеба, но это не для хлебопечки

я выводила закваску из ржаной муки...это занимает около 5 дней.....

mariyam

  • Гість
Re: хлебопечка
« Reply #1262 : 06 Грудня 2013, 21:01:35 »
Взять 0,5 стакана свежемолотой или магазинной ржаной муки, добавить 0,5 стакана воды, размешать, плотно обвязать горловину емкости тряпочкой для доступа воздуха и поставить в тепло. Лучше сразу ставить ее в литровой банке – проще подкармливать и следить за ростом, чтобы не «убежала». Пару раз в день ее желательно открывать и перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка или не завелась плесень.
В последующие дни добавлять каждый день порцию подкормки – еще по полстакана ржаной муки и полстакана воды, которые нужно размешать и переложить в закваску.
Через 5 дней поднявшаяся закваска готова для выпечки хлеба.
Первый раз можно попробовать поставить хлеб уже на четвертые сутки, если закваска хорошо пенится.Хранить ее нужно в прохладном месте, подкармливая не реже, чем раз в несколько дней. Если печь хлеб достаточно часто (2 раза в неделю и чаще), то можно подкармливать только за сутки до выпекания.
Если все же просмотрели и сверху начала заводиться плесень, аккуратно снимите верхний слой ложкой и подкормите закваску. В закваску добавляют только ржаную муку.

таняz

  • Гість
Re: хлебопечка
« Reply #1263 : 06 Грудня 2013, 23:51:44 »
спасибо
а кто печет дрожжевой ржаной без сладкого привкуса??
« Останнє редагування: 06 Грудня 2013, 23:53:31 від ТаняСонце »

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: хлебопечка
« Reply #1264 : 14 Грудня 2013, 22:37:34 »
Давненько не пекла,опять начала,пеку сладкий хлеб,дрожжи львовские,но такой их сильный запах в готовом хлебе,отчего?

таняz

  • Гість
Re: хлебопечка
« Reply #1265 : 16 Грудня 2013, 23:52:37 »
У меня нет от львовских запаха ???

Алька

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 119
  • Спасибо: 344
  • м.т.0976162821
Re: хлебопечка
« Reply #1266 : 19 Грудня 2013, 12:25:34 »
Пеку хлебушек уже давно.По началу меряли,все по рецепту.Потом плюнули и все сделали по своему.Пеку на криворожских дрожжах.Одной пачечки дрожжей хватает на 8 буханочек.(пачку делю на 8 кусочков).К домашнему очень привыкли.
Если я не отвечаю на телефоные звонки, пишите на вайбер

katsunja

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1869
  • Спасибо: 239
  • Стать: Жіноча
  • 0631857111 Марина
Re: хлебопечка
« Reply #1267 : 19 Грудня 2013, 22:38:13 »
Давненько не пекла,опять начала,пеку сладкий хлеб,дрожжи львовские,но такой их сильный запах в готовом хлебе,отчего?

У меня на львовских не такой высокий как на саф моменте. Не знаю плохо это или хорошо, но проверила уже точно
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: хлебопечка
« Reply #1268 : 29 Січня 2014, 14:18:30 »
Дайте,плиз,рецепт теста еа пирожки,чтоб мягкие и вкусные были, никогда не пекла, так надо уже пробовать. :D

света$

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1095
  • Спасибо: 323
  • Стать: Жіноча
  • 098 418 1470
Re: хлебопечка
« Reply #1269 : 03 Лютого 2014, 15:33:50 »
и я хочу.
Люблю  сыночку Алешку

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1270 : 26 Лютого 2014, 13:09:36 »
закончился солод, поехала в Сильпо - нет его  :'(

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1271 : 26 Лютого 2014, 14:21:41 »
закончился солод, поехала в Сильпо - нет его  :'(
Да?
У меня тоже заканчивается  :-[

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1272 : 26 Лютого 2014, 15:07:56 »
если что, давай скооперируемся, у них минималка 80 грн, мне 4 кг не нужно, а 2 я б взяла

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1273 : 26 Лютого 2014, 15:09:05 »
если что, давай скооперируемся, у них минималка 80 грн, мне 4 кг не нужно, а 2 я б взяла
Ну и мне ж как всегда 2. :)

natali_1506

  • Гість
Re: хлебопечка
« Reply #1274 : 28 Лютого 2014, 08:28:37 »
Моей ХП уже больше 5 лет. Поначалу, года 2, хлеб постоянно пекли. А потом надоел. Теперь только тесто месит, когда что-нибудь печь собираюсь, а хлеб пару раз в месяц пеку. Но я тесто всегда замешивала только на сухом саф левюре. Запаха тогда нет. И пушистый, высокий хлебушек получается. Еще мои очень любят хлеб с куркумой, семечками, колбасой и жареным луком.  :super: вкусняшка. Только съедается быстро.  :D :D :D

Kupi.cn.ua